ID работы: 6214636

Другая

Гет
R
Завершён
63
автор
Xenon Power бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
12 страниц, 4 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
63 Нравится 33 Отзывы 13 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста
Лорелин лежала на боку, глядя в пространство тёмной комнаты. Валериан сонно потёрся носом о её плечо, крепче обнимая девушку. Она медленно обернулась. Нет. Валериан спал. Приподнимая его руку, она выбралась из тёплых объятий и ещё раз взглянула на возлюбленного, как полководцы на захваченную крепость. Найдя в темноте персиковый халатик, Лорелин вышла из комнаты, спустилась по ступенькам на первый этаж. По стене заплясала тень в ореоле желтоватого света. Девушка пригнулась, держась за поручень, со злостью думая «какой же сволочи сейчас не спится». Откровенно зевая, по коридору шла Мэри. Рядом с ней плыл светящийся желтый шар, освещая дорогу. На голове женщины была маска для сна, пояс розового махрового халатика поверх белой кружевной ночнушки тащился по ковровой дорожке. «Сколько рюшек на лошадь не вешай — милее она не станет», — ухмыльнулась Лорелин. Мэри, так и не заметив гостью, скрылась за поворотом. Лорелин, пользуясь моментом, шмыгнула за дверь. Успевшие покрыться ночной росой травы липли к обнажённым бёдрам, оставляя влажные полоски. Думая о том, кто придумал ходить с распущенными волосами и как это неудобно, она шла, на ходу заплетая косичку. Босые ноги ступали по скользким камням каменной дорожки. Мелкие камешки, впивающиеся в ступни, доставляли дискомфорт. Обычному человеку. Но не Лорелин. Та прошла к стоящему неподалёку кораблю. — Алекс, — крикнула Лорелин, — открывай. Двери открылись, к ногам девушки спустился трап. Лорелин ступала по железному полу, оставляя на нём мокрые грязные следы, которые тут же убирали маленькие боты. Она прошла через командный зал, через маленькую кухню, поморщившись, через кладовой отсек и остановилась перед железной дверью с круглым штурвалом. — Открывай, — приказала сержант. Но ничего не произошло. — Хех, умница, — Лорелин оскалилась, прикладывая руку к окошку. Голубой сканирующий луч пробежал по экрану, освещая своим голубоватым светом надменно-довольное выражение лица девушки. Раздался подтверждающий успешное сканирование сигнал. Лорелин взялась обеими руками за штурвал. От редкого использования он успел слегка заржаветь и теперь поддавался с трудом. «Нужно будет смазать», — подумала девушка. Дверь поддалась, Лорелин проскользнула в образовавшуюся щель и застыла на мгновение. В глубине длинной узкой комнаты от пола до потолка располагалась колба. Мутная желтоватая жидкость внутри подсвечивалась. Впрочем, это был единственный источник света, освещавший помещение. Но его решительно не хватало, чтобы осветить всё. Поэтому приборы, тянущиеся по боковым стенам, так и остались в тени. Лорелин медленно шла вперёд. Иголочка ужаса царапала её изнутри. Но это были такие мелочи по сравнению с тем, что ей уже пришлось пережить. Она остановилась. Из колбы на неё взирала девушка. Блондинистые волосы развивались в мутном растворе, сливаясь с его цветом. Побелевшая от формалина кожа казалась гипсом или мрамором. Своими отточенными чертами, крепкими мышцами и пропорциями, близкими к идеалу, она напоминала античную статую. Только чёрные пятнышки сосков на обнажённой груди и густые чёрные брови отличали её от творения умелого скульптора. А ещё рана. Чёрная полоска в области солнечного сплетения. Лорелин протянула руку. Персиковый халатик скользнул по стремительно синеющему локтю. Желеобразное синее щупальце коснулось прохладного стекла капсулы. Девушка покачивалась в колбе, глядя сверху вниз полуприкрытыми помутневшими глазами. — Не смотри на меня так, — вздохнула гламопод, про себя отмечая, что грудь у Лорелин всё-таки больше, чем изобразила она. А может, это просто формалин. — Ты прекрасно знаешь, что я лучше подхожу для этой роли. Дышать становилось всё труднее. Герметичная капсула не спасала. Запах формалина пропитал комнату настолько сильно, что чувствовался аж из кухни. — Не бойся, Лорелин, — сказала Баббл, отнимая щупальце от стекла, которое на ходу превращалось в человеческую руку, — я позабочусь о Валериане. В отличие от тебя, я смогу сделать его счастливым. И Баббл вышла из комнаты, задраив люк. На кухне действительно пахло формалином. Гламопод поморщилась. — Алекс, — скомандовала она. — Включи вытяжку. Через несколько секунд вентиляторы загудели, шумно втягивая воздух. Но корабль ничего не ответил. Он больше не мог ответить. И это было хорошо.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.