По эту сторону стекла

NC-17
Завершён
273
автор
Фэндом:
Размер:
364 страницы, 183 664 слова, 56 частей
Описание:
Примечания:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
273 Нравится 339 Отзывы 141 В сборник

Глава 5. Учеба, знания и договор

Настройки
      Запрокинув голову назад, чтобы упереться ей в стену, я продолжил сидеть на скамье, приходя в чувства.       Через некоторое время я аккуратно опустил взгляд, насколько это было возможно с задранным подбородком, и стал следить за уроком. Вокруг эмоционально двигались пары, соблюдая четкий ритм румбы. Хорошо хоть не в вальса, иначе даже не знаю, что бы случилось с моей и без того кружащейся головой. Всё, происходящее вокруг, ещё больше погружало меня в страсть к творчеству.       Я вскользь прошелся глазами по всем (хотя довольно сложно оторваться от привлекательных бедер учителя) и остановился на новом знакомом. «Хм, а что-то в нём тоже есть», — поймал я себя на мысли и вернул голову в обычное состояние, чтобы было проще видеть всю картину. Светловолосые парень и девушка недалеко от меня очень гармонично смотрелись вместе. Движения были не такими прожигающими пол и всё вокруг себя, как у учителя, но всё-таки что-то в них было… в нём… в этом новом знакомом.       Я залип на очередной мужской заднице. Ну, а что поделать, если он повернулся именно этой частью ко мне?       Взгляд медленно пополз выше, оценивая фигуру — довольно узкие, но аппетитные бедра, тонкая талия и широкие плечи. Погрузившись в свои мысли, я закусил губу, парень стал разворачиваться в танце, и я словил его заинтересованный (?) взгляд. Чёрт побери это что профессиональная черта танцоров — пожирать глазами всех подряд? Если так, то я, кажется, в этом очень преуспел. Но ладно, разберусь с этим позже. И с ухмылкой на лице, адресованной этому блондинчику, я вышел наконец-то в медпункт.       У медсестры я провел довольно много времени, но, проверив всё досконально, она снова прописала мне покой, скорее как профилактику, а не лечение. Ну, с другой стороны я и в обморок не грохнулся в этот раз. Когда я вернулся за вещами и сестрой, урок уже закончился и все почти разошлись. Однако это не помешало мне практически столкнуться с привлекательным учителем:       — Кириленко, аккуратней будь, или у тебя еще обнаружилась проблема со зрением? — в шутливой манере обратился ко мне мужчина.       — Нет, всё в порядке, просто придется пропустить ещё несколько Ваших занятий, — устало буркнул я в ответ.       — Это не страшно, я всё равно тебя не пущу ни на какое занятие, если ещё раз придёшь в таком виде.       Я злобно поднял глаза, но не стал как обычно ругаться с человеком старше себя.       — Хотя это будет большая потеря, у тебя большой потенциал, — продолжает заигрывать (?) со мной мужчина.       — Раз Вы не хотите потерять такого чудесного ученика, то может расскажите, что именно мне нужно изменить в своем внешнем виде? — решился я наконец-то поддержать эту игру… а игру ли?       — Начинать посещение занятий надо раньше, Кирюша, сейчас у меня совсем нет времени, обратись к кому-нибудь, — мужчина посмотрел на выход из кабинета, — вон Егора спроси, думаю, он хорошо всё объяснит. Удачи, — и быстро похлопав меня по плечу он вышел вслед за названным Егором из кабинета.       Ну просто охуеть как прекрасно — «Иди, спроси у левого парня, который ушёл ещё передо мной», просто прекрасно. Я стоял и злился, не совсем обосновано конечно, кто ж виноват, что этот прекрасный мужчина не кинулся ко мне на шею, радуясь, как щенок, что выпала возможность помочь мне с выбором гардероба?       Незаметно подошла Кики:       — Всё в порядке? Что в медпункте сказали?       — А? — отозвался я, выходя из состояния злобы и концентрируясь на вопросе.       — Голова как? — скептически смерила меня взглядом сестра.       — Да всё хорошо, что со мной будет-то? Опять отдыхать сказали, да гулять на свежем воздухе… пошли домой короче…

***

      В город незаметно пришла зима, покрывая грязные улицы кристально чистым белым снегом и вселяя в мою душу надежду на какое-нибудь чудо.       В школе всё было как обычно, я учился сам по себе, учителя оценивали мои знания сами по себе. Зато вдохновение потихоньку просыпалось всё с большей силой. Я наконец-то мог учиться рисовать портреты, чем и занимался частенько вечерами в тайне от Кики. С фотографий рисовать конечно не профессионально что ли, но я хочу преподнести ей небольшой сюрприз к Новому году.       Я сидел на подоконнике в пустом коридоре школы, меня в очередной раз выгнали с урока.       С урока литературы, даже смешно, просто из-за того, что опоздал на десять минут. Да и плевать, что я Гончарова самостоятельно прочитать не смогу? Ну, в понятии учителя конечно не смогу, а тем более понять весь глубинный смысл, который они сами заучили из чужих готовых методичек.       Однако читать мне этим утром не хотелось, увидев в окне красивую композицию, я не удержался и достал блокнот с карандашами, начиная быстро штриховать.       — Хм, не знал, что ты рисуешь, — раздался голос у моего плеча настолько неожиданно, что я чуть не выронил всё из своих рук. — Прости, что напугал, я не хотел подкрадываться, думал, ты слышишь мои шаги.       Я поспешил закрыть блокнот и уставился на человека, спугнувшего мою музу.       — Чего тебе?       — Эм, Кирилл, верно? — светловолосый парень поспешил ослепить меня своей улыбкой.       — Да, мы знакомились на танцах, чего тебе? — вновь задал я свой вопрос настырному парню. И какого хрена я такой агрессивный? Мне ведь нужна его помощь, и он сам подошёл ко мне.       — Вообще-то, я думал, ты мне сам скажешь, — продолжал улыбаться парень. — Мне Денис Леонидович сказал, что тебе нужна моя помощь.       — И ты такой сразу подорвался и прибежал мне её оказывать?       — Ну, не надо, так не надо, — парень заметно погрустнел, убрав свою напыщенность павлина. — Я ведь правда помочь хотел.       — Хм, ну хорошо, мне и правда нужна помощь. Когда у тебя есть время? — уже немного смягчив свой тон и выражение лица, продолжил я.       — Да в общем-то почти всегда, когда нет кружка и уроков… — повеселел парень.       — Прекрасно, тогда давай завтра?       — Да, можно. Оставишь свой номер телефона? — он достал из кармана обозначенный предмет, разблокировал и передал мне.       — Конечно, — принял я телефон и начал записывать нужные цифры.       — А, вот ты где, потерял тебя, — послышался новый голос. Я, закончив записывать, передал телефон светловолосому и посмотрел на подошедшего. — А зачем тебе такие знакомства? — явно неодобрительно отозвался парень обо мне, — телефон хотел у тебя отжать? Или тебе понадобился охранник? — продолжил шутить этот кретин.       — Да есть небольшое дело, — немного занервничал Егор. — Пошли, Влад, на урок пора.       — Ну дела, так дела, идём, — ещё раз смерив меня неласковым взглядом, сказал парень, и они направились в сторону кабинетов.       — Ну пиздец, цари, — лишь буркнул я, когда эти двое явно не могли бы меня услышать, и развернулся к окну. Там, за прозрачным стеклом, по «моему пейзажу» бегал небольшой котёнок, радуясь, вероятно, первому в жизни снегу. Я лишь хмыкнул, оставив на мгновенье улыбку на своём лице. «Счастливое создание, ничего по жизни никому не должен, ведет себя так, как хочет, а не так, как от него просит общество, и при этом остается зачастую любим людьми. Единственные заботы: найти себе убежище, да еду», — немного с завистью размышлял я. Затем собрал свои немногочисленные вещи и пошёл в сторону следующего урока.

***

      — В смысле к тебе подошел Егор и попросил номер телефона? — кричала на всю квартиру, удивлялась Кики.       — А-а-а, так вот, как его звали, — отвечал я сестре, зевая. Время было вечернее, я уже собирался спать.       — Почему ты со мной не посоветовался?       — А что не так-то? Кики, учитель сам сказал мне к нему обратиться, что плохого? — я смотрел сонными глазами на сестру, та скрылась под одеялом с головой. Я лишь закатил глаза, приподнимая край. — Так что не так, разве не ты мне говорила, что никаких секретов?       — А то, что он мне уже два года как нравится, — два испуганных глаза смотрели из-под одеяла на меня. Я раскрыл одеяло побольше, откинув его, чтобы голова была снаружи, и притянул к себе девушку, поглаживая волосы.       — Угораздило же тебя, сестрёнка, — печально вздохнул я. — Прости, если опечалю тебя, но, кажется, я не заметил его влюбленных взглядов на тебя. — Кики повторила мой печальный вздох.       — Да я уже смирилась, что он без пяти минут с Ксюшей этой встречаться будет.       — Ну, я так не думаю… — задумчиво выдал я.       — В смысле? Что тебе известно? Выкладывай, — Кики немного отстранилась от моей груди, всматриваясь в лицо.       — Хгм, я думаю… что ему не нравится Ксюша…       — В смысле? А кто же ещё ему может понравиться? Ещё скажи, что он как ты, по мальчикам! — выпалила сестра. Я ошарашенно перевёл взгляд на неё, её глаза так же были открыты в страхе. Повисло продолжительное молчание.       — Откуда… С чего ты взяла? — прочистив горло, всё-таки решился я.       — Что именно? Что тебя не привлекают девушки? — уже поняв, что я вреда ей никакого не принесу (ну правда, не ударю же я её за правду, тем более, ещё может получится отмазаться как-то), осмелела она.       — Ну, эм… Хотя бы это…       — Так я это с детства знаю, — твердо заявляет мне она, я опять в шоке уставился на сестру (да, я этого тоже ей никогда не говорил, и видеть меня сосущимся с парнем за углом она тоже никак не могла).       — Да с чего ты взяла? — не выдержал я, освобождая её из объятий, всматриваясь в лицо. Может она проверить меня решила? Мало ли, что в её бабской голове там происходит?       — Да ты с девушками даже никогда не встречался! Да, засосы на твоей шее и искусанные губы регулярны, но единственный раз, что я помню тебя с девушкой, был лет в 7-8, и то это я бойкую, влюбленную Наташку заверила, что всё хорошо, любимой у тебя нет и она может действовать как ей заблагорассудится, — я ещё сильнее распахнул глаза в удивлении (если это вообще возможно).       — В смысле ты заверила? Кира, ты с ума сошла? У меня до сих пор эта мерзость со вкусом клубники ощущается на губах! — почти орал я на сестру.       — Да ты даже не отрицаешь! — рассмеялась Кики, — да и что такого? Мне нужно было проверить, она девочка красивая была, — в защиту продолжала она.       — Да, симпатичная, жаль, что противная…       — Ты хотел сказать — «жаль, что не мальчик»? — ещё заливистей смеётся сестра.       — Ах ты… — тоже уже не удерживаясь от смеха, начинаю щекотать я Киру, — змею пригрел на груди, думал, что доверять можно хоть родной сестре, а она, вон что оказывается! — сестра лишь продолжала громко смеяться, пытаясь увернуться от моих рук.       — Ки-и-ир… я больше не могу-у-у… перестань, — задыхаясь в смехе визжала она.       — Ладно, хорошо, только скажи мне… — я склонился над Кирой, внимательно всматриваясь в малейшие изменения её лица (хотя мне это и не требуется, я и по голосу могу определить врет она мне или нет), сестра лишь кивнула, мол: «Задавай свой вопрос уже, и покончим с этой ерундой». — Тебя ведь это не беспокоит? На нашем общении это никак не отразится? — со всей серьёзностью спрашиваю я.       — А почему должно? — улыбается она, — глупый, я же знала это всю жизнь! Как это изменит моё отношение к тебе? Просто не отбивай у меня парней, — вновь смеется она.       — Ну этого я не обещаю, ориентацию не выбирают, — словно копируя её эмоцию, тоже начинаю смеяться я. — Не будешь же ты заставлять парня быть с тобой, если ему нравятся совсем не рыжие девушки.       — Ага, а рыжие мальчики, — легонько запускает она руку в мои короткие волосы, гладя по голове.       — Именно, дай возможность парню самому решить… — я задумался на секунду и продолжил тише вслух, — хотя парни зачастую выбирают девушек, даже, если сердце говорит об обратном. Просто никто не хочет быть геем, — я отстранился от сестры и сел нормально на край кровати, уперев локти в колени.       — Эй, Кирюш, ну ты чего? У тебя обязательно будет еще настоящий парень, который выберет именно тебя, — сестра придвинулась ко мне, обнимая со спины и одновременно укрывая одеялом.       — Обязательно, Веснушка, как и у тебя, — повернулся я к ней, чмокнув в аккуратный конопатый носик.       — А у меня всегда будешь ты, — сильнее вжалась она уже в грудь.       — Конечно… конечно… а сейчас, пора спать.       — Ой, точно, прости Кир, я тебе весь сон сбила, ты же укладывался уже. Спокойной ночи, — быстро поцеловала меня в лоб Кики и шмыгнула за дверь.       — Добрых снов.

***

      Следующим субботним утром меня разбудил звонок телефона. Незнакомый номер на дисплее не сообщил и не напомнил мне ровным счётом ни о чём.       — Да? — хриплым голосом обозначился я невидимому собеседнику.       — Алло? Кирилл? — отозвался голос, я снова отодвинул телефон, посмотрев в экран. Как будто за эту секунду цифры сами собой изменятся на имя говорящего, ага. — Это Егор.       — А, да, привет, это я… — осознал я, кто посмел тревожить меня в такую рань в выходной, и прилег обратно одним ухом на подушку, другое накрыл телефоном.       — Я тебя разбудил? Прости, могу попозже перезвонить…       — Да всё в порядке… говори, — через продолжительное зевание уверил я парня.       — Если ты не занят, можем встретиться сегодня, в магазин зайти, прикупить тебе одежду для занятий, мне как раз нужно туда же, костюмы забрать для новогоднего выступления.       — Какие ещё костюмы?       — Ну к концерту на новый год, выступать буду, заодно и тебе подберём что-нибудь.       — Мне Кики не говорила ничего про новый год.       — Кики? Это кто? — повисло недолгое молчание. — А-а-а, Кира?       — Угу.       — Мило ты её называешь, — усмехнулся парень, — да она и не должна была ничего говорить, выступать будем мы с Ксенией и ещё две пары.       — А, ну ясно, только короли сцены… — закатил я глаза, хоть они и были прикрыты веками.       — Эм… ну что-то в таком духе… — снова молчание, — ну так что? Придёшь?       — Да, конечно, если это не через десять минут, — уже в подушку бормотал я. Парень на том конце провода лишь усмехнулся.       — Нет, через пару часов, ну или когда тебе удобно будет.       — Хорошо, скажи точное время и место, я соберусь.       — Ладно, в двенадцать, адрес напишу в СМС.       — Договорились.       — До встречи, — поспешил отключиться парень.       Какой же он странный, чёрт его дери. То как последний петух пытается показать всю свою невъебенность, то как преданный щенок радостно назначает встречи в магазине.

***

      Уже где-то в 12:15 я стоял у прилавка, удивленно пялясь на обувь.       — Нет, вы, должно быть, шутите, какие, нахер, каблуки у мужика? — без промедления вырвалось из меня.       — Я тебе серьёзно говорю, сам в таких выступаю! — искренне смеялся с моих высказываний Егор.       — Да ты гонишь! Не было такого на занятии!       — Да Денис сам в таких был! Ты чего? — продолжал настаивать парень.       Я, лишь прищурив глаза, всматривался в его лицо, может лжет, падла?       — Тем более видишь, ты сам не заметил этих «каблуков у мужика», значит всё в порядке, никто внимание не обратит, ты больше загоняешься, — старался найти всё новые доказательства блондин.       — А я всё-таки позвоню сестре, ей я как-то больше доверяю, чем тебе.       — Ну как пожелаешь, твоё дело.       — Молодой человек, не переживайте, вам правду говорят, в спортивных бальных танцах у мужчин обувь только такая, — поспешил успокоить меня продавец. Кики как на зло не отвечала на звонок, наверное, ушли тоже по магазинам с матерью.       — Ладно, плевать, только скажите, если что возврат возможен?       — Да, конечно, в течении двух недель можете прийти с чеком и обменять или вернуть, — с улыбкой уверял продавец.       — Ну смотрите, — все ещё с подозрением смотрел я на них.       — Ничего, если я отойду? Мне в пошив вообще-то надо, это тут недалеко, сможешь выбрать брюки сам?       — Конечно, тут же есть консультирующий продавец, — кивнул я на парня рядом, тот снова не сдержал улыбки.       — Отлично, я зайду, если что подожди.       — Да иди уже, — отмахнулся я от парня и пошёл к вешалкам с странной одеждой.

***

      Не знаю даже сколько времени прошло, кажется, я перерыл весь магазин, вернее заставил перерыть бедного консультанта, в поисках более менее нормальных штанов, чтобы были не петушино-ядерного окраса, без какой-то нелепой бахромы и прочей нечисти.       Как итог, Егор вернулся как раз в то время, когда я нашёл более-менее подходящие и, переодевшись, оценивал их на себе, смотрясь в зеркало.       Парень, не говоря ни слова, со странным выражением лица медленно подошёл к измученному консультанту и стал тупо пялиться на меня. Я закончил свой строгий осмотр, решив, что остановлюсь на этом варианте.       — Ну и чего застыл? Всё взял, что нужно было? — развернувшись, спросил я его.       — Да, всё в порядке… тебе очень идет, — нервно сглотнул парень.       — Ага, я беру, — буркнул я консультанту и зашёл в кабинку, чтобы переодеться уже наконец-то в свои потрёпанные джинсы.       Расплатившись, мы вышли с покупками в руках и направились на выход.       — Знаешь, у тебя очень спортивные ноги, — заметил Егор. Я, если честно, понятия не имею, что на это отвечать, это танцевальные какие-то фишечки, или гейский подкат, или что? —  ты очень хорошо двигаешься в танце, — он усмехнулся какой-то своей мысли, — только годишься сейчас больше на роль партнерши, — видимо, это была она.       Я остановился, злобно смотря на него.       — Эм… я о том, что тебе нужно больше тренироваться, партнерша не должна вести, вести должны её, — постарался оправдаться светловолосый.       Я всё-равно с недоверием смотрел на него. Вот чёрт разберет этих танцоров, вроде бабам глазки строят, а сейчас говорит мне, как будто подкатывает. Наверное, это что-то типа рефлекса, на уроке я решил, что и учитель мне глазки строит, да лапает специально. Как же сложно, блять, быть в такой ситуации геем, чёрт разберёт кто по твою сторону радужного гарнизона…
Примечания:
273 Нравится 339 Отзывы 141 В сборник
Отзывы (6)