По эту сторону стекла

NC-17
Завершён
273
автор
Фэндом:
Размер:
364 страницы, 183 664 слова, 56 частей
Описание:
Примечания:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
273 Нравится 339 Отзывы 141 В сборник

Глава 13. Сансара

Настройки
       Прохладный вечерний ветер совсем неласково забирался под футболку, я, не обращая внимание на него, шёл по тёмным улицам города, безуспешно пытаясь осознать всё то, что произошло со мной за эти дерьмовые сутки. Всё-таки я маленький наивный ребёнок. Казалось бы, всё изначально было ясно: ну какой учитель будет встречаться с учеником? Да ещё и своего пола…        Конечно, Денис — это вообще другое дело. Но с другой стороны, в поисках того, кем бы заглушить эту никому не нужную симпатию, я и вляпался во всю эту историю… Я же знал, что Егору доверять нельзя! Не удивлюсь, если они это с его дружком подстроили изначально.        Хотя Егор не такой великий актер, я ему нравился, это очевидно… И он мне на самом деле тоже… Если бы не его дерьмовый дружок Влад. Может он тоже педик? И приревновав Егора ко мне, начал творить всю эту хрень? Да какая уже разница, пусть идут на хуй, от глаз моих подальше…        Сучий Влад, блять.        Кики! Я же оставил сестру дома одну!        Скоро добравшись домой, я аккуратно зашёл к сестре в спальню, та проснулась, почувствовав чье-то присутствие.        — Кир, это ты? — сонно протянула она.        — Да, Веснушка, как ты? — поспешил узнать я состояние сестры, присаживаясь на край кровати.        — Нормально… — Кики повернулась ко мне, я боялся посмотреть ей отчего-то в глаза, наблюдая за ситуацией за окном. Девушка осторожно прикоснулась к моей руке, рассматривая сбитые костяшки, после положила свою руку сверху. — Надеюсь, ты оставил его в живых? Я не хочу, чтобы тебя упекли за решётку из-за какого-то кретина, — попыталась пошутить она.        — Жить будет… — я всё-таки повернулся к сестре, рассматривая её немного опухшее лицо. — Главное, чтобы ты себя чувствовала хорошо. А на этого придурка мне плевать.        — Всё хорошо, Кир, спасибо, — слабо улыбнулась она.        — Прошу, в следующий раз сразу же говори мне всё, не скрывай! — резко начал я, затем задумался, что что-то личное всё-таки должно быть у человека. — Ну, не прям всё-всё… Короче, ты меня поняла, — попросил я, всматриваясь в глаза напротив.        — Конечно, этот урок я усвоила на всю жизнь, — девушка аккуратно погладила меня по сбитым костяшкам. Я начал подниматься, чтобы уйти. — А у тебя всё в порядке?        Я замер у двери на мгновение.        — Да, Веснушка, отдохни ещё, доброй ночи… Нужно просто это всё пережить, — сказал я, прикрывая за собой дверь.        Зайдя к себе в комнату, я медленно опустился на стул, упираясь в поверхность стола локтями, а головой упираясь в руки. На душе было миллион чувств: и обида за сестру и самого себя, и гнев, и отчаяние. Я пытался привести себя в чувства, глубоко вдыхая и выдыхая. «Всё же в порядке, всё херня, всё когда-нибудь пройдёт и забудется», — я старался мысленно привести себя в порядок.        Послышался звук уведомления в соцсетях, я, не думая, включил телефон и ужаснулся проходящему:        — Вас отметили на фотографиях        — Вас отметили на видео        — На Вашей стене оставили запись        — Прокомментировали Ваши фотографии        И тому подобные вещи, просто сотни отметок, комментариев и гневных сообщений с не самыми лестными словами, типа «ты педик конченный», «спидозная тварь» и тому подобное.        Оценив, какой пиздец ко мне пришёл, я удалил свой аккаунт и, погасив экран телефона, со всей силы кинул его в стену, по всей видимости разбив. Затем в одно движение руками скинул на пол всё, что лежало на столе, встал со стула, пнул его ногой, что он отлетел тоже куда-то в стену, и в завершении всего упал на кровать, начиная кричать в подушку что-то словно в агонии.        Я почти не помню этот вечер, но утром я проснулся в полнейшем хаосе — вся моя комната была разворочена так, будто тут был взрыв, сравни атомному. Вообще, если подумать, примерно так по эмоциям оно и было. И видимо именно из-за этого у меня так сильно болит сейчас голова, а я даже не пил ничего. Я перевернулся на спину, смотря в потолок и вспоминая то, что послужило причиной этого погрома.        — Просто пиздец, — полушёпотом произнес я в пустоту себе под нос. И совсем не скупые мужские слёзы предательски потекли из моих глаз.        Да, даже самые мужиковатые мужики плачут, потому что сука, за что блять? Какого хрена из-за одной грёбаной ошибки я разрушил всю свою жизнь, а заодно и жизнь своих родных…        — Блять, — чуть громче говорю в никуда и поворачиваюсь на бок, отворачиваясь от окна и стирая слёзы.        За дверью послышались шаги, раздался тихий стук, за ним приглушённый вопрос сестры:        — Кир? Ты там в порядке, я могу войти?        Блять, она наверняка уже всё знает, бедная, от своей проблемы любовной не отошла, как ещё и говном от моей персоны накроет сейчас.        — Нет, Кики, я хочу побыть один… — стараясь сделать максимально обычный голос, говорю я сестре.        — Ладно… — повисло недолгое молчание, и я решил, что она ушла. — Кирюш, я с тобой, ты слышишь? Я рядом, чего бы ты там не придумал… — еле-слышно послышалось за дверью и шаги начали удаляться.        — Я помню, малышка, я помню, — тихо сам себе ответил я.

***

       Я не выходил из комнаты несколько дней. Ну ладно, иногда мне приходилось покидать своё логово, чтобы справить нужду и хоть немного чего-то пожевать.        Я не понимал, что делать и как жить, как выбраться из этой ситуации, кажется, весь город начнет тыкать пальцем, выйди я за порог квартиры, или вообще закидают камни, как самое убогое существо.        Но что я им такого сделал? Я что, насиловал маленьких детей? Убивал животных? Грабил стариков? Какого хуя всем есть дело до моей ориентации? Как ещё мать не начала промывать мне мозги по этому поводу? Может она ещё не знает? Блин, надо ей рассказать самому, пока до неё не дошли слухи…        — Кирюш, — в очередной раз раздался голос за дверью. — Это опять я, и я знаю, что ты не хочешь разговаривать со мной, но может захочешь с ним?        «С ним»? Она что кого-то упустила в дом? Да ещё и мужского пола?        Я резко подорвался с постели и рывком открывая дверь.        — Кики, ты рехнулась, открывать дверь кому-то постороннему? — орал я на сестру, однако у двери меня ждала вовсе не сестра, а парень.        Темноволосый парень в шапке и очках.        — Ну и какого хуя ты орешь на сестру, кретин? — тут же выдал мне он.        — Прости, Макс, прости, Кики… — поубавил свой пыл я и, понимая, что сам уже убрал свою оборону в виде двери, пропустил гостя в комнату.        — Я даже могу войти? А мне сказали ты никого не впускаешь, — скрестив руки на груди и уперевшись в дверной косяк, говорит Макс.        — Не хочешь проходить — проваливай, нахрена пришел? — рычу я.        — А ты тут зубки мне не показывай, нашёлся тут злобный зверь, на деле оказавшийся пушистым котиком… — парень прошёл в комнату, поднимая давно опрокинутый стул с пола и усаживаясь на него.        — Макс, не беси, если поглумиться пришёл, лучше сразу уходи, пока я тебе лицо не украсил, и без тебя тошно, — опустился я на край кровати, упираясь локтями в колени.        — Тошно, потому что питаться надо, болван, я пришёл сказать, что немного почистил твою репутацию.        Я поднял глаза на собеседника в недоумении.        — В каком смысле «почистил»?        — В прямом, я почистил видео и фото в интернете с твоим участием, которые ты не хотел бы выставлять…        — Макс, ты решил так пошутить или что?        — Нет, думаешь по-приколу я две ночи не спал? У меня, блядь, сессия между прочим на носу, а тут приходится всякое говно подтирать за школотой, — парень поднялся со стула, я, осознав всё, остановил его за руку.        — Стой! Ты правда это сделал для меня? Но зачем? Зачем ты портишь свою репутацию, продолжая со мной общаться и помогая мне?        — Кир, у тебя мозг совсем поплыл в четырёх стенах? Друзья познаются в беде, как говорится, — парень потрепал меня по немного отросшим волосам. — Напиши, как придёшь в норму, у меня есть идея небольшая, да и говно своё может научишься подчищать сам…        — Хорошо… Спасибо, Макс.        Парень обернулся в дверях и улыбнулся на прощание.        Буквально через минуту послышался звук открывающейся входной двери и голос матери:        — Добрый день молодой человек, Вы кто?        — Здравствуйте, я знакомый Вашего сына.        — Ой, может тогда останетесь чай попить? А то Кирилл редко друзей приводит…        — Нет, спасибо, мне ещё нужно по делам успеть.        — Что ж, тогда всего доброго.        Вновь открылась входная дверь и гость наконец-то покинул нашу квартиру.        Через пару минут открылась дверь уже в мою комнату.        — Кирилл, у тебя оказывается есть и нормальные друзья? Хороший молодой человек.        — Ага.        Тут видимо она оценила мой погром в комнате и не удержалась от замечаний.        — Кирилл! Ты что гостя в таком беспорядке встречал? Ты нормальный вообще? Что люди подумают?        — Да всё хорошо, мы на кухне сидели, — без труда соврал я. — Сейчас уберусь.        — Вот и замечательно.        Этот разговор был, наверное, одним из спокойных и адекватных с матерью за всю сознательную жизнь… Что ж, кто знает, может на такой ноте мы и общаться начнем как нормальная семья?        В течении дня я убирал комнату, даже сделав небольшую перестановку. Обнаружив свой телефон на полу у стены, я был удивлен — он работает, хотя экран пострадал знатно… Кики любезно купила мне новую симку, потому что нелицеприятные эпитеты начали писать уже и «близкие друзья» в СМС.        Как говорится, начинаю жизнь с чистого листа, но для начала нужно хотя бы выбраться из этого уровня канализации.

***

       Так прошла пара недель, я не выходил из дома, стараясь отвлечь себя рисованием и какими-то делами по дому, типа вкрутить лампочку, сварить макароны… Мать была счастлива, кто бы мог подумать, что путь к сердцу этой женщины лежит в молчании и выполнении небольших поручений, которые я и до того делал. Я частенько списывался с Максом, он звал меня каждый раз гулять, а я отказывался. Кажется, у меня развивается агорафобия.        Можно подумать, что всё довольно неплохо пока я дома, но что будет, когда я приду в школу?        Свою мать я встретил на кухне и решился начать этот сложный разговор:        — Кирилл, помой окна на этой неделе, а то все грязью заросли, — попивая чай и смотря в окно, проговорила женщина, услышав мои шаги неподалеку.        — Конечно… — вздохнул я устало и, взяв всю волю в кулак, присел напротив неё, находя зрительный контакт. — Мам, я хочу тебя попросить кое о чём.        Женщина поставила кружку на стол, всматриваясь в моё лицо.        — Ну и о чём же? Если ты о подарке на прошедший день рождения, то ты знаешь, я не могу вам купить новый компьютер или что ты там ещё можешь желать?        — Мне не нужен компьютер… И вообще какие-то подарки от тебя. Я хочу, чтобы ты помогла нам с Кирой перевестись в другую школу…        — Что? — в миг рассердилась мать, подрываясь с места. — Какая ещё другая школа? Ты совсем поехал? Кто тебя, придурка возьмет в последнем то классе? А о сестре ты подумал? Она мне ничего такого не говорила! А как же танцы? У вас соревнования через неделю! Кирилл, ты эгоист! Так подставляешь её!        — Я понял, хватит орать на меня! — наорал я в ответ на неё, обулся и просто вышел из квартиры, громко хлопнув дверью.        Блять, соревнования, как я мог забыть? Они очень важны для Кики, а я такую херню сотворил, да ещё и не тренировался так долго, бедная Кира, я самый худший брат на этой планете!        Вечерело, я сидел в подъезде, не желая возвращаться в квартиру или идти куда-то на улицу. Что ж, видимо пришло время написать ему, вдруг он не занят.
Примечания:
273 Нравится 339 Отзывы 141 В сборник
Отзывы (6)