ID работы: 6214698

Между небом и землёй. История одной любви

Гет
NC-17
В процессе
38
Горячая работа! 23
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 168 страниц, 22 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
38 Нравится 23 Отзывы 15 В сборник Скачать

Глава 21. Экзамены и проблемы

Настройки текста
      Дженнифер разлеглась на кровати, прикрыв рукой глаза. Уже некоторое время ее мучали мысли о своей подруге и Николасе. Она все-таки начала встречаться с парнем, однако не то, чтобы она была вне себя от счастья. Наоборот, она не знала, как будет преподносить эту новость Крис. Хоть доказательства предательства со стороны Ника и будут, но она не была уверена, что ей это поможет.       Она уже была готова залезть под одеяло и занять свободное время просмотром очередного сериала, как вдруг раздался звонок телефона. — Николас?.. Интересно… ¬¬- Девушка ответила на звонок, перед этим включив запись звонка. — Да, Ник? Что-то случилось?       На другом конце раздался чуть хриплый смех. — Привет, Дженни! Все в порядке, — по тону голоса было слышно, что парень улыбался, — просто хотел тебя предупредить, чтобы ты оделась потеплее. На улице выпал первый снег, а я хотел заехать за тобой и погулять. Только я и ты.       Девушка встрепенулась и аж вскочила с постели. — А, да? Х-хорошо, я сейчас соберусь! — Жду, крошка. Буду через 10 минут. — Парень положил трубку, и девушка тут же стала одеваться.       Достав из шкафа несколько нарядов, она крепко задумалась, что же надеть. С одной стороны, если они будут в машине и никуда не зайдут, то можно надеть что-нибудь простенькое, обычные джинсы и свитер. С другой стороны, зная Николаса, Дженнифер сразу же открыла ящик с нижним бельем и взяла черный комплект. Благодаря этому сразу же решился вопрос с верхней одеждой. Девушка решила надеть черные теплые колготки, юбку-колокольчик и такой же черный свитер. Оглядев себя в зеркало, она начала наносить легкий макияж. И как только девушка закончила красить ресницы, послышался гудок. Дженнифер выглянула в окно, чтобы удостовериться: да, это приехал Николас. Захватив с собой сумку, девушка вышла на улицу, укутавшись в свое новое пальто. Блондинистые волосы были собраны в косу. Она осмотрелась вокруг, заприметив парня на машине. Николас, увидев ее, тут же направился к ней. Девушка невольно покраснела и отвела взгляд. Пошарившись рукой в кармане, она нажала на кнопку записи на диктофоне. Ей приходилось делать так каждый раз, когда были встречи с парнем, как, собственно, и с записью звонка.       Николас тем временем подошел к девушке и властно обнял ее за талию, прижимая к своему торсу. Его горячее дыхание коснулось кожи на ее шее, от чего Уиллсон невольно вздрогнула. — Я соскучился, крошка… — горячим шепотом произнес парень. — Поехали?       Девушка сглотнула, но все же ответила. — Да, поехали…       Парень повел ее к машине. Опустив взгляд и рассматривая тонкий слой только упавшего снега, Дженнифер невольно задумалась о том, насколько долго она еще собирается таить подобные встречи от своей подруги. Почему ее совесть молчала? Она совершенно не знала, как стоит поступить, и именно сейчас ее совесть решила уйти в отпуск, а решать это нужно было быстро. Видимо, ей нужно еще время для того, чтобы решиться. Главное, чтобы это был верный выбор. <      С такими мыслями Уиллсон села в машину к парню, и они направились на прогулку.

***

      Мэри сидела в библиотеке с учебником по демонологии. Сегодня их ожидала следующая партия экзаменов, и провалить ей ее было нельзя. Все-таки демонология, как и ангелология, являлась сложным и важным предметом. Ее изучения учебника прервала неожиданная тревога. Она явно была не из-за Стивена. — Если же это не из-за Стивена… — прошептала девушка себе под нос, — То вариант только один: Дженнифер…       Посидев еще несколько секунд, Мэриэль поняла, что оставлять девчушку нельзя, раз она так старательно взывает к своей совести. Но Стивен был в Аду, а правила не позволяли ей справиться с этим одной. — Черт побери тебя, Стивен… Когда ты уже вернешься? — Девушка вздохнула, захлопнув книгу и поднявшись со своего места. — Что же мне делать?..       Пораскинув мозгами, ангел в итоге придумала план: позвать Кабале. Правда, шанс, что ее план провалится, составлял примерно девяноста процентов. И лучше пусть это будет Кабале, потому что с другими демонами шанс равен ста процентам, еще и драка завяжется. — Ну что-то же делать надо, лучше уж так, чем никак.       Кивнув самой себе, видимо, чтобы успокоить свою совесть, девушка направилась в сторону их комнаты.

***

— С какой такой радости я должна помочь тебе?       Кабале лежала на кровати, попутно читая тот же учебник по демонологии. Несмотря на то, что она была жительницей ада, не все чертята знали устройство иерархии, о которой непременно будут спрашивать. По ее выражению лица было понятно, что ей явно не интересно предложение девушки.       Мэри нервно кусала губу. — Ну… Пожалуйста? Ради Стивена! — Не смей манипулировать этим. — Девушка сложила ногу на ногу.       Мэри вымученно вздохнула, серьезно посмотрев на демоницу. — Дженнифер действительно нужна помощь. Как моя, так и твоя. — Закусив губу, падшая наблюдала за реакцией Кабале, которая перевела взгляд на Мэри. — Да ладно тебе, я знаю, что ты не такая капризная, — хитро сощурившись, Браун добавила. — а то придется Даниэля попросить уговорить тебя.       Покрасневшая Кабале тут же вскочила с кровати, бросив на нее книгу. Мэри улыбнулась, пятясь к двери. — Кажется Дэн был в главном холле. — Ладно! Показывай куда лететь! — демоница даже топнула ногой. — Видеть его рожу уже не могу.       Мэриэль победно улыбнулась и расправила крылья, Кабале последовала ее примеру, что-то бурча себе под нос.

***

      Дженнифер с Николасом уже ехали в сторону дома. Они медленно направились по улочкам спального района города. Дороги уже покрыл небольшой слой снега, который, вероятно, растает к утру следующего дня, ведь он был первым. Дженнифер задумчиво смотрела в окно, размышляя о своем выборе. Они уже подъезжали к перекрестку, на котором, если повернуть налево, будет ее дом, а если повернуть направо — дом Крис.       Встрепенувшись, Дженнифер окликнула парня. — Ник, высади меня здесь, я хочу прогуляться, — Девушка мило улыбнулась       Николас лишь пожал плечами, остановив машину на обочине. — Окей, крошка, как скажешь. — Он краем глаза глянул на Уиллсон — До завтра.       Дженнифер кивнула, поблагодарив его за прогулку, и вышла из машины, которая тут же уехала вдаль. Она осталась на перекрестке, снова задумавшись, как ей быть.

***

      Кабале и Мэри наблюдали за всем действием: Мэриэль хмурилась, а демоница же равнодушно наблюдала за происходящим. Тишину прервала ангел: — Что ж, надо вмешиваться. — Валяй, — Кабале пожала плечами, — напомню, я здесь только из-за твоей просьбы. — «Ага, просто кто-то боится почему-то видеться с Дэном, » — пронеслось в голове у девушки, но она откинула эту мысль куда подальше, сосредоточилась и приступила к своей работе. — Дженнифер, ты же понимаешь, что нельзя оставлять это так, нужно рассказать все подруге.       От неожиданного появления своей совести Уиллсон вздрогнула, но все-таки она была рада ее появлению. — «Я понимаю, но какая у нее будет реакция… Не хочется терять подругу…»       Тут в разговор вмешалась Кабале, лениво потянувшись. На лице было написано, что ей это в принципе не особо-то и надо, но все-таки видимость старания нужно было сделать. — А зачем терять подругу? Ведь тебе нравится так жить: есть парень, который тебе нравится, а еще есть подруга. Все же супер.       Мэриэль фыркнула и продолжила подталкивать младшую Уиллсон. — Так ты поступишь честнее по отношении к подруге. Если подруга настоящая, то она обязательно поймет, что ты помогала ей избавиться от токсичных отношений.       Кабале пожала плечами, явно показывая, что она сдается, и после этого уселась на скамейку возле того места, где они стояли. Грациозно закинув ногу на ногу, она стала наблюдать за работой ангела.       Дженнифер тем временем нахмурилась, взвешивая все за и против в данной ситуации. А ведь действительно, она делала все для того, чтобы Кристина поняла, что Николас ей не нужен.       Мэри, заметив ее сомнения, решила добить девочку, чтобы та наконец сделала выбор. — К тому же, кто знает, не поступит ли Николас так с тобой? Он тебе такой не нужен. Расскажешь все ей, и вы обе избавитесь от такого неприятного парня.       Дженнифер, вымученно выдохнув, выпрямилась и направилась в сторону дома подруги. — Я расскажу ей, это нужно закончить. Уверена, она поймет меня.       Ангел, поняв, что победа осталась за ней, резко повернулась к демонице. Она со скучающим видом разглядывала свои ногти. — И что это было, м? — произнесла с укором Мэриэль.       Она не могла понять, почему Кабале ведет себя так безразлично. Она ведь даже не старалась сопротивляться ей и перетягивать девочку на свою сторону! Это абсолютно то же самое, если бы Мэри пошла одна. — Ой, да расслабься, кто знает, к чему приведет ее выбор? Вдруг все будет гораздо хуже. — Кабале пожала плечами, хитро ухмыльнувшись. — Не радуйся раньше времени. Мэри ничего не оставалось, как согласно кивнуть на высказывание девушки. В чем-то она была права: у ангела и правда было очень и очень нехорошее предчувствие.       Дженнифер постучалась в дом своей подруги. От нервозности она то и дело теребила пуговицы своего пальто. Она очень переживала на счет того, как отреагирует Крис, но все-таки надеялась на лучшее. Как бы ей не нравилось проводить время с Николасом, он подло поступил с ее лучшей подругой, поэтому это нужно было заканчивать.       Вскоре дверь отворилась, и на пороге показалась Кристина. Она радостно улыбнулась и обняла свою подругу. От таких действий девушки на душе у Дженнифер заскреблись кошки. Ей было очень жаль Крис, но горькая правда была явно лучше, чем сладкая ложь. — Привет, Дженни! Какими судьбами? — Крис осмотрела девчушку, хитро улыбнувшись. — Ты что, со свидания идешь?       Дженнифер сильно покраснела, отведя взгляд и издав истеричный смешок. — Привет… Д-да нет, просто решила к тебе заглянуть. — Рука Дженнифер инстинктивно потянулась к карману пальто, где лежали доказательства измен ее парня. — Я зайду? Крис кивнула, отходя в сторону и пропуская подругу в дом. — Да, конечно, проходи.       Уиллсон прошла в прихожую дома. Все было достаточно уютно обставлено: махровый серый ковер расположился возле лестницы на второй этаж, выполненной из дерева и покрашенной в белый цвет. Рядом с входной дверью расположилась просторная гардеробная, в которой хранились зимние вещи и куча обуви. Слева от лестницы был вход в гостиную, соединенную с кухней. Если чуть поддаться вперед, можно было заметить белый просторный диван, напротив которого стоял огромный телевизор. Справа от лестницы же расположилась дверь в ванную комнату, которая сейчас была закрыта. Кристина отвлекла свою подругу от рассматривания дома: — Пойдем на кухню? Я налью тебе чай.       Дженнифер, улыбнувшись лишь уголками рта, согласилась и двинулась в сторону кухни. — Да, было бы славно.       Уже через несколько минут девушки сидели с огромными кружками чая за большим резным столом, сделанным из сосны. Крис заприметила, что Дженнифер сильно нервничает (это было видно по тому, как она пальцами водит по чашке), и первая нарушила тишину: — У тебя что-то случилось? — в голосе девушки было слышно беспокойство. — Ты всегда можешь поделиться со мной.       Дженнифер, тяжело вздохнув, решила вывалить все, как есть: — Крис, Николас тебе изменяет… У меня есть доказательства этого в виде записей на диктофоне. Он подонок, мерзкий и он не любит никого, кроме себя.       Уиллсон произнесла все на одном дыхании, поэтому к концу фразы она глубоко вдохнула воздух, а после посмотрела на ошеломленную подругу. — П-прости, чего? Ты то откуда это знаешь? — Голос Кристины начал предательски дрожать, как и руки. — Я это знаю, потому что он изменяет тебе… Со мной.       Тут Кристина потеряла всякое самообладание, вскочила со стула и практически визжащим голосом произнесла: — Чего?! — Подожди, сядь! Я не договорила! — Дженнифер выставила перед собой руки, указывая жестом, чтобы Кристина села обратно, думая, что это поможет успокоить подругу. Кристина послушно села обратно. — Я сейчас дам тебе все послушать, только прошу, пойми меня, почему я так долго не рассказывала тебе это и почему я вообще так поступила.       Уиллсон включила все записи звонков, прогулок и прочего. С каждой новой записью лицо Кристины заметно бледнело, а руки дрожали все сильнее. Дженнифер же с каждым разом теряла все больше надежды, что подруга поймет ее: ведь она сейчас слушает, как ее любимый человек клянется в любви ее лучшей подруге.       Под конец Кристина не выдержала и, взяв телефон, стала набирать номер Николаса. — Этому подонку конец. Да пошел он к черту!       После нескольких длинных гудков раздался мурчащий голос: — Да, любовь моя? Что стряслось? — Николас явно не понимал, что сейчас его очень жестко бросят. — Знаешь что, Николас?! Да пошел ты к черту! Ты двуличная тварь, изменщик, я видеть тебя больше не желаю! Манипулируй другими девушками, но меня ты больше в жизни не коснешься! — Голос Кристины срывался на такой отчаянный крик, что казалось, еще пару секунд, и он сорвется, а она разрыдается. — Крис, что ты такое говоришь? Я…       Но не успел он произнести до конца то, что хотел сказать, как Кристина выпалила: — Слушать не желаю! Все кончено! — Она сбросила трубку, кинув телефон на стол. После этого девушка повернула голову в сторону своей подруги, принесшей эти новости. — Выметайся из моего дома. Мы больше не подруги.       Внутри Дженнифер что-то оборвалось. — Ч-что?.. Но Крис, я старалась для тебя! — Пошла прочь из моей жизни вместе с Николасом! Видеть вас не хочу! — Кристина всхлипнула, быстрым шагом направившись в сторону своей комнаты.       Дженнифер, сама кое-как сдерживая слезы, быстро направилась в сторону выхода. Сказать, что она чувствовала себя паршиво, — ничего не сказать. Быстро накинув на себя пальто и надев обувь, она пошла прочь от дома своей уже бывшей подруги. День был ужасно паршивым, и, казалось бы, его уже не испортишь больше. Но вдруг раздался звонок телефона. Уиллсон быстро взяла мобильный, надеясь, что это Крис зовет ее обратно, однако ее сердце ухнуло вниз, когда она увидела вызывающий ее контакт: Николас. Делать было нечего, трубку взять надо. — Алло?.. — Медленно произнесла Дженнифер. Она чувствовала, что ничего хорошего сейчас явно не произойдет. — Ты — паршивая сука! Какого хрена ты рассказала все Кристине?! — Николас рычал, что демонстрировало его ярость. — Потому что так было нельзя продолжать! Если бы ты с ней расстался, а только после этого начал встречаться со мной, то подобного бы не случилось! — Дженнифер тоже была вне себя от злости. Какого черта он вообще ее обвиняет, когда на самом деле главная тварь тут он? — Знаешь что? Иди-ка ты к черту! — После этих слов Николас сбросил трубку.       Еще одна нить в душе девушки оборвалась.       Вот так и случается, когда ты идешь по пути падшей: выбираешь ни добро, ни зло. Такое желание усидеть на двух стульях приводит лишь к одному: ты лишаешься всего, за что так яростно пытался ухватиться.

***

— Ну ахренеть теперь…       Мэри, прижав к своей груди учебник по демонологии, спешила на экзамен. Ее мысли не покидал случай с Дженнифер: это ж как она могла так проколоться, что теперь у нее все плохо? Вроде же по совести поступила! — Стивен мне теперь должен пожизненно, обрадую, как вернется. — девушка вздохнула.       Делать теперь было нечего, ситуацию по одному щелчку пальца не исправишь, тем более, скоро уже экзамен по этому предмету, а по головке ее теперь уж точно не погладят. Ангелу оставалось только смириться с ситуацией и успешно сдать все остальное, особенно ее волновала демонология. Ангст Леман был очень строгим преподавателем, поэтому сдать его предмет легко не получится, он очень дотошен до мелочей. Мэриэль могла полагаться на свои знания, которые с детства она усваивала в Аду. Собственно, она и рассчитывала на то, что сдаст благодаря жизни в Аду. В раздумьях девушка и не заметила, как преодолела весь коридор до кабинета. Оглядев присутствующих, она заприметила Даниэля с Кабале. Однако ее очень удивила одна деталь: они крайне мило ворковали друг с другом, от чего у девушки глаза на лоб полезли.       Парень прислонился спиной к стене, засунув одну руку в карман, а другой поправляя свои волосы. Его рубашка была чуть расстегнута, а щеки немного покраснели. Кабале рядом явно не сводила глаз с него, на ее щеках тоже был еле заметный румянец, отчего можно было подумать, что они флиртуют друг с другом. Мэри решила подойти чуть поближе, но так, чтобы не прервать их разговор. — Так, как я правильно понял, чины, статусы и уровни — это три совершенно разные вещи? — Даниэль явно выглядел озадаченно. Парню тяжело давалась демонология, но благодаря своей партнерше он знал уже достаточно.       Кабале кивнула, слегка улыбнувшись. — Да, ты прав. Статус — это то, что нам дается при рождении. — Девушка рассказывала все с особым энтузиазмом. — До него нельзя дослужиться. То есть ты можешь родиться высшим демоном, а можешь родиться у низших, и чего бы ты не делал, герцогом ты не станешь. Чины же мы заслуживаем так же, как и вы. То есть их можно заработать, и благодаря этому можно перейти по уровням.       Даниэль кивал, улавливая каждое слово девушки. Ему очень нравилось слушать ее рассказы о демонах, хотя их самих он крайне недолюбливал. И хотя ад был сотворен по подобию рая, были свои нюансы, о которых Кабале рассказывала словно о детской сказке. — Например, у Стивена уже есть статус Принца, но нет обязанностей. У вас за это отвечают чины. Например, первый уровень — это херувимы, серафимы и престолы. Их занимают высшие демоны, в основном это Князья, Герцоги и Маркизы. — Соотвественно, — предположил Даниэль. — второй уровень это Бароны, Графы и Виконты?       Кабале активно закивала, снова улыбнувшись, показав острые зубки: — А третий уровень — это низшие демоны. Суккубы, инкубы, демоны перекрестков, искусители и так далее. — То есть, я правильно понял, что большинство демонов из нашей академии будут на третьем уровне? — Да, все верно. Если в нашей академии нет статусных демонов, по типу Стивена, то нам будут распределять не чины, как вам, а обязанности в соответствии с нашим кругом. Даниэль крепко задумался. Все преподаватели говорили, что иерархия демонов построена по подобию иерархии ангелов, но ад оказался устроен намного сложнее, чем рай. Скорее всего, это было связано с тем, что в раю рождались маленькие ангелы и им с самого рождения уже давался статус, который нужно было только подтвердить в академии. У демонов с этим сложнее из-за их неразборчивой сексуальной жизни и, судя по всему, высшие демоны не занимались деторождением — им это было не надобно, и без этого малышей подкидывают. — Кажется, я понял… — ангел медленно перевел взгляд на демоницу.       Та лишь моргнула черными, как ночь, глазами, уставившись на него. Кажется, она не верила в его слова. — Если ты не рожден в семье высших демонов, то до второго и, уж тем более первого уровня тебе не дослужиться. — Да, если только у тебя не получится убить высшего и не занять его место. Так Сатана сделал с бывшим Ситри, передав чин и статус Стивену. — девушка пожала плечами. Теперь уже Даниэль стоял и непонятливо глядел на партнершу. — У вас там что, война за звания идет?..       Кабале склонила голову вправо и хитро улыбнулась, чуть подойдя к парню, от чего тот вздрогнул, но не сделал шаг назад. Девушка прищурилась, будто заглядывая в самые глубины его души. — Это ведь ад, — тихо проговорила демоница, — демонов всегда рождалось больше, чем ангелов, потому Сатана и придумал такую жестокую систему.       У бедного Даниэля перехватило дыхание, когда Кабале подобралась слишком близко, он почти вжался в стену. И, сделав такое, она сказала ему только это?! — Да, — тихо пробормотал ангел, — спасибо… Кабале.       За такой позой и застала их Мэриэль: друг, вжавшийся в стену, и подруга парня, которая была на опасно близком расстоянии к ангелу, из-за чего оба могли обжечься. — Что это тут происходит?.. — с осторожностью спросила Браун, подойдя ближе к другу и демонице.       Кабале тут же отстранилась, сильно покраснев. Она старательно отводила взгляд от ангелов. — Ничего, Кабале объясняла мне устройство Ада. — Даниэль улыбнулся подруге. Он выглядел так, будто не стоял пять минут назад, зажатый у стены своей партнершей.       Мэри выгнула бровь, но сделала вид, что поверила своему другу. По Кабале было видно, что истинные мотивы были явно не в учебе. — Вот оно как… Ну что ж, ладно, — Ангел пожала плечами. — Идем на экзамен?       Даже не дослушав предложение, Кабале тут же стремительно влетела в кабинет, пролепетав что-то из разряда «да-да, идем». Мэри лишь проводила ее недоуменным взглядом, после чего посмотрела на парня, стоящего рядом. — Что ты так смотришь на меня, Мэри? — Подняв бровь, обратился к своей подруге ангел. — Слушай, ты точно с ней ничего не сделал? Она от тебя, как черт от ладана бегает. — Ты меня за тирана считаешь, что ли? — голос парня немного дрогнул от возмущения.       Даниэль нахмурился и последовал в кабинет, делая вид, что он якобы обиделся. — Да ладно тебе, Дэн, я же шучу, — Мэри положила по-дружески ему руку на плечо, после чего тот улыбнулся и посмотрел на девушку уже с теплотой в глазах. — Хорошо, прощена. Но только в этот раз!       Мэри захихикала, после чего проследовала в кабинет на свободное место. Впереди предстоял тяжелый экзамен, поэтому и она, и остальные ангелы выглядели крайне загруженными и напряженными. Воздух хоть мечом разрезай, вот настолько сгустилась атмосфера в аудитории.       Но, несмотря на всю напряженность, вокруг было достаточно шумно: ангелы судорожно повторяли материал, испуганными глазами просматривая каждый листочек, а демоны просто переговаривались между собой, потому что им было поспокойнее, ведь тяжело не знать место, где родился. Если ты, конечно, не совсем неуч.       Все успокоились, как только в аудиторию зашел экзаменатор — Ангст Леман. Нахмуренные брови, закрытое положение рук, держащих в руках документы и книгу, суровое выражение лица, твердая походка, — все это не могло не пугать.       Даниэль осторожно наклонился к Мэри и прошептал ей на ухо: — Чую, сегодня нам будет ой как несладко…       Мэри лишь кивнула головой. Она уже находилась в стрессе из-за всех событий, а тут еще и сложный экзамен. Она надеялась на свои знания и опыт жизни в Аду, но вряд ли это поможет. Валить он будет.       Шумно положив документы на стол, демон произнес: — Что ж, студенты, сегодня вас ждет экзамен. Надеюсь, вы все достаточно хорошо выучили строение Ада, потому что поблажек никому давать я не собираюсь, — он осмотрел кабинет в поисках, так сказать, жертвы, — Что ж, начнем.       Первые вызванные студенты пошли к преподавателю. Он с ходу начал накидывать вопросами: какая иерархия, какие чины существуют. Ангелы не всегда успевали так быстро соображать, поэтому некоторые были отправлены на место, что означало одно — пересдача.       За спиной Мэриэль раздался тихий и очень нервный шепот от Джулии: — О Господи, как мы сдадим это? Он же и слова вставить не дает между вопросами… — она тараторила от паники.       Томас, сидящий рядом, потянулся и достаточно уверенно ответил напуганной девушке: — Не переживай, мы обязательно справимся. Вот увидишь.       Габриэль хмыкнул. — Поддержка у тебя так себе, из разряда «Если грустно, не грусти». — Парень демонстративно посмотрел на ангела, выражая свое безразличие. Томаса в это компании все считали чуточку заносчивым. Мэри хихикнула, от чего Томас покраснел и нахмурился. — То же мне, шутники. Ладно-ладно. — Успокойтесь, ради всего святого, лучше повторите материал, чтобы не опозориться, как первые студенты, — Даниэль был настроен серьезно, поэтому он просто сидел и перечитывал всю информацию, которая была у него на листах.       Спустя какое-то время, Ангст Леман вызвал Габриэля. Тот, немного напрягшись, поднялся со своего места и направился в сторону стола преподавателя. На столе были аккуратно разложены небольшие бумажки, которые студенту нужно было вытащить, ведь на них был написан вопрос. Габриэль всегда был дотошным перфекционистом, у него с детства проявлялось «либо идеально, либо никак». Поэтому сейчас парень нервничал, но старался этого не показывать, сбило бы настрой. — Присаживайтесь и тяните билет, — голос преподавателя был жестким и холодным. Будто бы сейчас он будет прилюдно зачитывать ангелу его смертный приговор.       Габриэль послушно и молча вытянул билет и прочитал вопрос: — Расскажите про четвертый чин у демонов.       Ангст Леман одобрительно кивнул, давая парню продолжить. — Четвертый чин — это мстители и каратели, — парень слегка помолчал, обдумывая, правильно ли он начал, и вскоре продолжил, — именно они внушают мысли о мести и злодеяниях людям о других, которые этого якобы заслужили. Ими управляет Асмодей.       Преподаватель одобрительно кивнул, осмотрев парня. Его не особо удивляло то, что ангел безошибочно ответил на вопрос, все-таки по своей натуре они те еще заучки. — Молодец, Габриэль, можешь садиться обратно. Следующий Гил.       Ангел послушно встал, попутно сказав что-то на подобие «спасибо», и отправился на свое место. Его, на самом деле, интересовала тема мести. Он часто думал о том, стал бы он мстить, если бы произошло что-то, с чем он был бы не согласен? Стал бы отстаивать свою точку зрения? Он часто проводил время за изучением этого чувства, а также за изучением истории Люцифера. Самый яркий пример мести, по его мнению.       В задумчивости парень уселся обратно на свое место, попутно принимая поздравления от своих друзей. Тем временем к столу подошел демон, которому предстояло отвечать дальше. — Ну же, Гил, кому соответствует второй уровень демонической иерархии?       Парень почесал затылок, глаза его забегали, стараясь зацепиться за что-нибудь. — Э-э… Ко второму уровню относятся… — Демон оттягивал каждую гласную, продолжая руками почесывать затылок, щеки, руки, — чину господства…силы и, по-моему, власти?       Ангст выдохнул, помотав обреченно головой. Долго он тянул из него это. Ну оно и понятно, особым умом парень не отличался. — Отлично, это смогли вытащить. Скажешь, может, еще, пример того, кто туда относится?       Парень окончательно завис, надежда осталась одна — его друзья. Он краем глаза глянул в ту сторону, где они расположились, и, к его великому счастью, Кабале уже начала чуть ли не с бубном танцевать, стараясь ему подсказать. — Власть Кар-ро, — девушка произнесла громким шепотом, чтобы тот хоть как-то услышал, либо хотя бы прочитал по губам.       К счастью, Гил очень хорошо за эти годы научился читать по губам Кабале. Они часто так переговаривались на занятиях и в детстве. — Власть Карро, — уже громко сказал парень, посмотрев на учителя и неловко улыбнувшись.       Победно выдохнув, Ангст Леман нацарапал на документе «зачтено» и отправил парня на место. Тот чуть ли не в припрыжку упорхал на свое место и обнял крепко девушку — Что бы мы без тебя делали!       Кабале шикнула на того, чтобы тот был тише и постаралась выпутаться из объятий. — Потом будешь хвалить, подожди, пока все сдадут.       В последующий час сдать успели несколько ребят, оставалась только Мэри. Кабале безупречно справилась с экзаменом, хоть и ленилась отвечать на вопросы. Не зря она рассказывала перед экзаменом все своему напарнику, так получилось вспомнить основные моменты, которые у нее и спросили. Даниэлю тоже не составило труда сдать, так как он очень быстро схватывает информацию, да и учитель у него в виде партнерши, достаточно хороший, хоть ему и не хотелось этого признавать. Джулии пришлось подсказывать максимально активно, так как она не знала буквально ничего. Даниэль подсказывал активнее всех, из-за чего потом Джулия около пяти минут висела у него на шее, а он тщетно пытался ее стащить с себя.       Не по плану пошло все у Томаса: тот чуть было не завалил экзамен, перепутав чины и уровни местами. Перед друзьями он оправдывал себя тем, что ему это не пригодиться, ведь править он будет в Раю, на что те демонстративно закатили глаза и решили оставить его реплику без особого внимания.       Мэриэль сидела все это время, как на иголках. Она не сомневалась в своих знаниях, тем более она прожила некоторое время в Аду, ее обучили всему, что можно, чтобы выживать там, однако нервный комок в животе говорил ей обратное. — Мэриэль, подойдите и возьмите билет.       Девушка вздрогнула и посмотрела на своего лучшего друга. Даниэль лишь улыбнулся и махнул головой, как бы говоря «все будет в порядке». От этого девушке стало немного полегче, после чего она спокойно направилась в сторону стола.       Усевшись на стул рядом с преподавателем, Браун вытащила билет. Содержание заставило ее вздрогнуть. — Назовите высших демонов и императора в аду.       Девушка вздохнула, ведь она прекрасно знала ответ на этот вопрос. С этим ответом она жила 18 лет рука об руку, а сейчас этот ответ потенциально ее парень, который валяется в отключке, и лишь одному Сатане известно, что с ним. — «Жизнь надо мной издевается, что ли?» — пронеслось у девушки в голове.       Нужно было отвечать. Кого волнует то, что это вызвало у нее болезненные воспоминания? Правильно, никого. Глубоко вдохнув, девушка начала отвечать. — К высшим демонам относятся князья, Герцоги, маркизы, графы, виконты, бароны и сам принц Ада, — девушка немного запнулась, потому что вместо принца ада она чуть не произнесла «Стивен». — Императором Ада является сам Сатана.       Преподаватель удовлетворенно кивнул. — Отлично, садись. — подождав, пока девушка усядется, он поднялся со своего места, снова осмотрев весь зал. — Что ж, на этом экзамен по демонологии закончен. Тех, у кого сдать не получилось, я попрошу подойти завтра в это же время. Остальные свободны. — Как классно, и-и! — Джулия во всю хлопала в ладоши и скакала вокруг ребят. Ее беззаботности можно было только позавидовать. — Может, направимся в столовую? Я ужасно проголодалась.       Все это время она смотрела на Даниэля, будто бы ждала только его ответа, а остальные ее мало чем волновали.       Даниэль удрученно вздохнул, потому что ему явно после такой встряски хотелось побыть в тишине, а не в балагане. — Ладно, идем, — парень глянул в сторону демонов. — Предлагаю позвать наших напарников, они нам не враги.       Мэриэль пожала плечами. — Отличная идея, как вам, ребят?       У остальных выражение лица было такое, будто их заставили съесть жука. Особенно недоволен был Габриэль, Томасу будто бы было все равно. После минутного молчания, ангел ответил за всех. — Ладно, хуже не будет, нам с ними все равно дальше учиться.       Даниэль кивнул и направился в сторону демонов. Подойдя, он старался смотреть только на Кабале, так как с ней ему было проще всего общаться, а точнее менее противно. — Слушайте, может, пойдем вместе до столовой? Время есть, а нам надо как-то налаживать наши контакты.       Эндрю усмехнулся своей едкой ухмылкой. — Ух ты, сам Даниэль к нам пожаловал. А что, если мы откажем?       Кабале, немного покраснев от взгляда Ингилскрафта, шикнула на Эндрю и наступила тому на ногу. — Прекращай свои едкие комментарии всем разбрасывать, раздражаешь, — она старалась не смотреть на Даниэля, вспоминая то, что произошло около кабинета, — Да, окей. Почему бы и нет.       Демоны уже хотели проскандировать что-то из разряда «ЧЕГО?», но Кабале вновь на них шикнула, после чего все согласились: за то время, которое она провела подле Стивена, у нее выработался некоторый авторитет в компании.       Даниэль натянуто улыбнулся. — Что ж, супер. До встречи в столовой.       Сейчас разговор будто бы проходил вновь только между демонессой и ангелом. — Да, увидимся позже…       После этих слов Даниэль направился к своим друзьям, а Кабале наконец решилась посмотреть на него, заприметив снова то, что он чертовски красивый. — «Просто ахеренно, Кабале, только этого нам не хватало, » — пронеслось у нее в голове, прежде чем их компания направилась следом за ангелами.

***

      В столовой друзья расселись по соседним столам: столы были не длинными, а примерно на 4-5 человек, поэтому уместились они таким образом. Джулия и Габриэль сразу ушли за едой, тогда как остальные предпочли сидеть на месте.       Удивительно, но беседовали они не только со своими, но еще и с соседним, демоническим столом. Точнее заболтались Томас с Гилом. — Слушай, вот почему вы, ангелы, так много о себе возомнили? — Гил и чувство такта были двумя несовместимыми вещами, поэтому друзья совершенно не удивились, а Томас был доволен как кот, ведь ему дали шанс поговорить о своей персоне на пару секунд дольше. — Не знаю, как остальные, но я не считаю себя заносчивым, — парень пожал плечами. — Может, самую малость горжусь своими достижениями. Это ведь не плохо.       Гил вскинул бровь, его лицо выражало некоторое недоумение. — А чем именно ты гордишься?       Томас расплылся в довольной улыбке. Вальяжно закинув ногу на ногу, он ответил: — Ну как чем, у меня прекрасные родители и уже достаточно хороший чин. Работа мне обеспечена. Туда меня возьмут, потому что я умен.       Гил засмеялся. — Умен? Да ты чуть экзамен не завалил сегодня, напутав все.       Улыбка пропала с лица ангела, он приподнялся и скрестил руки на груди. — И? Это не пригодиться мне в моей работе, в своей специальности я достаточно осведомлен. А вот тебе путаться в собственной иерархии как-то уже не очень.       Кроме того, что Гил был малость несообразителен, он еще был и достаточно вспыльчивым. Вот и сейчас он, раздув ноздри, схватил парня за воротник, подняв того резко со стула, что тот аж упал с грохотом. Вся столовая разом замерла. — Мальчики, может, вы успокоитесь? — Мэри, сидящая рядом, отскочила. — А ну отпусти меня, — сквозь зубы процедил Томас, держась за руки парня. Он попытался отпихнуть его от себя, но тот лишь усилил хватку. — Не думай даже касаться меня. — О, а иначе что? — Тон парня был язвительным, что еще больше выводило Томаса из себя. Однако демон отпустил парня, чтобы понаблюдать за ответной реакцией.       Тут ангел уже не выдержал и занес руку для удара. Но его стремительно летящий в сторону довольной физиономии Гила кулак остановил Даниэль, перегородив ему путь. Его взгляд был злым, но в то же время спокойным и холодным. — Прекрати вести себя как маленький ребенок, Томас, — Ингилскрафт отчеканивал каждое слово, сжимая кулак парня все сильнее. — Раздражаете ужасно.       Кабале отвлеклась от рассматривания своих ногтей, посмотрев в сторону парня. Неужели Даниэль настолько принципиальный, что готов даже защитить…демона? Лишь бы избежать конфликта? — Ай, Дэн, больно же! — прошипел блондин, опуская кулак, — все-все, понял! — Извиняйся. — Ты с ума сошел? — Ты меня услышал, — Даниэль все так же холодно смотрел на парня. Ангела раздражало в нем все: от позиции в жизни, до того как он одевается и ходит.       Томас чуть прорычал, но все-таки извинился перед демоном. Тот кивнул и уселся на свое место. Столовая вновь ожила, поняв, что ничего интересного далее не последует.       Мэриэль все это время наблюдала с обеспокоенным видом. Так вот как они со Стивеном и Кабале выглядели со стороны, когда дрались. Однако ее обеспокоенность была выражена еще и другим обстоятельством: все время ссоры ее сверлил взглядом Эндрю. — «Что ему, блин, от меня надо?»       Эта мысль не покидала голову девушки. Тут явно было что-то нечисто. Он начал пялиться на нее после того, как пропал Стивен. Его явно интересовала эта тема, но Мэри не могла понять, почему. Седьмое чувство подсказывало, что все это кончится плохим, поэтому она старалась не смотреть в ответ на Эндрю и не выдавать себя, потому что ей явно надо было обдумать, что с этим делать. И обсудить это с Кабале и Даниэлем.       Через некоторое время напряжение за обоими столами спало. Стол ангелов обсуждал предстоящие экзамены, попутно шуча и смеясь. Джулия все пыталась расспросить Даниэля, что ему нравится, однако тот отшучивался и съезжал с темы. Мэриэль хихикала над ними, потому что лицо ее лучшего друга в этот момент выглядело так, будто его заставили говорить в мегафон, что демоны самые лучшие существа на свете. — Дэн, ну сделай лицо попроще, ты будто наших товарищей-демонов вспомнил, — с языка снял Габриэль, мирно улыбаясь.       Ангел чуть покраснел и немного улыбнулся. — Да, именно о них и думаю.       Томас решил влезть в разговор, задав один очень каверзный вопрос. — Слушай, ты как-то очень сблизился с этой Кабале, не находишь? — парень откинулся на спинку стула. — Ты ничего не подумай, просто интересно. — Я с ней сближен из-за одной комнаты и подопечного, не переживай. — Плечи парня немного напряглись, а голос стал уже не таким задорным. — Это что, держи друзей близко, а врагов еще ближе? — Джулия немного удивленно глянула. Для нее это было неприемлемым, она даже общалась с ними раз через раз. — Она мне не враг, — тут же ответил Даниэль. Он даже не понял, как так быстро ему пришла эта мысль в голову, но понял он одно точно: она правда важна для него, уже нет той неприязни, как раньше. — Они все нам не враги. У нас соглашение, если вы помните. Томас присвистнул. — Ого, как ты ее выделил. Она же никчемная.       Даниэль вскочил, ударив рукой по столу. От былой радости не осталось и следа. — Она не никчемная. И прекрати вести себя так, будто ты самый лучший и умный ангел на планете. Ты ужасно меня раздражаешь.       Томас нахмурился. — Слушай, ты какой-то нервный в последнее время. Смотри, как бы крылья не почернели.       Даниэль решил не отвечать и просто встать со своего места и уйти. Еще одна фраза Томаса и он не сдержится и врежет ему. И пусть ему сделают выговор. — Даниэль! — Мэри вскочила следом, — Томас, ты можешь, ради всего святого, держать свой язык за зубами?! — С такими словами девушка поднялась со своего места и направилась за своим другом.       За всей этой картиной наблюдали демоны. Кабале немного обеспокоилась поведением Даниэля, однако виду подавать не стала. По правую руку от нее сидела немного другая проблема: Эндрю. Он сидел, положив руку ей на бедро и размеренно его поглаживая. — Детка, скажи, как там дела у Мэри со Стивеном? Не из-за нее ли он сейчас находится на грани смерти?       Кабале фыркнула. Сидя рядом с ней, ему интересны эти двое? Странно. — Да как обычно: орут друг на друга, терпеть друг друга не могут. Ты думал, что обойдется без жертв? Как бы не так. Стивен просто плохо спал ночью, явно соблазнял очередную девку.       Эндрю чуть сжал бедро девушки, той было все равно на его прикосновения. — Вот оно как. А мне казалось, что Стивен стал более спокойным рядом с ней и будто даже флиртует.       Кабале выгнула бровь. — Ты больной? Он в жизни бы не стал заигрывать с ангелом. Даже в шутку. — Вон оно как, — Эндрю посмотрел на девушку, в его глазах мелькнул нехороший огонек. — А мне кажется он такой же, как и ты.       Сердце Кабале ухнуло вниз, она резко посмотрела на парня и чуть не зашипела. Защитная реакция. — Что ты сказал?       Эндрю наклонился ближе к девушке. Он перешел на сладкий шепот, который говорил только об одном — опасность. В данный момент он играется, и он очень опасен. — Думаешь, я не заметил, что ты рядом со мной только потому, что я о-очень похож на того напыщенного ангелочка? — Он ухмыльнулся, оголяя свои клыки. — Я заметил, что ты влюблена в него, а не в меня.       Не успел парень договорить, как на всю столовую раздался громкий, звенящий хлопок: Кабале дала ему сильную пощечину, при этом не забыв добавить огня, тот зарычал от унижения. Однако, стоило ему раскрыть рот, как девушке уже стремительно вышла из столовой, громко хлопнув за собой дверью       Гил просвистел. — Ну и разозлил же ты ее, Эндрю…

***

Компания встретилась после только на ангелологии. Мэриэль нашла друга в библиотеке, тот был крайне задумчив. Ее очень волновало его состояние, и к ней в голову даже пару раз приходили мысли о том, что Кабале ему небезразлична, однако она скидывала это на дружескую привязанность. Спустя некоторое время ей удалось его успокоить, и вот теперь они сидели в кабинете, готовясь вместе к предстоящему экзамену. — Ну, этот экзамен должен быть полегче… — Задумчиво произнес Даниэль. Он медленно перелистывал листы с ответами, глазами просматривая каждый. Мэри вздохнула. — Ну, Жюли Альвисент вроде не такая дотошная, как мистер Леман, поэтому… Думаю, да, ты прав. — Девушка немного улыбнулась. То, что она пыталась убедить саму себя в легкости экзамена, это факт. Она была благодарна тому, что слушала внимательно занятия и обладала шикарным другом в виде Даниэля и шикарным отцом, которые тоже все ей рассказывали. Однако ее перманентное тревожное состояние из-за всех событий совершенно сбивало с толку. Даниэль тоже выглядел растерянным. Он не ожидал от себя такой реакции в столовой на слова Томаса. Произойди это в начале года, он бы даже посмеялся вместе с товарищем, однако сейчас… Кабале стала ему явно не чужим человеком. Наверное, это можно было назвать дружбой. Токсичной, но дружбой. Вскоре в кабинет вошли их друзья в сопровождении демонических напарников. Они на удивление шли и разговаривали о чем-то. Томас как обычно был павлином: его «да я…» Мэри слышала со своего места. Гил демонстративно закатывал глаза при прослушивании этих дифирамб, а девочки шли сзади и хихикали. Однако они разошлись, так как их места находились на разных рядах. Джулия тут же ураганом подбежала к Даниэлю и уселась рядом, чтобы этого не мог сделать Габриэль. — Я соскучилась… — пропела ему в плечо девушка, слегка пододвигаясь к нему. Мэриэль на такой выпад вскинула удивленно брови. Даниэль чуть прокашлялся и сел ровно, не давая девушке к себе прижиматься. — Прошло не так много времени, ты чего?.. Но только Джулия хотела начать возникать, как в аудиторию вошел преподаватель. Воцарилась мертвая тишина, которая означала одно: экзамен начался, и притом начался он молча и с захода преподавателя, а не с объявления о начале. Мисс Альвисент прошла к своему столу и осмотрела зал. — Приветствую всех на экзамене по ангелологии. Надеюсь, вы хорошо подготовились, ведь от этого зависят ваши баллы и ваше положение в обществе, — в аудитории со стороны ангелов почувствовалось напряжение. — Но не переживайте, я уверена, вы со всем справитесь. Итак, начнем? Тут же пошли первые добровольцы, конечно же, ангелы. Демоны старались отсидеться до последнего и максимально подслушать, все-таки ангелология им тяжело давалась. Экзамен шел достаточно быстро: ангелы отчеканивали каждый ответ очень четко, поэтому очередь шла в отличном темпе. И, конечно же, очередь с такими оборотами дошла до друзей. — Джулия, подойдите ко мне и тяните билет. Девушка вздрогнула, отгоняя в сторону свои мысли и быстро поднялась с места. Она направилась в сторону стола преподавателя, в глазах читалось волнение. Да, она всю жизнь прожила в Раю, но было ощущение, что она не помнит ничего. — Тяните билет, — Жюли добродушно улыбнулась и кивнула, как бы оказывая поддержку девушке. Джулия осторожно вытянула билет и немного обомлела от увиденного: «девять ангельских чинов с характеристиками». Она нервно сглотнула. Мисс Альвисент кивнула: — Начинайте. — Девять ангельских чинов… Э-э… — Девушка судорожно перемещала свой взгляд с одной точки аудитории в другую, будто бы ища ответ. — Первыми являются Серафимы… Они наиболее приближены, вроде как, к Богу… Преподавательница кивнула, подтверждая слова девушки и как бы говоря продолжать. — Вторым ликом являются Херувимы, но я не помню, за что они отвечают… Третьи Престолы, но ими тяжелее всего стать… — Немного неверно, — слегка перебила девушку Жюли, — не ликом, а чином. Вы говорите про первый лик. Джулия покраснела от ошибки. Она ненавидела ошибаться, хотя такое часто происходило. Точнее постоянно. — Да, извините… Э-э… Ко второму лику точно относятся Господства, Силы и Власти. Власти, кстати, укрощают силу падших! А дальше… — Ну к какому лику вы, по логике, сейчас относитесь? — Жюли решила помочь наводящими вопросами. — Если первые два надо заслужить или ими родиться, то вы, следовательно… Джулию осенило, она даже с места вскочила. — Третий лик! Точно! К третьему относят Архангелов и Ангелов… А! И еще Начала! Жюли выдохнула, кивнув. — Молодец, не без запинок, без раскрытия, но половина вопроса точно есть. Можешь садиться на свое место. Джулия горячо поблагодарила преподавательницу и упорхала на место, будто бы идеально ответила самостоятельно. Но для нее такой ответ уже был победой. Остальные ангелы отвечали без проблем, Мэри в том числе. Ей достался относительно легкий вопрос: как раз таки про ангельскую стражу, к которой она так мечтала присоединиться. Однако дальше ожидалось представление поинтереснее, ведь вызвали демонов. — Кабале, подходи. Демоница немного побелела, но все-таки встала со своего места и прошла в сторону стола, за котором восседала преподавательница. Она осторожно вытянула билет и ужаснулась: рассказать о самых главных ангелах — Михаиле, Рафаиле и Гаврииле. Она будто по инстинкту посмотрела краем глаза в сторону места, где сидел Даниэль. Тот сидел… Наготове? — «Он что, собрался мне помогать?» — пронеслось у девушки в голове. Как бы то ни было, его помощь была бы очень кстати, потому что это был тот вопрос, который Кабале даже не трогала, и вывозить бы пришлось на импровизации. — Пожалуйста, начинайте. Кабале чуть прокашлялась и начала свой монолог: — Архангелы Михаил, Гавриил и Рафаил… Даниэль тут же сообразил, что к чему, и начал привлекать внимание девушки. Та, на удивление, сама посмотрела в его сторону. Он сидел ближе всех к столу, поэтому подсказать не должно было составить труда. — Читай по губам… — Произнес шепотом Даниэль. Девушка еле заметно кивнула. И стала повторять за парнем. — Михаил является… величайшим ангелом. Он первое творение Бога. Михаил отвечает за управление… В раю. Однако тут девушку прервали. — Пожалуйста, смотрите на меня, Кабале, — произнесла мисс Альвисент. Даниэль чуть цыкнул, но тут же решил предпринять другое: у него была специальная бумажка с этим вопросом, потому что он являлся самым сложным. Он стал быстро ее сворачивать, чтобы передать девушке. Остался вопрос: как это сделать? Однако он долго не думал. Можно было выйти и незаметно положить девушке свернутую бумагу на колени. Их разделял стол, поэтому было бы не видно, что Кабале читает с листа. Путь до двери как раз проходил через место учителя, так как нужно было отмечаться. Закончив свое «оригами», парень поднял руку. — Извините, я могу выйти? Я уже ответил. Мисс Альвисент кивнула, улыбнувшись. — Конечно, Даниэль, выходи. Быстро поднявшись, он как ни в чем не бывало направился в сторону выхода, пряча старательно бумажку. Пройдя мимо стола, он подкинул с особой ловкостью девушке ее на колени, от чего та удивилась, но быстро пришла в себя и скрыла эмоции. Она одними губами произнесла «спасибо». Даниэль в ответ немного улыбнулся. Как только парень вышел за дверь, Кабале уже спокойно продолжила, развернув бумагу и обнаружив полный ответ на вопрос. Это ее, кстати, удивило еще больше, но показывать она не стала. — Михаил князь в Раю, и все подчиняются ему. Он также воспитывал остальных сыновей Бога, включая Люцифера. Является левой рукой Бога. Рафаил отвечает за исцеление и считается предводителем Сил. На пару с Гавриилом отвечает за сад душ — Эдем, а именно охраняет древо, стоящее там. Гавриил — самый младший, однако является правой рукой Бога, потому что отвечает за воскрешение. Именно поэтому он главный охранник сада Эдема, и он заведует душами, которые располагаются там. Жюли Альвисент удивленно вскинула брови, но одобрительно кивнула. — Молодец, Кабале, зачет. Вначале были запинки, но в итоге справилась. Присаживайся на свое место. Выдохнув, девушка быстро спрятала бумажку и проследовала к своему месту. Она все еще была удивлена поступком парня. — «Вечером обязательно это обсудим, и желательно наедине», — подумала про себя девушка.       Остальной экзамен прошел очень быстро, однако в этот раз компанию не ждал перерыв, им нужно было сразу следовать на следующую дисциплину — общую биологию. Предмет не из легких, ибо отвечать они будут не по себе подобным, а наоборот: ангелы — про демонов, демоны — про ангелов. Как только компания вышла, Даниэль присоединился к ним, и после этого они направились в сторону кабинета. Джулия уже погрязла в бумажках, стараясь заучить каждое слово. Эндрю, заметив это, скучающе зевнул. — Ну и зачем нам запихали столько экзаменов в один день? Готовиться как? Габриэль посмотрел на парня с лицом, выражающим недоумение в какой-то степени, но и доля понимания была. — Не возникай, тяжело нам всем. Просто эти экзамены спокойно вмещаются в один день, и к тому же, сложный тут только один, и мы его уже сдали. Зато завтра нас ожидает законоведение и подсчет баллов. — Законоведение — та еще параша, — прогундил Гил, на что ангелы снова демонстративно вздохнули.       Зайдя в аудиторию, студенты сразу расселись по местам в тревожном ожидании неизбежного. Экзамен должен был проходить устно, но не по билетам, как предыдущие. Мистер Майнд и Мисс Люси будут сами задавать студентам вопросы, то есть, демоны и ангелы даже приблизительно не знали, что именно будут спрашивать, поэтому заучивать пришлось весь материал. Тут даже демоны начали спрашивать у своих напарников тетради с записанными лекциями, а некоторые напрямую просили рассказать о особенности ангельской биологии, на что некоторые ангелы либо смущались, либо раздражённо отмахивались от назойливых чертят, ведь и самим нужно подготовиться для сдачи этого непростого экзамена.       Мэри крепко задумалась, пытаясь вспомнить все, что проходила в академии, узнавала у отца и наблюдала сама. У каждого демона, как и ангела, свое, индивидуальное, строение крыльев, как отпечаток пальца. Также она помнила что рога демонов достаточно чувствительны, несмотря на их твердый вид. — Мэриэль Браун. — послышалось с правого края, от чего падшая вздрогнула. Задумавшись, она даже не заметила, как преподаватели уже заняли свои места. Мистер Майнд стоял с права, около окна, а мисс Люси слева, почти около выхода из аудитории. — Кабале Флюстренд. — произнесла мисс Люси сразу же за коллегой.       Девушка посмотрела на демоницу, которая тяжело сглотнула и что-то проговорила.       «Обматерила преподавателей и весь мир» предположила Мэри, уже спускаясь к профессору.       Встав перед экзаменаторам, падшая неуверенно сложила руки за спиной и поджала губы, смотря на переносицу демона. В глаза ей было заглядывать страшно, но долю уверенности ведь показать нужно. — Особенности беременности и рождения демонов. — вот так вопрос.       Мистер Майнд, похоже, решил начать с самого тяжёлого, а это не предвещало ничего хорошего, хотя, возможно, это наоборот, самый лёгкий вопрос. — Вообще, что ангелы, что демоны вынашивают ребенка около 6 месяцев, — начала неуверенно девушка, — сначала формируются нервы, затем сердце, после, вместе с руками и ногами, крылья… — По существу, — грубо перебил девушку преподаватель, — особенности беременности. — Демоницы, как правило, при беременности становятся намного агрессивнее, они начинают есть больше, нежели до беременности, из-за чего возникают частые рвотные позывы. — Мэри крепко сцепила руки в замок, чуть ли не выламывая пальцы. — После рождения демона, с его рогов нужно снять защитную оболочку, которая не даёт поранить родильные пути. — Хорошо, можете идти. — Мистер Майнд кивком указал на дверь.       Девушка кивнула и направилась к выходу, проходя мимо, она услышала довольно уверенный ответ…подруги? — Оперение у ангелов появляется ближе к 5 годам жизни, а лёгкий пушок, покрывающий крялья, формируется в первые 2-3 месяца рождения. — Отличный ответ, Кабале. — Мисс Люси тепло улыбнулась девушке и пригласила ту к двери.       Следующие на очереди были Гил и Габриэль. Габриэлю достался лёгкий вопрос о зубах демонов. Ответ последовал незамедлительно: в зависимости от ранга демона зубной ряд увеличивается. Так, у низших демонов два ряда, у вторых чинов три ряда, у высших четыре, а у Сатаны пять. Второй ряд зубов начинается резаться от 14 лет. Во время того, как режутся новые зубы, демоны могут кусаться, ведь десны зудят и болят одновременно.       Гилу же повезло меньше, ему было не очень интересно изучать особенности заболевания. Все, что он мог ответить, так это то, что если у ангела повышенная агрессия, то это признак психических отклонений, который лечат в специальном госпитале.       С натянутой тройкой, зато какой счастливый, демон вылетел из аудитории прямиком в комнату, чтобы отпраздновать.       Даниэлю и Эндрю попались почти одинаковые вопросы: физиологические заболевания. Даниэль поведал преподавателям о демонической хвори, которой чертята болеют в период от 3 до 6 лет, не забыл упомянуть и оспу, которая влияет на демонов как на людей грипп и, конечно же, заболевания ЗППП, сифилис, как один из ведущих. Немного приплел истории о том, что именно из-за демонов люди и начали болеть ЗППП.       Эндрю в свою очередь рассказал мисс Люси об ангельмении — когда сознанием ангела может управлять демон. Обычно это связано с слабость после более тяжелой болезни, например небесная горячка. Нередкое заболевание среди ангелов, напоминающее демоническую хворь. Если вовремя не заметить симптомы — пониженное настроение, апатия и, что самое главное, повышенная температура, у малышей начинает опадать оперение. Не забыл и упомянуть о так называемой энергетической паутине, когда ангел не может управлять своими силами, из-за чего и может слечь в постель с ознобом.       Закончили парни в одно время и со спокойной душой вышли из аудитории. Даниэль, как и Эндрю, направился к подруге.       К сожалению, Джулия завалила экзамен, не ответив на вопрос о периоде полового созревания демонов. Либо она действительно не знала ответа на вопрос, либо настолько стеснялась, что не смогла ответить, но и в том, и в том случае мистер Майнд был бы не преклонен и не поменял свой вопрос, потому этот вопрос достался Томасу. Половое созревание демонов начинается в 14 лет, у демонов повышается либидо, так называемое сексуальное влечение, потому не стоит удивляться раннему занятию любовью. Естественно, каждый демон с пеленок знает, что к этому делу нужно подходить аккуратно, так как все они достаточно плодовиты, а лишние рты не нужны. Хотя многие на эти предупреждения фыркают и махают рукой.       По итогу все, или почти все, сдали. Как обычно это происходит: все боятся «сложного» экзамена, который на деле оказался не таким уж и сложным.

***

      После экзамена Эндрю решил отсоединиться от общей компании. Его очень заинтересовало то, как ведет себя Мэри. Парень не думал, что ангелку настолько было совестно от того, что она чуть не убила своего напарника. Тут дело было в другом. К тому же, у Эндрю созрел коварный план: рассказать о том, что услышал директорам, ведь тогда у Мэри будут серьезные проблемы, а Даниэль отвлечется от его пассии, Кабале. На Стивена ему было все равно, он выберется из любой передряги. На войне все средства хороши, да и демону нравилось наблюдать, как страдают ангелочки.       Он медленно шел по коридорам Академии, прокручивая в голове слова, которые скажет директорам. Он даже решил немного соврать по поводу романа Мэри и Стивена. — «Это будет забавно, » — пронеслось в голове у Эндрю.       В своих раздумьях он не заметил, как подошел к большим резным дверям директорской. А это значит, что пора было действовать. Он постучался. — Кто там? — Донесся голос из кабинета.       На лице Эндрю появилась хищная ухмылка, аж блеснули краешки клыков. — Это Эндрю. У меня для вас есть очень интересные новости.

***

— Да не могу я успокоиться, мне даже отец не отвечает, что с ним… — Мэри судорожно выдохнула и опустилась на диван, — ни от кого нет никакого ответа, будто все специально скрывают все от меня.       Ребята расположились наверху Оранжереи, чтобы поболтать после экзаменов. День выдался сложным, и всем хотелось расслабиться. Однако Мэри расслабление не светило — ее не отпускали мысли о том, что с ее любимым человеком, со Стивеном, все очень плохо.       И сейчас Кабале и Даниэль общими усилиями пытались убедить ее в обратном, расположившись на одном диване, тогда как на другом расположились Гил, Томас и Габриэль, как будто в противовес. Джулия же расположилась в кресле и не сводила взгляда с Даниэля. — Малышка-Мэри, все будет в порядке. Ты правда думаешь, что принц Ада не справится с таким? Тут бы половина Академии на уши встала, если бы он умер. — Даниэль добродушно улыбнулся девушке, наблюдая за ней.       Кабале помотала согласно головой. — В самом деле, он не из такой жопы вылезал. Если что, достанем с того света и надаем тумаков, — она пожала плечами. — Обожаю этим заниматься.       Томас, немного лениво потянувшись, решил вставить свои пять копеек. Его раздражало то, что они сейчас обсуждают Стивена, а не что-то другое. Например, его. — Даже если с ним что-то случится, это не так уж и плохо. На одну занозу меньше.       После этих слов Мэри напряглась еще больше. Кабале шикнула на парня, обнажив клыки. — Хватит, Томас. Хочешь, чтобы еще Мэри стало плохо от волнений? Что-то херовый из тебя ангел.       Томас фыркнул, чуть нахмурившись. — Слышу от демоницы, у которой в принципе совести нет.       Кабале поднялась со своего места, а следом за ней поднялся и Даниэль, который все это слушал. Пару секунд, и Томасу прилетают два подзатыльника подряд: от Кабале и от Даниэля, соответственно. — Ай, да за что? — Потирая затылок, прогундел Томас. Он посмотрел со взглядом «ты что, предатель?» на Даниэля. Тот мило улыбнулся. — А нечего тут выпендриваться и подначивать тревожность моей лучшей подруги.       Мэриэль немного улыбнулась, посмотрев на друга, и немного хихикнула от реакции Томаса. — Спасибо, Дэн, но давай без рукоприкладства.       Ангел выдохнул и опустился на свое место. — Ладно, извиняюсь, не сдержался. — То-то же с демонами общаться, — прошипел Томас, но тут же замолк, увидев злобные и практически одинаковые взгляды Кабале и Даниэля. — Жуть какая…       Гил помотал головой, стараясь унять тихий смех. Остальные тоже были навеселе от ситуации. — Ахренеть, никогда не думал, что буду сидеть в компании ангелов и смеяться.       Габриэль усмехнулся, скрестив руки на груди. — Все бывает впервые.

***

      Эндрю вошел в кабинет директоров и опустился на кресло напротив их стола. Аббадон и Уриил восседали на своих местах. — Мы слушаем тебя. Что же такое важное произошло, что ты решил отвлечь нас от работы? — холодно произнесла Аббадон.       Эндрю состроил из себя удивленного и крайне озадаченного демона, который вовсе не хотел сейчас подставлять своих друзей. — Знаете, я часто стал замечать, что Мэриэль Браун якшается возле Стивена Ротвуда, и при всем при этом у них очень странные взаимодействия. Ангел бы не стал так пугаться того, что демону досталось на экзамене, а она уже несколько дней не унимается и говорит только о нем.       Уриил вздохнул, однако немного напрягся. Мэри никогда не любила Стивена, по крайней мере пару раз он узнавал у Люцифера о своей племяннице, у той всегда были проблемы с принцем Ада. — И? Вероятно, она чувствует, что ее ждет первый выговор. Ее родне это не понравится.       Эндрю чуть нахмурился, но не думал уходить, а решил надавить. — Не думаю, что ненавидящие недавно друг друга ангел с демоном стали бы так часто ходить вместе. Я замечал, как Стивен флиртует с ней. Тем более, пару раз проходил мимо их комнаты и слышал очень странные и неоднозначные звуки, ещё и о метке какой-то говорили.       И это сработало, Аббадон тут же поднялась со своего места, заметно побледнев и быстро, но твердо проговорила. — Хорошо, Эндрю, спасибо за информацию. Мы обязательно займемся этим, как только Стивен вернется в Академию.       Эндрю попрощался с директорами и вышел за дверь, после чего очень хищно ухмыльнулся. — Ну все, вот вы и попались. Да начнется веселье.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.