ID работы: 6214700

Кровавая гора

Джен
NC-17
Заморожен
0
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Бездна изначальна

Настройки текста
Темнота. Всепожирающая, полная ужасов смерти и потерянных душ. Что-то тащит меня туда, даруя покой и обещая вечные блага. Душа уже устала сопротивляться, но глаза режет кровавая вспышка. От нее тьма покрывается трещинами, а потом происходят еще вспышки. Судорожный вдох. Холодный воздух обжигает легкие, но приносит легкость и заставляет приоткрыть глаза. Видно лишь гнилой деревянный потолок, да кроваво-красные искры огня. Справа кто-то кричит, кажется женщина, и в меня прилетает что-то. Рубашка моментально пропитывается чем-то густым, пахнущим железом. Я стараюсь не поворачивать голову, уже зная, что увижу. Рядом со мной человеческая голова, а в пяти метрах у стены два трупа. Но что убило их? Кто вытащил меня из тьмы и парализовал? Ответ на этот вопрос сам появился рядом. Старик в черных одеждах, насквозь пропитанных кровью, держа в одной руке деревянный посох с каким-то металлом на конце, другой рукой поднял меня за старую холщовую рубаху. Его безумные красные глаза горели инфернальным огнем, грязные седые волосы развивались в порывах несуществующего ветра. Улыбка несла холодом смерти. Вдруг он заговорил сильным, мертвым голосом, проникающим в самую глубь сознания. -И это то самый Убийца Королей? Какой-то тринадцатилетний мальчишка, отличающийся лишь цветом волос? — Его острый ноготь или, скорее, коготь коснулся шеи, оставляя там кровавую рану. -Отпустите меня! — я предпринял попытку выбраться, ударяя ногой в живот, но она прошла насквозь, сорвав тряпки, прикрывавшие его тело. А там была бездна, внутри которой сотнями звезд светились кровавые глаза с узкими, змеиными зрачками. -Зря мальчик. Зря. Разве ты не знаешь, что открывать суть очень, очень плохой поступок в наше время- Но я уже не обращал внимания на его речи. Меня тянуло к его бездне, а она тянулась ко мне своими щупальцами. Жрец заметил это слишком поздно, но успел заклинанием отсечь мне пальцы. Но бездна все же коснулось меня, жадно впитывая кровь. Сотни игл вонзались по всему телу, я как будто горел заживо в чарующем огне. Что-то во мне медленно, но верно умирало. Вытягивая вместе с собой всю жизнь вокруг. Вдруг мир погрузился во мрак и сознание померкло. Но это была не тьма… Из мрачного гнилого особняка, что стоял на вершине Туманной Горы, раздался громкий рев дикого зверя, а затем треск ломающихся досок. Люди выглядывали из своих домов, а потом в ужасе бежали обратно. Нечто паукоподобное, с ошметками человеческой плоти на конечностях, плотным хитиновым покровом, из которого торчали шипы. А довершала все перевернутая человеческая голова, с открытыми черными глазами и длинным языком, свободно болтающимся в воздухе. Рядом двигались две руки, на одной из них не было пальцев. В тот день это существо, размером с особняк, окрасило гору в красный цвет, пожирая все живое на свое пути.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.