ID работы: 6214707

Белые пятна

Смешанная
PG-13
В процессе
1
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Пролог.

Настройки текста
      В тот роковой день, казалось, что цветные листья клёна оголяли ветви дерева ещё быстрее, как будто не хотели присутствовать при выносе приговора. Они медленно кружили в своём последнем танце, навивая печальную, но в тоже время прекрасную атмосферу.       Двое молодых людей спокойно прогуливались по заброшенному парку маленького городка Тремс, находившегося где-то на юге Большого Материка. Их мысли улетали далеко от этого прогнившего места, пытаясь добраться до самого края Земли, ну, или в крайнем случае, понять смысл жизни.       -Хей, Ди?       -Чего тебя, мой дорогой Ни?       -Ну, не стоит так грубо. Я просто хотел спросить, сколько тебе завтра исполняется?       Собеседник как-то странно посмотрел на говорящего, но, чуть замявшись и прошептав что-то на подобии ужеведьдвагодазнакомы, ответил:       -Девятнадцать.       -Дьявол мой!       Так называемый Ни встал в самую драматичную позу, которую знал, и поднял руки вверх, потом, немного поколебавшись, направил их на землю.       -А чего?       -Я встречаюсь с малолеткой!       -Тоже мне, взялся тут, двадцатиоднолетний мужчина!       Оба в тот же миг расслабились и улыбнулись друг другу.       На самом деле, со стороны это выглядело ужасно странно: по середине дороги стоят два парня и, пристально смотря друг другу в глаза, уже десять минут улыбаются. Первый, Дмитрий С., был одет в смешную оранжевую футболку с принтом в виде собачьей лапы и коричневые джинсы. Второй же, Никита В., в слишком длинный красный свитер с чёрными полосками на рукавах и серые брюки, его смеющиеся голубые глаза пристально смотрели в чуть прикрытые, будто уставшие, зелёные глаза друга.       -А куда мы идём, напомни, пожалуйста?       -В самое крутое место этого гнилого городишки- кафе «Не на пенсии».       -Знаешь, мне кажется, что более убогое название придумать просто невозможно.       Ни пожал плечами и добавил:       -Зато жизненно.       Резкая вибрация заставила Диму вздрогнуть и быстрым движением руки достать телефон.       …Скажи ты мне,       Скажи мне точно,       Как всё это понять…       -Парень, серьёзно?       -Ой, да заткнись!       Тем временем нежный, родной голос уже раздался из трубки:       -Привет, малыш!       -Да, мама.       -Ты сейчас не занят?       -Нет, мама.       Ни с упрёком посмотрел на любовника, но решил промолчать, ведь, как говорят мудрейшие:«Сначала семья…» Ну, или как-то так.       -Отлично, дорогой, тогда собирайся и приезжай ко мне в больницу. Адрес: Вланинская 43. Жду тебя через полчаса!       -Да, ма… Подожди, а зачем?       -Узнаешь на месте.       Долгие гудки сообщили парню о том, что его проигнорировали.       -Чувак, мне поехать с тобой?       -Нет, думаю, не стоит.       -Ну, тогда, пока.       -До завтра.       Почему-то настроение у Ди сразу же пошло на спад, абсолютно ничего не хотелось делать, или, тем более, переться в больницу. На осмотр? Вполне возможно.       Погода вместе с тем начала портиться. Сначала мелкие капельки лишь надоедливо пробирались под футболку или стукались об нос, но всего за десять минут на небе успели настолько спуститься тучи, что можно было бы подумать:«Ночь, что ли?»       Начался ливень. Струи, как водопад, стеной валились с высока, в то время, как парень, с ноги открыв дверь, ворвался в больницу.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.