ID работы: 6214780

Суета в Аду

Джен
G
Заморожен
20
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 7 Отзывы 2 В сборник Скачать

Предисловие.

Настройки текста
- Сотвори воды... - обратился я к сидящему рядом Роману, обмахиваясь свежим номером "Соловецких ведомостей" - Тебе мало того, что с кафедры льется? - лениво отозвался Роман, приоткрыв правый глаз - Тогда упражняйся, ученик чародея... - У меня кипяток получается, я сейчас и сам распла... - попытался оправдаться я, но был грубо прерван толчком локтя в бок. Стеллочка оторвалась от чтения Бредбери, сердито нахмурилась и шикнула на меня, впрочем бросив мимолетный взгляд на дальнее окно. Рама со скрипом приоткрылась, запуская в зал прохладный ветерок. Июль выдался не по-соловецки жарким, а профсоюзное собрание, длящееся уже полтора часа, по-обычному скучным. - ... ведь женский коллектив нашего НИИ заслуживает особого внимания! Да-да! Всем нам, коллеги, нужно четко осознавать, что наши женщины интеллектуальны... - Когда он закончит уже...- Лилечка Новосмехова ловко накинула на спицу очередную петлю. Товарищ докладчик И.П.Кукушкин уже десять минут пламенно обращал внимание присутствующих на проблемы молодежи в стенах НИИЧАВО. - Погоди, часть вторая, мотивирующая, закончена...сейчас начнется часть заключительная, обличительная. - подбодрил ее Роман и ласково улыбнулся - а чем это, кстати, занимается наша интеллектуальная женщина? - А может я не хочу все время быть интеллектуальной женщиной, - немного смутилась Лилечка - хочу быть просто женщиной... - Хорошо, - уступчиво отозвался Роман, оживившись - чем занимается наша "просто женщина"? - Вяжет шапочку на зиму - застенчиво ответила Новосмехова - хочешь... - В морской бой будешь? - грубо прервал ее Корнеев, хлопнув Ойру-Ойру по плечу - А то товарищ Амперян продуть боится. - Давай. - кивнул Роман, тут же потеряв интерес к собеседнице - на что играем? - Как всегда... - Витька уже расчерчивал лист. - Да знаем мы все эти его обличительные части, - Лилечка разочаровано скривилась - четвертого дня ему Демин пенял на чрезмерное количество "молодых специалистов женского полу" в его лабораториях, дескать "были сигналы", вот он и распинается. - Лучшая защита - это нападение - заключил я. - И я не буду голословен! Без ложной скромности мою лабораторию можно назвать "кузницей кадров", через которую прошло больше десяти процентов личного состава нашего НИИ... - И почти все в декрете - буркнула Стеллочка - а статьи ни одной не родили. - ... потому считаю, что следует принять меры по продвижению нашей талантливой молодежи. И, прошу отметить особо, исключить дискриминацию женщин. Простыми пролетарскими словами, не мужиком единым жива наука! Даешь не менее двух практиканток в год! А например, в лабораториях уважаемого товарища Хунты сотрудниц не было с самого момента основания отдела. У меня все. Бурные аплодисменты девушек с первых рядов заглушили фырканье Романа. - Опасное заявление. Б-пять. - Щас Кукуев докукуется...промазал. Е-восемь - хмыкнул Конеев. - Да нет... Хунта сегодня на редкость флегматичен - Эдик задумчиво кивнул в сторону комиссии, где расположился в числе остальных заведующий отдела Смысла Жизни. - Это затишье перед бурей, - возразил я. - А вот у товарища Хунты есть что ответить! Прошу! - сверкнул очками член президиума, товарищ Трубин. - Считаю недопустимым остаться глухим к пассажу уважаемого докладчика - бывший Великий инквизитор поднялся к кафедре и в зале внезапно воцарилась тишина - Я, конечно, еще не достиг конечной цели своего исследования, Смысла Жизни, как вы помните, товарищ Кукуев. Но с уверенностью могу уже сейчас утверждать столь любимыми Вами простыми пролетарскими словами, что смысл жизни не в бабах. В зале случился внезапный приступ кашля, товарищ Кукуев отчетливо начал зеленеть, осознав в чей огород полетел камень, а Кристобаль Хозевич продолжил: - У меня не ткацкая фабрика и не цех поверхностного монтажа плат с микросхемами, где необходимы женские руки. Более того, экземпляры увлекающиеся бритьем ушей перед свиданием мне в лабораториях не нужны независимо от пола. Никому предпочтений не делал и делать не собираюсь. - Покажите мне ту сумасшедшую, что добровольно согласится в его отдел пойти - скривилась Лилечка. Зал загудел, где-то раздались неуверенные хлопки, комиссия оживилась. - Товарищи, - прервал начинающуюся неразбериху Кербер Псоевич Демин - поддерживаю утверждение о равенстве полов, более того, буквально на днях всем руководителям выпадет возможность продемонстрировать свои принципы и закрепить за своими лабораториями практикантов. - Оппа! - я бросил ошарашенный взгляд на Романа - Правда? - А ты думал Кукуева просто так за кафедру пустили? - Ойра-Ойра пожал плечами - Демин мастер по тонкой обработке коллектива. - Я уверен, талантливые кадры попадут в отдел Смысла Жизни, а товарищ Кукуев с радостью разбавит коллектив своих лабораторий молодыми людьми. - не видать ему практиканток как своих бритых ушей - припечатал Витька. - Зато Хунте вручат, как пить дать... - заметил я. - Женский день в Аду.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.