ID работы: 6214836

Цветочно

Слэш
PG-13
Завершён
240
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
240 Нравится 11 Отзывы 45 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Джош чихает. Он никогда не думал, что может так сильно ненавидеть растения, но вот оно: Дан сидит прямо напротив букета одуванчиков и ненавидит жёлтые цветы всей своей душой. Тайлер принес их в автобус минут тридцать назад, а Джош решил, что понюхать цветы — его лучшая идея. Нет. Конечно же, Дан и не вспомнил, что у него аллергия на пыльцу одуванчиков, поэтому сначала не придал значение слезящимся глазам. Но вот неконтролируемое чихание — совсем другое дело. Джош чихает. Тайлер заходит в автобус и приподнимает брови в немом вопросе, а затем, сложив два и два, громко смеётся. Одуванчики остаются на обочине дороги, а Тайлер заботливо достаёт из аптечки антигистаминные. * Одуванчики действительно вкусно пахнут. Джош говорит, что их запах ассоциируется с жарким летом и пыльной дорогой, а ещё с огромными полями и необъятным синим небом. Тайлер часто пахнет одуванчиками. Джозеф сказал бы, что запах одуванчиков напрямую ассоциируется у него с Джошем, потому что каждый раз, когда Тай приносит одуванчики в автобус, тот непременно зарывается носом в импровизированный букет. А затем чихает несколько часов кряду и устраивает инквизицию невинным растениям. — Джош, зачем ты нюхаешь цветы, если знаешь, что у тебя на них аллергия? — спрашивает Джозеф перед сном. Джош шмыгает носом и смахивает скопившиеся в уголках глаз слёзы. — Их же ты приносишь. Я не могу не. Тайлер улыбается. * Джош смотрит на то, как длинные пальцы плетут из врагов его рецепторов венок. Он бы с удовольствием сложил из лепестков «помогите», потому что Тайлер лукаво ухмыляется, бросая на Дана неоднозначные взгляды. В конце концов он торжественно кладёт жёлтый венок на розовые волосы и коротко смеётся: — Поздравляю, Джош, теперь ты одуванчиковый король. — Я же ненавижу одуванчики. — Ужас, Джош, ненавидеть свой народ — это возмутительно, — Тайлер смеётся и легонько чмокает его в покрасневший нос. Он уже может найти аптечку и нужные лекарства, не открывая глаз. * Джош красит волосы в жёлтый цвет. Тайлер смеётся: — Решил приобщиться к своим подданным? — Решил их всех затмить. — О, у тебя вышло. Они снова в автобусе, едут в очередной город, и Джош лежит на коленях Тайлера, а Тайлер всё никак не может оторваться от ярких волос Джоша. — Мне так нравится цвет, — шепчет он. — Мне так нравишься ты, — Дан перехватывает ладонь Тайлера и невесомо целует его костяшки. * — Это просто нечестно! — Тайлер стоит перед Джошем и с недовольством смотрит на венок из одуванчиков в его жёлтых волосах. — Ты ярче, чем эти глупые цветы! Джош усмехается. — Кажется, тебе придётся собирать что-то другое. Тайлер прищуривает глаза: — Ты что, специально всё подстроил, чтобы я больше не приносил одуванчики? — Нет, — Джош пожимает плечами. — Но я несказанно рад, что этот ад закончится. — Необязательно было каждый раз зарываться носом в цветы, на которые у тебя аллергия. Джош берёт Тайлера за руки, оборачивая пальцы вокруг его запястий, и целует раскрытые ладони. — Их приносил ты. * На следующий день Тайлер приносит целый букет разных полевых цветов, и в нём нет ни одного чёртового одуванчика. Джозеф с преувеличенно сосредоточенным видом прикладывает цветок за цветком к волосам Джоша и каждый раз мычит. Дан не может перестать улыбаться. Через несколько минут Тайлер кладёт цветы на столик и снова уходит из трейлера. Он возвращается с букетом васильков. * Вечером после концерта Тайлер сидит на кровати, а Джош между его коленей опирается на нее спиной. Он играет в новую приставку от нинтендо и тихо чертыхается, когда проигрывает. Тайлер плетёт Джошу венок из васильков, тихо переговариваясь с ним. Трейлер плавно покачивается. Джозеф аккуратно кладёт венок Джошу на голову и осторожно чмокает его во влажную после душа макушку. У Дана цветочный шампунь. Джош сокрушенно вздыхает. — Что? У тебя нет аллергии на васильки. — И слава богу. В конце концов одуванчиковый король погиб бы из-за своих поданных. Тайлер наклоняется ниже и тихо шепчет: — Я бы ни за что не дал тебе погибнуть. — Я знаю. Они продолжают говорить на будничные темы, приходя к соглашению, что покупка нинтендо не была пустой тратой денег, а знаменитый поцелуй Человека-Паука и Мэри Джейн — неудобный и бессмысленный. Но никто не мешает им попробовать снова. * Иногда Джош думает, что у Тайлера гораздо больше власти над ним, чем он осознаёт. Иногда Тайлер думает, что Джош слишком хорош для него. Иногда они вместе думают совершенно не о том, уходя с концертов, словно с минного поля, и тогда Тайлер плетёт Джошу венки, а Джош носит их, не обращая внимание на остальных обитателей трейлера. Иногда Тайлеру с Джошем особенно тяжело, но — вместе — они из раза в раз справляются.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.