ID работы: 6214938

Танец для него.

Гет
PG-13
Завершён
23
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 6 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Он не любил стоять в карауле под утро, для него легче было просидеть первую половину ночи и затем идти спать. В этот раз Рик уговорил заменить его, и вот он здесь, а на улице уже начало светать, вот-вот появятся первые лучи солнца. Если не смотреть вниз и заткнуть уши, то будет очень красиво. Он достал бинокль, просмотрел всю территорию: всё нормально, забор цел. Отошёл к другому краю окна, чтобы посмотреть, есть ли кто во дворе. Нет, похоже, все еще спят. Он достал пачку сигарет, которую нашел вчера на вылазке, закурил и уже хотел сесть на пол, где и находился до этого, но мазнул взглядом по крыше здания и замер.       Из-за не очень-то большого расстояния было хорошо видно хрупкую фигурку молодой девушки, которая стояла посреди крыши и смотрела на восход. Ее светлые волосы, которые были распущены, а не как обычно собраны в хвост, лежали на ее плечах, делая их обладательницу еще более хрупкой и какой-то невесомой, словно дотронься до нее — и поранишь. Она была в одной маечке с открытыми плечами и в когда-то светлых джинсах, завернутых до колен. Вот первые лучи пробились сквозь деревья, и девушка, раскинув руки в сторону, закружилась. Она… танцевала. Танцевала на крыше полуразрушенного здания, пока внизу хрипели гниющие тела, танцевала и улыбалась посреди этого чертового апокалипсиса, во время которого им порой нечего было есть, а мылись они раз в месяц, а то и реже. У Дэрила пересохло в горле, он не моргая смотрел, впитывал каждое ее движение. Поворот, взмах худенькой ручкой, и хоть лица ее не было видно, он был уверен, что она улыбается, улыбается и продолжает кружить в танце по крыше под музыку, которую слышит только она. Последние движения — и она останавливается, закрывая лицо руками, опускается на колени и сидит так пару минут. Дэрилу кажется, что он сошёл с ума. В его руке тлеет окурок сигареты, и он закрывает глаза всего на миг, чтобы привести в норму сбившееся дыхание. Из-за чего он так себя чувствовал, Дэрил сам не понимал, подумаешь, маленькая девочка Бет решила потанцевать. Как будто ты никогда не видел танцующих девушек, идиот, видел, конечно, но только не таких: те танцевали либо за деньги, либо в пьяном угаре. Это же было совсем другое. Бет танцевала сердцем, выплескивая все, что накопилось, и при этом улыбалась, радуясь, что жива, что родные рядом, она надеялась на лучшее. Совсем еще ребенок, можно сказать, ведет дневники и мечтает, мечтает, мечтает. Только эта поганая жизнь слишком быстро и рано заставила ее повзрослеть. Когда Дэрил открыл глаза, на крыше уже никого не было. Он опустился на пол, а перед глазами возникла все та же хрупкая фигурка, запутавшиеся в волосах первые лучи солнца и тонкие руки. И хоть он и не верил в бога и прочую чушь, ему казалось, что именно так и выглядят ангелы. «Ну не придурок ли? — думает он. — Все, поехала крыша».       На следующий день он сам уговорил Рика дежурить утром. И, как только начало восходить солнце, он с волнением прилип к окну, непроизвольно задержав дыхание, когда она опять появилась на крыше. Все те же распущенные волосы, только в этот раз танец был медленным, а он все так же смотрел, все так же замирало сердце. Дэрил следил за ней уже недели две, каждый раз забывая дышать. Однажды она не пришла, и он целый день ходил нервный, ведь теперь он существовал от танца до танца каждое утро, это придавало ему какой-то стимул жить дальше. Только бы еще раз увидеть, как Бет танцует. Сегодня он нарвал каких-то цветов у забора и оставил на крыше. Не умел он делать подарки и сюрпризы, никогда не умел, а тут захотелось сделать ей приятное, чтобы она улыбнулась еще раз. Может, она и не знает, что Дэрил наблюдает за ней, но эта улыбка все равно будет только для него.       Теперь он через день приносил ей маленькие букеты на крышу, а на прошлой вылазке нашел в одном доме маленькую фигурку ангелочка и к букету оставил еще и его. Прошел уже месяц, Дэрил сидел у костра, погрузившись в свои мысли, так что он не услышал, как она подошла, и заметил ее только тогда, когда Бет встала в круг света напротив него. Ее волосы обрамляли кукольное личико, глаза казались черными. Дэрил тонул в них. Они долго смотрели друг на друга, и вот она начала двигаться, соблазняя и завлекая, а после каждого поворота жадно ловила глазами его взгляд. Дэрил медленно подошел к тяжело дышащей девушке, провел рукой по ее щеке и хриплым шепотом сказал:        — Танцуй только для меня…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.