Герцог Алва на Крайнем Севере

PG-13
Завершён
22
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
33 страницы, 12 651 слово, 20 частей
Описание:
Примечания:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
22 Нравится 13 Отзывы 4 В сборник

Явление героя.

Настройки
      Предисловие. Этот текст "вбоквел" недописанного межавторского фанфика "Кэртианские дневники". Герцог Алва и Дэй уже знакомы, это все, что следует знать.

***

      -Дэй, Дэй, проснись! – кто-то весьма энергично тряс меня за плечо. Отлично запомнив, что вчера я засыпала одна и в своей квартире, решила прикинуться ветошью. Не тут-то было! Трясти меня стали ещё энергичнее. Поняв, что отставать от меня никто не собирается, я открыла глаз и вытянула руку – искать очки.       -Какого (тут было очень длинное очень непечатное ругательство)… Сегодня же суббота!!! - отведя душу в искреннем высказывании, я села в кровати и напялила очки.       Ой, мамочки!!!! Хорошо, что психика у меня крепкая, а не то быть бы мне оставшуюся жизнь седой заикой. Надо мной, сложив руки на груди, и очень иронически улыбаясь, стоял… Ага, он, самый Рокэ Алварович Алва. В моей квартире, в семь утра в субботу!!!       -Рокэ, в чём дело, как ты сюда попал? – надеюсь, вышло не слишком грубо.       - Мне дали отпуск. На трое суток. И открыли Дверь. Твою. Только и всего – Рокэ пожал плечами.       -Эээ, может быть, ты отвернёшься всё-таки, и дашь мне встать и одеться.       - Да пожалуйста! – Рокэ демонстративно отвернулся, и принялся разглядывать книжные полки и коллекцию камушков.       Я протянула руку и быстренько упаковалась в халат. Ох, ёжики курносые… Три раза м-да. Ну хотя… Если вламываешься к женщине с утра пораньше – будь готов к тому, что встретят тебя в не самом благопристойном виде.       - Всё, можешь поворачиваться.       - Спасибо! А зачем ты хранишь дома это? – Рокэ показал на полку с образцами.       - Чтоб ты спросил – огрызнулась было я, но смягчилась и добавила – красивые они и память просто.       -Понятно. А это что? – Рокэ махнул рукой в сторону телевизора.       - Телевизор. Хочешь включу?       - Почему нет.       Ура, сегодня с утреца мультики! Надо отдать должное Первому Маршалу. Выдержка у него железобетонная. Он, казалось, ничему не удивлялся. Хотя Марсель в своё время предупреждал. Так что чего я так нервничаю, собственно? - Есть хочешь? – спросила я, одновременно лихорадочно вспоминая, что осталось в холодильнике после вчерашнего девичника. - Не откажусь. - Тогда посиди тут, повтыкай телек, а я пойду чего-нибудь соображу. Быстренькоупинав постель в диван, и превратив, таким образом, лежбище в седалище, а заодно показав, как телек переключается, я рванула на кухню. Так, быстренько кофе в турку, турку на плиту. Что у нас в холодильнике? О, класс, остались жареные караси и сосиски. Хлебушек и сыр. Надеюсь, голодную смерть мне удастся отодвинуть в более отдалённую перспективу. И то и другое скачками в микроволновку и не менее быстрыми скачками в ванную. Ибо лицо надо привести хотя бы в относительно проснувшийся вид. На бегу успеваю ещё сообразить, что ПМ-а не хило было переодеть во что-то более привычное нашему месту и времени. Твою дивизию!!! Вот они опаньки… Если учесть, что на Земле Гуннар ко мне ещё и не думал переезжать (и вообще, нас только вчера «случайно познакомили») то мужских вещей в моём гардеробе не много, да и великоваты они стройному герцогу… Не, всё-таки моя генетическая запасливость – это не так уж плохо. На антресолях есть вполне приличный и практически мужской спортивный костюм, который я купила аккуратно перед тем, как располнеть, в нём маршал реально не должен утонуть. Так, ладно, с домашним прикидом разобрались, а вот в чём на улицу выходить, верняк же Алве захочется посмотреть на деревню Гадюкино. Ой мамочки, а сегодня -35… М-да… Одно радует, есть у меня друзья подходящего размера, а у них – зимняя роба. Не очень эстетично – зато очень тепло. Когда завтрак наконец-то оказался на столе, а спортивный костюм был благополучно извлечён с антресолей, я вернулась в зал, где оставила Повелителя Ветров. Тому, похоже, зомобоящик быстро наскучил, и Алва приводил в порядок гитару, которая поселилась у меня после одного из девичников – подруга принесла, да так с тех пор и не забрала. Полностью погрузившийся в это медитативное занятие Рокэ пропустил моё появление – пришлось довольно громко кашлянуть. -Да? - Рокэ… Прости меня, пожалуйста, но мне кажется, тебе стоит переодеться. Камзолы в нашем мире, увы, не в ходу. - Это я уже понял – взгляд маршала скользнул по моему довольно легкомысленному халатику с расцветкой «под леопарда» - и что ты предлагаешь? - Вот – чувствуя, что уши не только горят, но и дымятся, я протянула герцогу костюмчик и футболку – переодевайся, и иди на кухню – завтракать будем. - Спасибо – удивительно, но кажется, Рокэ понравился его новый наряд, он гладил его прямо как кошку. - Если что – тапочки в прихожей. Кажется там что-то должно быть и на твой размер – быстренько сказала я – и чтобы не разоржаться спорым шагом двинулась на кухню. У меня в прихожей обитает пар восемь тапок размером от вполне золушкиных, до 46-го растоптанного. Кроме двух моих – мохнатых и резиновых, остальные прижились после визитов друзей и подруг. Когда минут через пять Повелитель Ветров появился на кухне, я была просто потрясена. Нет, он не утратил аристократичности, да и чёрный цвет к лицу, но… какая фигура! Сразу видно, человек пивом не злоупотребляет. В общем, Рокэ превратился из великолепного Первого Маршала в нормального человека. - Присаживайся, позавтракаем, чем бог послал. - Чем это пахнет? – Рокэ принюхался - Кофе. Я им с утреца взбадриваюсь. Будешь? - Буду. Для Рокэ я налила кофе, как положено в приличном доме в маленькую фарфоровую чашечку, а себе плеснула, как обычно – в кружку, щедро добавив молока. - Ну, как? - На шадди похоже – Рокэ пригубил напиток и изящно поставил чашечку на блюдце – только… - кажется, Алву что-то смущало – у тебя вина не найдётся? Три ха-ха четыре раза. Нет, винишко у меня, естественно, было: бутылка краснодарского «Каберне», подруги из отпуска привезли, бутылка немецкого белого с названием не вышепчешь – как-то не дошёл до неё ход ни разу. Но предлагать это Маршалу… А, где наша не пропадала! - Белое, красное, коньяк, водку? – привычная скороговорка. - Про два последних я даже не слышал – Рокэ пошевелил бровями. - Я пошутила, два последних напитка лучше употреблять вечером – крепкие. - Понятно. Тогда пусть будет красное. Нырнув в шкафчик, который у меня баром подрабатывает, я извлекла на свет каберне. - Вот, пожалуйста. Сам откроешь или как? - Сам – как и следовало ожидать, Рокэ вполне умел обращаться со штопором. Мне осталось только подать ему бокал. - А ты? - Извини, с утра не употребляю. - Ну и ладно. В процессе завтрака выяснилось, что с карасями маршал вполне сносно управляется, и они ему даже понравились, а сосиски – значительно меньше. Когда мы оба наконец-то насытились, настало время перейти к решительным действиям. - Рокэ, я думаю ты понимаешь, что тебе придётся прожить эти три дня под прикрытием? Кивок. - И называть меня моим земным именем, по крайней мере, прилюдно. Ещё один кивок. - Побудешь моим двоюродным братом с Украины? - Это будет очень даже интересно. - А чтоб не напрягаться, побудешь Романом. - Согласен! - Вот и здорово! Квартира в твоём распоряжении. А я пока со стола приберу. - А что, больше некому? - Нет. Я одна живу. Почти. - Не понял? - Сейчас поймёшь. Кис-кис-кис. И в кухню гордой и изящной походкой прошествовала моя прелесть – Муська. - Любишь кошек? – маршал уже гладил лоснящуюся спинку зверушки. - Есть немного. -Не будешь против, если мы пообщаемся? - Нет, что ты! А рассветёт, и гулять пойдём.
Примечания:
22 Нравится 13 Отзывы 4 В сборник