ID работы: 6215124

Богиня в чашке

Фемслэш
R
Завершён
49
автор
Размер:
9 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
49 Нравится 13 Отзывы 8 В сборник Скачать

I.

Настройки текста

"Поспеет в лесу ягода, Я тебе свет проведу сюда." (с)

Бездна. Беспредельная, уничтожающая, абсолютная. Чёрная дыра, поглотившая вселенную, обратившая её в нечто новое. Мелочи стали глобальными, вечное стало мгновенным, бесценное - ненужным, обыденное - желанным. Вампирша мироздания, выжравшая его соки. Бездна. Беспредельная, уничтожающая... со сливками? - Хомура, у тебя что-то в чашке? - Что? - Я говорю, тебе в кофе что-то попало или как? - а Мадока выглядит по-настоящему обеспокоенной. Она всё-таки удивительная, эта Мадока - переживать об утреннем кофе так же сильно, как о судьбе человечества. - Ты вот уже 15 минут с него глаз не сводишь. Тебе налить новую чашку? - А, да нет. Спасибо. - Хомура мягко улыбается Мадоке, и та, кажется, успокаивается, - Так, над статьёй думаю. Ложечка мерно постукивает о стенки чашки. Сливки вмешиваются в кофе, высветляя его до оттенка карамели и окончательно растворяя Бездну. В конце концов, это кофе готовила Мадока специально для неё, Хомуры. Девушка с наслаждением сделала глоток. - Ты сегодня снова дома? - Да, - Лицо Мадоки сразу будто бы потускнело на несколько оттенков. - Меня, знаешь, никуда не берут. И так странно - нахожу вакансию, звоню по номеру - а она уже занята. И так каждый раз. Нигде для меня нет места. Хомура стиснула зубы до скрипа, её пальцы скользнули по бокам чашки, отчего последняя будто бы тихо всхлипнула. - Не говори глупостей, Канамэ, - Хомура приблизилась к Мадоке, обняла её за плечи и, уткнувшись лицом в волосы, добавила уже шёпотом. - Твоё место там, где есть я. - Да ты чего, Хомура, я же про работу. - девушка заметно приободрилась, и Акэми про себя облегченно вздохнула. Это всё та же Мадока, что и была. Та же незадачливая растяпа Мадока, радостная девочка с грустными глазами. Или не та же? Ведь когда-то она была совсем другой. Когда-то Мадока была её героиней. Когда-то она вела подруг-волшебниц в самые опасные битвы и они всегда выходили сухими из воды. А потом Мадока стала Богиней... "Не забывай, кому она этим обязана", услужливо наполнил внутренний голос. О, конечно, Хомура не забудет. Чтобы не забыть, Хомура стала волшебницей. Чтобы не забыть, Хомура обратилась в ведьму. Чтобы не забыть, Хомура уничтожала себя и своих подруг. Чтобы не забыть, Хомура создавала свои миры. Чтобы не забыть, Хомура стала самой... Хомура ну очень не любила забывать. Но безумно любила кофе Мадоки. И глаза Мадоки. И руки, о, её руки... Акэми почувствовала лёгкое головокружение и поспешила отстраниться. Мадока всё также смотрела на неё с добродушным непониманием. - Мне нужно закончить со статьёй, а ты пожалуйста, проверь почту. Должны были прийти счета за электричество, - Хомура подхватила многострадальную чашку кофе и поспешила удалиться из кухни, не пересекаясь взглядом с Канамэ. "Платить за электричество, когда можно просто уничтожить ночь. Снимать квартиру, когда весь мир принадлежит тебе. Нет, тебе и Мадоке". Бездна пульсировала и поглощала любые ощущения, кроме этой пульсации. Бездна возгоралась и тлела. Бездна текла под кожей и наворачивалась в уголках глаз. Руки, руки Мадоки, пальцы Мадоки. Раздался звонок в дверь.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.