ID работы: 6215127

Mr. & Mrs.

Гет
R
Завершён
279
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
279 Нравится 16 Отзывы 54 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Somewhere the timing will all come together The mishaps will turn into sunny Decembers The lovers will be able to find their willow* На вечернем небе уже можно было разглядеть звезды, а кружащиеся снежинки создавали волшебную иллюзию сказки. Зима в Париже была в самом разгаре. Кристина задернула небольшую шторку, прикрывая окошко дверцы кареты. Час назад состоялась ее свадьба, но бывшая мадемуазель Даэ не чувствовала себя счастливой, скорее невероятно взволнованной. Отказавшись бежать с Раулем де Шаньи, она осталась со своим призраком. Да, им пришлось скрываться, но подземелья оперы были обширны, а ужасающие ловушки Эрика смертоносны. Ей пару раз доводилось слышать предсмертные крики, и каждый раз в ее душе что-то обрывалось. Кристина изо всех сил гнала от себя сомнения и старалась убедить себя в правильном выборе. Ангел с лицом демона любил её и готов был на все ради нее. Только придя в оперу в самом начале, она по большей части сторонилась людей и мало разговаривала. В тот год Даэ изведала вкус потери в полной мере. Мать она почти не помнила и могла лишь тихо грустить об ее уходе на тот свет. Но смерть отца сильно ударила по Кристине. Иной раз перед сном ей чудилась его игра на скрипке, ее мучили кошмары, и на утро она выглядела ужасно. Как балетмейстер мадам Жири была ей недовольна, но как женщина и мать жалела маленькую сироту. О, Кристине были неприятны все эти взгляды полные жалости и сострадания, ей не становилось от них легче, кошмары не пропадали, и все чаще она убегала в часовню при опере. Маленькая комнатка стала ее убежищем. В один из вечеров там и произошло знакомство с Ангелом Музыки. Как отчаянно ей хотелось верить ему! Его слова являлись бальзамом на душу, а тихие песни приносили покой во снах. Постепенно таинственный Ангел стал ее учителем. Проведя указательным пальцем по обручальному кольцу, Кристина вздохнула. Могла ли она предположить, что все окажется настолько невероятно и ужасно? Нет, конечно нет. И, как на зло, в памяти всплывали все новые воспоминания: первый выход на сцену в главной роли, предложение Рауля, маскарад, снятая маска… После «Триумфа Дон Жуана» Кристина так и не решилась повторно снять маску Призрака. Возможно, это к лучшему? — Мы почти приехали, любовь моя, — мягко произнес Эрик. Обернувшись к мужчине, она кивнула и постаралась улыбнуться. Любила ли она его? Да, вот только эти чувства были странные. Ничего общего с тем, что обсуждали когда-то девушки в артистической, и не те что принято описывать в романах. Иные… Вскоре карета остановилась недалеко от оперы, и Эрик первый вышел на улицу. Он протянул Кристине ладонь, помогая спуститься. Стараясь не наступить на подол платья, девушка выбралась из кареты. Морозный порыв ветра сразу же ужалил лицо и шею. Снег все усиливался, и Кристина поправила накидку. — Идемте, — поторопил её Ангел и повел к Гранд-Опере, изредка посматривая по сторонам. Ситуация в Париже с каждым днем становилась напряженной, и осторожность была как никогда важна. Как бы это безумно не звучало, но жилище Эрика Кристина считала безопасным. Но сам Призрак считал наилучшим вариантом ненадолго уехать, желательно — из страны. Документы были готовы, билеты куплены, и через неделю они должны были отправиться в Англию. Свернув в неприметный переулок, они дошли до потайного хода со стороны улицы Скриба. Призрак остановился, прислушиваясь к окружающему миру, и, убедившись, что вокруг никого нет, открыл вход в темный тоннель. Кристина послушно зашла первая и на миг прикрыла глаза. Увы, она не могла так же хорошо ориентироваться в темноте, как Эрик. Закрыв за собой вход, мужчина зажег свечу и обернулся к ней. Сглотнув ком в горле, Кристина обхватила его ладонь в перчатке. Путь до подземелий был опасным. Даже проведя столько времени в компании своего Ангела, Кристина не могла сказать точно, сколько здесь ловушек и где они расположены. Запутанные узкие ходы пробуждали в ней страхи. В памяти всплывали все новые неприятные воспоминания. Стараясь дышать глубже и не прислушиваться к шуршанию крыс, девушка крепче вцепилась в руку Эрика. Свет одной свечи не мог охватить большое пространство, и Кристине казалось, что их путь бесконечен. — Эрик… — тихий голос разорвал тишину.  — Сколько еще осталось идти? — Еще несколько поворотов, — Призрак обернулся к ней и благосклонно улыбнулся. — Вы, верно, устали? — Нет, — поспешно сказала Кристина, чувствуя неловкость. Ответом послужил смешок настолько тихий, что можно подумать, будто ей послышалось. Вскоре они добрались до скрытого жилища. Девушка на миг остановилась, оглядываясь назад. Со стороны озера тянуло холодом, а на глади воды мелькали блики от свечей. — Вы можете заболеть, — в его голосе проскальзывали неодобрительные нотки. Кристина, кивнув, зашла в более теплое помещение. Только сейчас она поняла, как замерзла, руки были совершенно ледяные. Потянув за ленту возле горла, девушка вздрогнула, когда позади неслышно приблизился Эрик и помог снять накидку. Его дыхание опалило щеку и нежную шею. Чувствуя жар смущения, Кристина скомкано поблагодарила его. Эрик, улыбнувшись, прошел в центр комнаты и зажег свечи на небольшом круглом столе, отодвинул для своей спутницы стул и пригласил поужинать. Девушка присев за стол, не торопились приступать к еде, хотя блюда выглядели соблазнительно даже в остывшем виде. — Почему же вы не едите, Кристина? — спросил Призрак, подавая ей бокал с вином. — Признаться, я не голодна, — едва слышно ответила она принимая бокал. — Скажите… почему именно Дестлер? — Эрик взял эту фамилию случайно, — расслабленно ответил он, присаживаясь напротив. — Я слышала, у англичан принято обращение «Мистер» и «Миссис», — Кристина посмотрела в его глаза. — Мистер и миссис Дестлер… — Вам не нравится? — поинтересовался мужчина. — Ну что вы! — горячо возразила девушка и залилась румянцем. — Просто это так непривычно. — Вы сможете привыкнуть, — мягко произнес Эрик, подойдя к ней и пододвигая блюдо с жарким. — Но сейчас вам нужно хоть что-то съесть. Дальнейший ужин в качестве супругов проходил в молчании. Эрик так и ничего не съел, лишь немного выпил токайского вина. Кристина помнила рассказ, как он привез вино из погребов Кёнигсберга, и помнила, как он ничего не ел и не пил в их первый ужин. Маленьким утешением служил бокал в его музыкальных пальцах. Возможно, в следующий вечер Эрик не откажется от еды. Вскоре с ужином было покончено. Ангел галантно предложил ей руку и повел к спальне. Девушка попыталась справиться с охватившим ее волнением, но быстрый стук сердца не давал привести мысли в порядок. Остановившись на пороге, Кристина обернулась к Призраку. — Вы устали, любовь моя, — с нежностью сказал он, осторожно целуя ее руку, а после добавил: — Эрику нужно собрать еще некоторые вещи. Доброй ночи. — Постойте! — лихорадочно краснея, девушка схватила его за локоть. — Я… я не смогу заснуть! И… разве теперь… мы не должны… — Кристина, — вздохнул он, приобнимая ее. — Эрик и не надеется, что вы… — Я честная девушка, месье, и надеюсь быть такой же женой, — с возмущением перебила его Кристина и тут же замолчала. Она никогда не подумала бы, что сможет решиться на такое. Эрик, ее Эрик мог требовать свое по праву, но не стал. Это тронуло сердце, и в то же время ей стало горько. Несколько слезинок скатились по его щекам. Кристина уже знала, что за этим последует, и постаралась предотвратить бурю. — Эрик, вы причиняете мне боль своими слезами, — тихо прошептала девушка, обнимая его. — Позвольте этой ночи не окончиться для нас. Приглушенный стон и обжигающий поцелуй послужили лучшим ответом для Кристины Дестлер.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.