ID работы: 6215144

Оды нежности

Смешанная
R
Завершён
737
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
36 страниц, 34 части
Метки:
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
737 Нравится Отзывы 172 В сборник Скачать

Летний февраль

Настройки текста
      Только здесь понимаешь, насколько мир необъятен и красочен. Когда солнце клонится к горизонту, задевая краем раскаленного диска море, небо окрашивается в десятки цветов и сотни оттенков, и мы, затаив дыхание, сидим на песчаном берегу плечом к плечу в окружении разлапистых зеленых пальм и смотрим на это великолепие – идеально. Столько вечеров и столько закатов, и каждый раз это что-то невероятное и не похожее на виденное ранее. Хочется навсегда запечатлеть в памяти эти часы, плавно перетекающие в бархатные звездные ночи, чтобы потом, в промозглом июньском Петербурге, прикрыв на мгновение глаза и едва заметно улыбнувшись, вместе вспоминать о нашем летнем феврале.       Утром, когда в воздухе еще ощущается ночная прохлада, море особенно нежно и ласково. С ним так и хочется слиться воедино, чтобы почувствовать всю мощь и энергию притихшей стихии, впитать ее в себя каждой порой, а после, отправиться навстречу новому дню и новым приключениям. Потому что здесь нет места серости и обыденности, здесь жизнь бурлит, искрит и переливается, а времени так до обидного мало, что хочется успеть все. Все, что только может преподнести в щедрый дар прекрасная в своем диком естестве Малайзия.       Мы плывем на маленький необитаемый остров, бросаем лодку на отмели белого песка, ставим палатку и растягиваемся устало рядом. Ощущаем каждой клеткой тела непередаваемую свободу, будто мы одни на всем свете и нет больше ничего и никого вокруг. Только мы и дикий пляж. Только мы и наша любовь. Только мы и наши руки скользят по влажным телам друг друга, стряхивая с кожи прилипший, успевший подсохнуть песок, и тут же прижимаемся друг к другу в обжигающем поцелуе и слизываем кончиком языка терпкую морскую соль с обветренных губ. Смеемся над тем, что мы новые «Робинзоны и Пятницы» и можем по-настоящему быть открытыми и свободными тут, вдали от сотен любопытных глаз, потому что над нами только непорочное синее небо и солнце, что слепит своими лучами, но делает нас в абсолюте счастливыми. И, кажется, что так можно прожить до конца своих дней, потому что только тут мы настолько близки, насколько это вообще возможно.       Я жду тебя на берегу, пока ты открываешь для себя морские глубины с аквалангом, не нахожу места от беспокойства, хотя сто раз проверил и убедился, что это безопасно и оборудование для дайвинга исправно, но все равно кусаю кончики пальцев от нетерпения, считаю минуты и радуюсь, ощущая облегчение – вот он ты, живой, здоровый и донельзя довольный. Или смотрю, высоко задрав голову к небу, пока ты паришь под куполом парашюта, и молю Бога о том, чтобы все обошлось, а потом слушаю твое полное разочарование ворчание, что низко и так себе удовольствие, без должного выхлопа адреналина. Только мне его сполна, мне его до трясущихся рук, пока ты урываешь свою дозу опьяняющего экстрима. Но как же я счастлив при этом, понимая, что по-настоящему счастлив ты.       Долгие прогулки до боли в ногах, поездки на взятом в прокат мотоцикле, когда теплый влажный ветер в лицо, и мы хватаем его ртом, едва ли не захлебываясь от восторга, который теснит грудную клетку и хочется, хочется кричать: громко и сильно, чтобы выплеснуть из себя огромные сгустки затапливающих эмоций. Впечатления: новые, незабываемые, каждый новый день и каждую новую минуту, будь то местная кухня с непроизносимыми названиями блюд и странным, иногда отвратительным, вкусом; потрясающие своей архитектурой храмы у подножия гор и в пещерах, рынки и магазинчики, бары, улочки и отели.       И все это под неусыпным оком сотен обезьян, наглых и вороватых, которые лезут в окно и не отстают сутки напролет, не боясь наших окриков и нашего смеха. Фауна и флора окружает, преследует по пятам ароматами неизвестных цветов и непривычными звуками, хочется все запечатлеть и в памяти и в телефоне, поделиться, забрать частичку с собой, как самый ценный сувенир, потому что успели, успели урвать у жизни эту поездку. Зимой, когда город заметали метели, мы облетели полмира, чтобы погрузиться с головой в другую реальность, где обнажен каждый нерв, а душа преисполнена светом, всеобъемлющим добром и всепоглощающей любовью.       Моему любимому Чуду в честь еще одного лета нашей жизни!
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.