ID работы: 6215144

Оды нежности

Смешанная
R
Завершён
737
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
36 страниц, 34 части
Метки:
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
737 Нравится Отзывы 172 В сборник Скачать

Зеркала

Настройки текста
      Вечер тёмный и серый как молотый перец, и одуряюще душистый - остро пахнет не успевшими испреть листьями: все ещё жёлтыми и блестящими, словно осколки ушедшего в закат солнца, и бодрящей сыростью. Накрапавает светом уличных фонарей и редкими каплями дождя, собирающимися в мелкие лужи.       И в этих лужах как в кривых зеркалах остажается мохнатое тучное небо в обрамлении перевернутых полуголых деревьев и многоглазых домов. Манят переменчивым теплом окна, скрывающие чужие жизни и тайны, а наша как на ладони, что покоится в глубоком кармане пальто. Оттого отражаемся в лужах, будто два незнакомца, что едва соприкоснувшись, спешат дальше, кинув друг другу в спину рассеянный взгляд...       Но давай не будем обманываться, оторвемся от мутного, затягивающего в себя зазеркалья, чтобы тряхнуть головой, сбрасывая прилипший лживый морок, и покрепче сжать в ладонях надёжно укрытое от любопытствующих глаз.       Октябрь снова в своей золотой середине, щедро одаривает сокровенным и чувственным, оплетает паутиной приятных воспоминаний о первых улыбках, встречах, словах. И на мгновение накатывает стылой грустью, только на мгновение, но его с лихвой хватает, чтобы насладиться горчащей на кончике языка сладостью прожитых плечом к плечу лет.       Для кого-то не срок, а для нас целая жизнь - и пятая осень снова сменяется осенью, оставляя любовно на сердце новый рубец. Оттого наверное все больше молча, просто обмениваясь мыслями на любом расстоянии, но и этого уже давно достаточно, чтобы знать все обо всем и дальше шагать в одном направлении, даже не в ногу, но с одной скоростью, разбивая подошвами в брызги мелкие мутные зеркала...       С нашим пятым годом, Чудо моё!
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.