ID работы: 6215237

а что потом? люблю ловить снежинки ртом.

Oxxxymiron, SLOVO (кроссовер)
Слэш
PG-13
Завершён
81
Hope Min бета
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
81 Нравится 1 Отзывы 12 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Шёл снег и Слава. На снегопад сейчас бы смотреть из дома, где как в детстве тепло, уютно, родители заняты своими взрослыми делами, есть ящик мандаринов и конфеты, а совсем скоро папа принесёт ёлку и её обязательно надо нарядить. А что сейчас? Да ничего, дома так же холодно, единственный смысл возвращаться туда – покормить Коху, но она может пережить ещё пару часиков.       Скоро новый год, надо отпраздновать его где-то, хату снять там, но лучше прийти к кому-нибудь, напиться да и не важно, что будет дальше, забыться главное до боя курантов. Как встретишь, так и проведёшь, как говорится.       Слава выдыхает. На столько морозно, что облачко пара, кажется, замёрзнет, упадёт и разобьётся. Но этого не происходит, увы. Он идёт куда-то и сам не уверен, что точно знает, где находится, да и похуй. По пути снимает сторис в инсту, до тех пор пока не перестаёт чувствовать руки, но потом всё-таки снова достаёт телефон и фотографирует фонарь, на фоне которого падающие снежинки выглядят чёрными (на фото, как и положено, выходит хуета). Он скатывается с отполированной детскими санками небольшой горки и оказывается в каком-то дворе «элитных» многоэтажек. Интересно, что делает эти бетонные коробки элитными? Их владельцам воздастся? Вип-пропуск в рай? Слава смеётся, выдыхая облачка пара, которые всё так же не хотят замерзать.        Он идёт дальше, вдоль подъездов, к одному из них кто-то подходит. Кто-то до неприличия знакомый. Вот это встреча. Спустя почти полгода. Кто-то этот со спутницей. С-п-у-т-н-и-ц-а, что за дурацкое слово, она же не «Союз». Они говорят о чём-то, доходят до подъездной двери, целуются и она уходит. Ха-ха, вот так? Серьёзно? Даже на чай не позвала. Именно в этот момент Слава проходит, отвешивая поклон, говорит: «Добрый вечер». «Я диспетчер,» – додумывает он. Мирон кивает и зачем-то спрашивает:       – Закладки ищешь?       – Уже нашёл.       Спонтанное желание и Слава уже смахивает часть снега со скамейки, садится, достаёт рандомную карточку из кошелька и делает снежные дорожки. Спрашивает:       – Сотка есть? – но потом думает, что снег лучше не снюхивать. – Ладно не надо.       Окси, который, судя по всему, ждёт такси, успевает только от телефона отвлечься и посмотреть в сторону Славы.       – Ты такой скучный, потому что тебя продинамили? – снова спрашивает Слава. – Можешь не отвечать, я всё и так понял, я экстрасенс.       – А что, ты мой вечер хочешь скрасить?       Подъехала машина, шурша шипованной резиной по свежему снегу. Слава же встал и, протянув руку с поклоном, как джентльмен леди, сказал:       – Конечно. Вас ждут незабываемые трипы по Питерским подворотням и дворам.       Мирон посмотрел на такси, потом на Славу будто всерьёз задумался.       – Давай, – говорит Мирон.       – Что? – удивился Слава.       – Что? Да ладно, ты же сам этого хочешь.       – А Оксана у нас безотказная, всем даёт, что они хотят?       – Ты не отрицаешь.       – И ты тоже.       – Прекращай выёбываться, – Мирон подтолкнул Славу в плечо, чтобы тот пошёл. – Ты куда-то конкретно шёл?       – Нет. Слушай, ты упоролся чем-то или тебе действительно настолько нехуй делать?       – Действительно нехуй делать и теперь я могу лично отблагодарить тебя.       – За то, что в баттле не выехать на одном ЧСВ? Пожалуйста, обращайтесь. Ответок не жди.       – И не рассчитывал.       Слава постарался как-то абстрагироваться от мысли о том что перед ним Сам Оксимирон, потому что от этой мысли выворачивало наизнанку и он даже подумал какого вообще сегодня стоило вылезать из дома. Но в четырёх стенах было бы хуже. Он старался вести себя с Мироном, как со старым знакомым, общение с которым прекратилось уже давно, но, волею судеб, они снова встретились и говорить о чём-то надо, чтобы не было слишком неловко.       Постепенно разговорились, начали рассказывать друг другу ахуительные истории, слава богу, ни слова про рэп.       Они прошли мимо какого-то магазина, неоновая вывеска на его витрине поздравляла с ханукой. Слава посмотрел на Мирона, лицо которого в красном свете неона выглядело необычно и, если честно, красиво. «Еврейская девочка из ада,»* – вспомнил Слава и усмехнулся.       – Слушай, – сказал Слава, – если не хочешь, а я знаю ты хочешь, чтобы я умер так рано, то пошли ко мне, потому что я пиздец как замёрз. Тут недалеко просто, – зачем-то пояснил он.       – Окей, веди куда хочешь.       – Нет, ты всё-таки упоротый, – но Мирон пропустил эту реплику.        Зайдя в квартиру, первым делом, Слава включил чайник, спросил:       – Что будешь чай, кофе, пиво, коньяк, мартини, водка, мдмашка, кофе, чай?       – Чай, – ответил Мирон из коридора.       После, в гостиной, за чашкой чая в свете настольной лампы, их разговоры стали тише, душевнее. Снег за окном добавлял уюта. Слава снова снял стори в инстаграм, в которой было видно только стол и колени Мирона (главное – не руки). Он чувствовал себя приятно уставшим и сонным, на колени легла Коха и замурчала, говорить не хотелось и он только слушал, слушал, слушал. Кажется, это действительно то, чего не хватало сегодняшним вечером – Оксимирона, который был сейчас просто Мироном, без пафоса и прочего. В какой-то момент Слава сказал:       – Знаешь, при каком-нибудь другом раскладе, мы могли бы подружиться.       – Как розу ни зови...       – Так и думал, что ты это скажешь. И это именно то из-за чего мы не могли бы подружиться. Ты меня раздражаешь.       – И именно поэтому я сижу здесь и сейчас.       Они замолчали, Мирон заметил, что Слава стал медленно моргать и вообще выглядел очень сонным.       – Я, наверное, пойду, – сказал он.       – Уже? – Слава прошёл в коридор за Мироном.       – Спасибо за вечер, – сказал тот.       Они стояли напротив друг друга, неловко всё-таки стало.       – Теперь ты знаешь куда обращаться в следующий раз, когда тебя продинамят.       Мирон не ответил, только улыбнулся и почти вышел из квартиры, как Слава сказал:       – Приходи на новый год.       – Конечно приду, – ответил Мирон и вышел, так и не увидев, что Слава улыбался, как дурак, счастливый.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.