ID работы: 621526

Предчувствие

Гет
NC-17
Завершён
24
автор
Размер:
77 страниц, 21 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 94 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 9

Настройки текста
- Почему ты сразу не рассказала мне?, - чуть не закричала моя мама, услышав всю историю про Машу , даже не обращая внимания на Елену Голунову, - Почему сразу не сказала? Почему ты отпустила её с ним? Ты же знала, кто он такой? Елена Голунова отодвинула фотографию Влада в сторону и недовольно посмотрела на нас. - Вы можете успокоиться, - она взяла мою маму за руку, - Для меня это тоже звучит дико. - Но моя дочь не стала бы врать в такой ситуации! Я тем временем продолжила рассказывать все, что знала. Я рассказала ей все в мельчайших деталях и даже про то, как, уходя из моей палаты, Влад сказал, что продал душу Маши дьяволу. Моя мама с ужасом смотрела на меня. А когда я наконец замолчала, у меня вдруг появилось некое чувство защищенности. Защищенности от Влада. Даже несмотря на недовольный взгляд Елены. - Вы можете поговорить с ним насчет этого?, – мой голос дрожал. Сердце колотилось в моей груди как бешеное. Я взглянула ей в глаза... - Разумеется. Вам придется ещё раз приехать ко мне после того, как я обговорю это с ним. Ситуация серьезная, лучше не медлить. Если здесь замешан мой сын, то я обещаю во всем разобраться и помочь вам, – ее голос был размеренный и строгий, - Но не будем делать поспешных выводов раньше времени. - Спасибо, – моя мама наконец-то опомнилась, - Я не хочу говорить ничего плохого про вашего сына, простите, ради Бога. Мне очень неловко. Действительно, лучше подождать с выводами до тех пор, пока все не решится. - Я очень рада, что рассказала вам все, - я ,перебив маму, посмотрела на Елену, - Я просто не знала, что думать. Спасибо вам. Я все же надеюсь, что Влад тут не причем, - я соврала, не обращая внимания на то, как нелепо это звучит. Конечно же я была уверена, что это он сделал с Машей. Просто мне было очень неловко перед Еленой Голуновой. Но по её взгляду я поняла, что она почувствовала мою ложь. Она мягко улыбнулась. Наверное, ей тоже было неловко сейчас. - Я поговорю с ним как можно скорее, и мы с вами созвонимся по поводу следующего приема. *** После приема у Елены Голуновой мы направились в клинику к Маше. Нужно было узнать про её состояние, ведь в последнее время оно было очень тяжелым. Она нанесла себе слишком много колотых ранений, прежде чем из палаты были убраны практически все острые предметы. Мне было немного жутко идти к сестре и я испытывала за это чувство стыда. Ведь это я виновата в том, что с ней произошло. Я не могла себе простить того, что отпустила её с Владом. Я не могла себе простить, что не уберегла её, хотя должна была. И, казалось, моя мама тоже не могла мне это простить. После того, как она узнала, что произошло, она почти не говорила со мной.   Это была одна из лучших частных клиник в Москве. Здесь она получала должный уход, однако врачи и работники постоянно жаловались на нее. Говорили, что она многих даже поцарапала или оставила синяки. Пройдя по мрачному длинному коридору, мы оказались у самой двери палаты сестры. Сверху сработал какой-то сигнал и медсестра , открыв плотную гладкую дверь, пропустила меня внутрь, добавив, что сегодня Маша была более спокойна, чем обычно, но снова умоляла о смерти. Маша на эту неделю похудела почти на 7 килограмм. Это грозило обезвоживанием организма, ведь моя сестра и так весила всего 55. Если и дальше она продолжит так худеть, очевидно, она умрет. Когда я зашла в палату, Маша одиноко сидела на кровати, и я аккуратно приблизилась к ней. Рядом стояли санитары, на тот случай, если моя сестра решит накинуться на меня. « Моя сестра захочет накинуться на меня», от этой мысли мне стало плохо. Когда я присела рядом с ней, она повернула ко мне свое бледное изможденное лицо. Наверное, сейчас она пребывала в адекватном состоянии, раз ещё не причинила мне вреда. Я, пользуясь моментом, взяла её за руку. - Как ты? Хочешь домой? - Я хочу умереть, - ответила Маша. Её голос сильно изменился. Он был таким слабым и хриплым, - Пожалуйста, пусть они позволят мне. - Почему?, - спокойно спросила я, - Почему ты этого хочешь? -Он все равно убьет меня. Я не хочу принадлежать ему. - Кто он?, - я сжала её руку, – Скажи, кто он? - Тот, кто владеет мной. - Мы избавим тебя от этого, слышишь? Я обещаю. Я буду рядом. Нам придется нелегко, но мы не сдадимся. Маша, пообещай мне, что ничего не сделаешь с собой?, - я почувствовала, как у меня на глазах наворачиваются слезы. - Он смеется над тобой, - Маша резко выдернула свою руку, встала с постели и отошла к окну. Санитары быстро подошли ко мне и предупредили, что сейчас она может быть не в себе, и что для меня опасно здесь находиться. Я отмахнулась от них. По моим щекам катились слезы. За последнее время для меня не проходило и дня без слез. - Это опасно для тебя. Уходи, - грозно сказала мне сестра, отходя все дальше, - Я очень боюсь. Я боюсь. Хватит. - Я не уйду. Я не оставлю тебя. - Тебе придется. Он убьет и тебя. Я не вынесу, если он убьет тебя или маму. Не подходи ко мне. Пожалуйста, - она почти что кричала. Санитары недовольно посмотрела на меня. - Маша, я знаю, что с тобой произошло, - спокойно сказала я, - Мы разберемся, мы справимся с этим. - Ты не знаешь, – вдруг зло усмехнулась она, и я поняла, что это была больше не Маша, - Вы понятия не имеете. Ничего не выйдет, - она принялась смеяться нечеловеческим голосом. Мне стало дурно. Её лицо словно изменилось. От ужаса я растерялась. Даже когда мне приходилось жить с ней она не была такой. - Вам лучше уйти, - ещё раз повторил санитар и направился к Маше, она в свою очередь накинулась на него с таким воплем, что я с ужасом встала и попятилась к двери.   Так закончилось мое посещение сестры. Я вышла из палаты и обняла маму. Она не сказала мне ни слова. Всю дорогу домой мы ехали молча. *** Вечером я без сил лежала на постели. Я была измотана и выжата как лимон. Мне просто хотелось хотя бы на пару часов забыть обо всем этом, словно ничего никогда и не было, но я не могла. Страх, хоть он и уменьшился, все ещё был со мной. Образ изможденной Маши стоял у меня перед глазами, а её слова «Он убьет тебя» ещё звучали у меня в ушах. Однако, теперь я, по крайней мере, была точно уверена, что всё то, что мы сделали с мамой - не зря. Мы на верном пути. Елена Голунова обещала поговорить с Владом. Я просто буду жить, ожидая ее звонка . она, наверняка, уже не сегодня-завтра узнает, что случилось и поможет Маше. Несмотря на то, что сейчас Маша в плохом состоянии, она обязательно поправится. «И все будет хо-ро-шо» проговорила я себе,.. Мои мысли прервал звонок сотового телефона. Он был таким неожиданным и резким, что я подскочила. Звонил Андрей. - Привет. - Сегодня идем на день рождения Костика, - заорал он мне трубку, даже не поздоровавшись в ответ, – Один из лучших клубов Москвы. Люди из светских кругов. Куча знакомых. Ты представляешь себе? Обещали ещё какие-то опасные развлечения. Немедленно собирайся, это через два часа. А в городе пробки, - очевидно, он был просто в нетерпении и вне себя от счастья. Опасные развлечения - это как раз то,что он любил. - Нет, - мрачно ответила я, - Я жутко устала. Моя мама со мной не разговаривает. Маша в тяжелом состоянии. Ты правда думаешь, что мне хочется ехать к Косте? К тому же, я его терпеть не могу. - Я все понимаю, - уже спокойно и мягко, наверное, еле сдерживая свой пыл, ответил он, - Но тебе нужно отвлечься. Хотя бы на одну ночь. Вся эта история и так вымотала тебя. Позволь мне помочь тебе. Я обещаю, будет весело. И совсем не страшно. – он усмехнулся.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.