ID работы: 6215290

Лисья нора. Строптивый зам.

Слэш
NC-17
Завершён
175
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
40 страниц, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
175 Нравится 39 Отзывы 63 В сборник Скачать

Реализация

Настройки текста
      Особняк Громова находился в двадцати минутах езды от города. Дорога к нему была одна, проходящая через небольшую лесополосу. Так что Гриша решил не сильно мудрить с планом. Рассчитав время и подогнав арендованный накануне грузовик, перегородил проезд почти на середине пути, рядом был поставлен раздолбаный микроавтобус (тоже взятый напрокат), на котором группа собственно и передвигалась по городу.       Пятеро его сотрудников залегли по обе стороны дороги, а сам Николаев с ещё одним парнем остались у машин, готовые начать спектакль под названием: "Нерадивый водитель грузовика загородил проезд, ещё и заглох на развороте!".       Минут через пять на дороге появились две тонированные машины. И Николаев начал свою постановку: размахивая руками, он материл "водителя" грузовика и требовал убрать с дороги колымагу.       Подъехавшие машины остановились в метрах десяти.

***

      Проведя ночь в громовском особняке, Роман не знал, что и думать когда на следующий день на пороге появился мрачно-сосредоточенный Полуянов и коротко приказал одеваться…       В машине Влад расположился вместе с Ромой - на заднем сидении. Впереди, помимо водителя, сидел шкафообразный браток с бритым затылком.       - На завод. – негромко скомандовал Влад.       И "шкафообразный" буркнул в рацию:       - Выезжаем.       Джип, стоявший чуть впереди, тут же тронулся с места.Они поехали следом.       Роман старался не думать что будет дальше, да и хмурые физиономии его спутников ясно давали понять – все вопросы останутся без ответов. Он устроился поудобнее и принялся наблюдать за мелькающим в окне однообразным пейзажем, как вдруг машина остановилась. Лисовский глянул через лобовое стекло - вперёд и обомлел: посередине дороги, перед раскорячившимся грузовиком стояли, и судя по жестам, яростно ругались - Николаев и, телохранитель (по совместительству личный водитель Криатоса) Миша.       Полуянов, за секунду оценив реакцию, резко побледневшего парня, тихо спросил:       - Ваши?       Роман отрицательно замотал головой, но Влад и так уже сделал соответствующие выводы. Неуловимым жестом он достал пистолет с уже навёрнутым глушителем. Раздался отвратительный хлопок, и голова сидящего впереди качка безжизненно упала на грудь.       - Шеф?! – водитель недоумённо воззрился на Полуянова и, уже тянулся к оружию в кобуре подмышкой. Но Влад, метнувшись к нему, прижал пальцы к шее и тот сразу обмяк.       - Вытаскивай свой ремень из штанов и вяжи ему руки, - кивнув на водителя, скомандовал мужчина. – Он очнётся минуты через три. И если хочешь, чтобы ты и твои "спасатели" остались живы, быстро говори, кто они такие.       Рома, не сводя остекленевших глаз с мёртвого братка, прошептал:       - Ты… убил его?       - Он был полным отморозком. И кстати, лобовое – тонировано, так что, всё происходящие здесь никто не видит. Ну, я жду!       Лисовский наконец очнулся, торопливо вытаскивая ремень из шлевок, он быстро заговорил:       - Тот, что постарше – наш начальник службы безопасности, бывший ФСБэшник, а второй – Миша телохранитель.       - Отлично, – сдержано прокомментировал услышанное мужчина, доставая из под сиденья автомат.       Рома, одолевши ремень, нажал на рычаг переднего сидения, откинув на себя спинку с находившимся в отключке водителем, и неловко перегнувшись, принялся заматывать тому руки. Всё происходило настолько стремительно, что Лис решил пока даже не пытаться оценивать случившееся. Голова была совершенно пустая.       Влад тем временем связался по рации с головной машиной, голос его звучал спокойно с явными нотками досады:       - Идите, разберитесь с этими долбаками, автоматы оставьте в машине, они простые работяги. Так что поживей. И пусть ваш водила заглянет под капот, может у них там хуйня–поломка.       Ромка, уже справившись с задачей, наблюдал как из джипа вышли два братка и направились к ругающимся.       Влад, сунув пистолет связанного водилы, Лису в руки, начал инструктаж:       - Из машины не высовываться, ни под каким предлогом. Когда этот (кивнув на бессознательного парня) очнётся, держишь его на мушке, пока всё не закончится. Он пристёгнут, руки связаны – бояться тебе нечего. Но если сдадут нервы, можешь его вырубить.       - Как? – Ромка сглотнул ком в давно пересохшем горле.       - Рукояткой по затылку! – рявкнули в ответ. - Всё, я пошёл договариваться.

***

      Гриша был холоден и собран. Продолжая "ругаться" с Михаилом, он неотрывно следил за двумя чёрными машинами. Понять сколько человек внутри было невозможно, мешали полностью тонированные стёкла. Два непроглядных монстра несколько минут просто стояли. Лисовский, скорее всего, был во второй машине, но следовало дождаться "парламентёров".       Наконец из первого автомобиля лениво выбрались два мужика, ожидаемого оружия в руках небыло.       "Ну что ж, видимо пора.", - Николаев уже был готов дать сигнал ребятам, залёгшим в засаде, как из второй тачки вылез парень с автоматом, и отработанным движением: облокотив ствол о локоть, расстрелял впереди стоявший джип. За тем откинул ствол в сторону и оскалился злой улыбкой.       - Ваш парень у меня в машине, один… почти. Ваша очередь действовать.       Но "разрешение" не было услышано, Николаев уже с хрустом выворачивал сустав одного из братков, потянувшегося было за пистолетом. Второго, Михаил сразу уложил на асфальт. На дорогу выскочили пять человек, один из которых заломил, несопротивляющемуся Полуянову, руку одновременно припечатав лбом о капот…

***

      Виктору Александровичу Троицкому – капитану ФСБ было двадцать семь лет когда, особым приказом под грифом "секретно", его направили в провинциальный городок Нижнивартовск, с документами на имя Владислава Викторовича Полуянова, внедрив в ближайшее окружение авторитета Грома.       По легенде, Владислав Полуянов – бывший военнослужащий, промышлявший продажей мелких партий оружия с военных складов. Когда стало "горячо", решил не рисковать и сам уволился из вооружённых сил. Прихватив скопленные деньги, решил зашухариться пока всё не уляжется, подальше от центра, для чего и выбрал неприметный городок.       Гром, которому "посоветовали" обратить внимание на парня, оценил Владюшу практически сразу: умный, дерзкий, умеющий обращаться практически со всеми видами оружия бывший военный, пришёлся как нельзя кстати, новому "смотрящему",который только начал подбирать людей под себя.       Прошедший несколько серьёзных проверок, Полуянов уже через год стал правой рукой хитрого авторитета. Позже, возглавил охранное агентство "Z" – став его номинальным владельцем. Но только два года назад Громов, наконец, стал доверять ему настолько, что открыл, наконец, место расположения приисков и нескольких, но далеко не всех схронов.       …С тех пор прошло пять лет. Пять долгих лет, напряжённой работы. Полуянов продолжал вкалывать, не допуская ни единого прокола. Тренировал бойцов охранного агентства (восновном это была братва из Громовского окружения), в итоге монополизировал не только "охранный рынок" Нижнивартовска, но и практически всю область. Взаимодействуя непосредственно вместе с Громом, Влад хладнокровно расстреливал "отработавших" на приисках зэков, запрещая себе даже вспоминать ту, другую жизнь которой жил когда-то капитан ФСБ Виктор Троицкий…       Также для поддержания репутации Полуянов без разбора "драл" всех более менее подходящих тёлок, как местных так и приезжих. Но как только девы пытались заговорить о серьёзных отношениях, бросал их без сожаления. Чем вызывал только довольное кряхтение авторитета: "Хороший парень растёт, правильный. Жены, дети - это для тюфяков. А настоящий мужик дело должен делать. А Владюша, хоть зону и не топтал, но жизнь, верно, понимает." – так размышлял Громов, ставя Полуянова в пример своим "размякшим" на свободе корешам.       И всё было бы ничего... Долгая, пятилетняя "рабочая командировка", близилась к своему завершению. Нити были собраны в отдельный клубок, узлы распутаны, и вся сеть участников алмазно-золотого бизнеса была под колпаком. Оставалась последняя решающая операция.       Но тут нарисовался столичный концерн "Лакмос". Да ещё и в лице весьма "колоритного" руководства.       Виктор Троицкий ещё в студенческую пору осознал свою бисексуальность, впоследствии чашу весов вообще перекрыли именно парни. Но вот служба, внедрение… и о своих предпочтениях пришлось забыть, вернее, заткнуть их в самый дальний угол сознания, которое последние пять лет работало как часы, не на секунду не позволяя забыть, что любая промашка будет стоить ему жизни. Всплыви ориентация Владюши хоть каким-то боком, и авторитет старой закалки - Гром лично порвал бы его на куски. Вот и приходилось остервенело долбить баб, зарабатывая себе репутацию знатного ёбаря.       Увидев Лисовского первый раз на банкете, Троицкий остолбенел. Высокий, накаченный парень, строил из себя манерную синявку. Наметанному глазу было сразу видно, что такое поведение парню несвойственно, и даже если бы всё было не так, то любой здравомыслящий человек постарался бы не выставлять свою голубизну на показ в этом сибирском городке. Значит, "красавчик" вёл какую-то свою игру.       В тот вечер Виктор был очень зол и решил, что москвичей заставят подписать отказную по сделке прямо в сауне, где их уже ожидали коновалы из бойцов охранного агентства. Но после странного и мягко говоря неожиданного звонка Лисовского, Троицкий свой приказ отменил, и решил встретится со столичным "голубем" лично.       "Птичка" оказалось весьма занятной. И впервые за пять лет капитан вдруг осознал, что смертельно устал от этой многолетней игры. В конце концов, завтра будет финал, и эта разовая связь уже ни как не повлияет на итог операции…       Вот только дуболом – генеральный "Лакмоса", не внявший намёкам (а прямо было говорить категорически нельзя) на то, что следует забыть, навремя, о своём заме, все-таки проболтался о нём Громову. И тот предсказуемо потребовал его привезти.       …Теперь оставалось только вытащить парня из переделки. Заваруха на заводе уже началась, и Троицкий сидя в машине рядом с притихшим Романом, думал о том как обойтись наименьшим количеством трупов. Убивать он не любил, и вообще считал, что давно превысил лимит жертв отпущенных на долю одного человека. Но тут уж ничего не поделаешь – или ты, или тебя.       В принципе из всех находившихся в двух машинах, сожаление вызывали только водители – эти молодые парни ещё небыли кончеными отморозками, и кто знает, возможно, смогли бы стать нормальными людьми.       Ситуация решилась сама собой, когда возникшее на дороге "препятствие", оказавшиеся службой безопасности "Лакмоса", организовало затор.       Полуянов-Троицкий, отдал приказ старшему бойцу первой машины пойти разобраться с работягами прихватив с собой водилу, чтобы тот помог разобраться с поломкой.       …А дальше всё получилось как по писаному… и сейчас, лёжа мордой на тёплом капоте внедорожника, капитан ФСБ Виктор Александрович Троицкий ощущал невъебенную эйфорию от того, что ВСЁ наконец закончилось…

***(конец 2-й части)***

Так получилось, что история приняла совершенно неожиданное направление, писать продолжение под вышеуказанной заявкой думаю, будет странным. Следующая заключительная часть будет называтся:"Лисья нора. Развилка." Первая глава уже почти написана,будет выложена завтра. Надеюсь сохранить заданный темп "написания" до конца трилогии ;) Заглядывайте на страничку))

Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.