ID работы: 6215396

Иллюзия ненависти

Гет
R
Заморожен
1
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 1 "Сюжет"

Настройки текста
      "...Большая сцена. Декорации. Свет прожектора освещал сцену и танцующих на ней людей. Уже скоро зал заполнят множество зрителей, все будут говорить, смеяться, радоваться, чувствовать. Современные театральные сцены поражают своей красотой. Декорации появляются и исчезают, как по волшебству. Силу цвета и света можно прочувствовать, лишь побывав в театре. Большое заблуждение это то, что таинство театрального спектакля – это заслуга лишь одного актера. Это большая команда профессионалов: декораторы, режиссеры, музыканты, технические работники, костюмеры. - Соберитесь, - громкий голос хореографа заставлял каждого вздрагивать. - Завтра выступление, вы должны стараться.       Под плавную мелодию, которую на рояле исполнял один из участников мюзикла, движения смотрятся очень энергично и гармонично. Стиль танца был джаз-модерн. Но девушка, которая танцевала по середине сцены явно выделялась своим стилем. Это по большей части был контемп. Она прыгала как бы пытаясь до чего-то дотянуться. Звуки рождаются, когда юноша касается пальцами белые и чёрные ноты в особом порядке. Из музыкального инструмента как будто из клеток птица-музыка разносится по всему залу. Набор звуков соединяется в одну мелодию словно это рассказ, повествуемый исполнителем. Написано это творение одним из участников театральной труппы.       По хлопку хореографа свет, музыка,плавные движения, всё исчезло. - Это всё не то,- возмутилась Эрика. - Вы должны зажигать публику, а от вашего выступления все уснут... делайте движения более резкими. Это же ваша мечта, стоять на сцене. Вы должны творить. Творить не только для себя, но и для окружающих. Танец должен показать все ваши чувства, он должен передать содержания ваших движений. Истории этого танца в том, что такая простая, но в тоже время особенная девушка гонится за своей мечтой. В конце мюзикла она достигает своей цели. Девушка становится совершенством в своём деле и вы тоже должны этого добиться.       Все опять начали творить на сцене. Каждый занят своим. Кто-то танцует, кто-то играет на музыкальных инструментах, кто-то поёт. . Гример, постижёр, ещё один композитор и другие люди, которые появляются только в конце выступления, сейчас смотрели на всё из-за кулис.       Эрика довольно улыбнулась, а это значит, что этот танец на сегодня отрепетирован. Но впереди ещё много сложного. Все вымотаны, но понимают, что это всё для их будущего".

***

- Я давно не читал что-то похожее. - Всё слишком плохо? - Нет, нет, вы что. Как раз таки наоборот. Великолепно! - Правда? - Да.       Эту новость девушка услышала от мужчины. На вид ему было лет тридцать пять. Чёрные волосы аккуратно уложены. Зелёные глаза внимательно вчитывались в каждую написанную строчку. Девушка была готова запрыгать от радости. - Как всегда есть одно Но... - Но? - Я не буду это публиковать, - заявил мужчина. - Но раз вам это понравилось, почему нет? - Это больше похоже на сюжет фильма. - Да?- она с расстроенным лицом смотрела в пол. - Да. Но не расстраивайся. У меня всегда были хорошие связи. Я постараюсь найти человека, которого может заинтересовать такой материал. Это действительно очень интересно. Есть даже один, кто возмётся за это дело. - Я не уверена, что хочу этого. - Почему нет? - Я хочу стать писателем, а не сценаристом. - Послушай меня. Я тоже не хотел становится тем, кем я есть сейчас. Но я понял, что это мне по душе. Сидишь, читаешь будущие книги. - Ну, вам больше повезло. - И ты должна попробовать себя в чём-то новом. Попробуй, а потом будешь носом крутить. - Я попробую, но не уверена, что из этого получится что-то хорошее. - Вот и отлично. Я ему позже позвоню и всё расскажу, хорошо? - мужчина взял сценарий в руки. - Это пока полежит у меня. - Угу, - кивнула немного расстроенная девушка по Имени Лисса. Белые волосы были рассыпаны по плечам. Голубые глаза смотрели в пол, рассматривая разнообразный орнамент. - Всё будет хорошо. Не расстраивайся. Мужчина протянул девушке бумажку. - Напиши свой номер телефона и имя.       Девушка быстро справилась с поручением и, попрощавшись, вышла из помещения.       Лисса немного расстроилась, но всё же гордость за свою работу брала верх. На её лице играла лёгкая улыбка, в глазах блестели огоньки радости, а в животе будто всё перевернулось. Она направилась домой пешком по сказочному городу Сан-Франциско. Солнечная погода этого дня добавляла радости в жизнь, а разные магазинчики и кафе с книгам добавляли вдохновения в каждую минуту.       Неожиданный звонок прервал мелодию в наушниках. В непонимании, кто это мог быть, девушка посмотрела на экран телефона. Номер неизвестен. - Алло? - Лисса Колин? - Да. Это кто? - девушка остановилась посередине улицы, не зная тот голос, который с ней разговаривал. - Я режиссёр Льюис Сильвер. Я хочу заняться твоим сценарием. Мне вкратце рассказали о нём и мне понравилось. - Так быстро? - Ну, а что тянуть-то? - Ну, хорошо. - Нам надо обсудить детали. Приходи завтра в кафе "The View". - Угу. Во сколько? - В... Я буду там где-то в 12.00 приходи. И без опозданий. - Я приду. - Тогда пока, дорогуша. - До свидания.       Девушка запрыгала от радости. На ней оборачивались все вокруг, но ей было всё равно. Душа ликовала, а сердце бешено стучало.       Придя домой, Лисса начала решать в каком облике ей появится, но всё отвлекало. Кто-то вечно названивал по телефону. По телевизору начинался интересный фильм. Так что, не справившись с поставленной задачей, девушка набрала кучу еды и пошла смотреть фильм "Чернильное сердце". В сотый раз пересматривая его, он был всё так же великолепен.       Лисса даже не поняла, как начала засыпать.

***

Девушка проснулась от того,что за окном проехала машина с громко включенной музыкой. -"Какой придурок догадался включить музыку на всю?"- прокричала девушка где-то глубоко в себе.       Громко выругавшись про себя, Лисса посмотрела на часы. Она быстро вскочила с дивана и забежала в ванную, чтобы из ведьмы превратиться в принцессу. На голове было птичье гнездо. Вчерашняя не смытая тушь отразилась большими синяками под глазами.       Проведя всем известный утренний обряд, девушка начала рыться в своём гардеробе. Лисса надела короткие джинсовые шорты со стразами, в которые заправила серую майку без рисунка, поверх которой надела светло-серую лёгкую кожанку со множеством змеек. На ноги она обула белые конверсы. Волосы распустила. Белые локоны спадали по спине. Посмотревшись в зеркало девушка выбежала из дома. До полудня оставалось десять минут. Если Алекса поспешит, может быть, она и не опоздает.       Улица по которой шла девушка была с серыми и ни чем не примечательными домами. Но что-то в этой серости было необычного. Зелёные деревья разукрашивали улицу, а обычные прохожие дарили радость. Осталось три минуты. Девушка быстро завернула за угол. На открывшейся взгляду улице не было ни одного дерева, да и прохожие как будто испарились. Из-за угла выехала машина. Её скорость была явно превышена. Будто бы водитель тоже куда-то торопился. Как назло, эта машина проехала по луже, которая находилась недалеко от Лексы. Брызги быстро оказались на одежде девушки. - Чёрт. Вот ублюдок. Ну и что мне теперь делать?       Чёрная машина быстро завернула за угол. Лисаа, решила не останавливаться надолго, иначе она точно опоздает. Девушка дошла до места встречи. Она надеялась, что успеет смыть с себя всю грязь.       В этом месте девушка ни разу не была. Это оказалось высокое здание, на последнем этаже которого и находился ресторан. Его изюминка заключается в том, что на одной из стен располагалось круглое окно, через которое было видно почти весь город. Чёрная рама окна гармонично сочеталось с голубым небом за ним. Сюда часто приходили знаменитости. Они отдыхают после шумных концертов и заряжаются вдохновением и энергией для последующих выступлений. Все здания стояли в ряд. Они были одной высоты как будто из обрезали под линейку.Все были сделаны из красного кирпича. Лишь одно здание выделялось. Это был ресторан. Оно не выделялось особым цветом. По всей высоте была пожарная лестница. На окнах располагались зелёные цветы, заставляющие приковывать к себе внимание. Сооружение было слегка выше всех остальных на этой улице. Оно как будто манило к себе.       Лисса быстро забежала внутрь здания. Если с наружной стороны дом манил к себе, то внутри от него нельзя выло оторвать свой взор. Каждая стена, пол, потолок, люстра, каждый элемент был сделан по стилю. На стенах висели различные картины. Также, на невысоких тумбочках стояли небольшие статуэтки. Перед входом находилось углубление, в котором стояли диваны. В центре небольшой ямы стоял стеклянный стол. Если бы не металлические ножки, то он бы был вообще неприметен. Там сидели двое людей. Как и предполагалось один из них был известным режиссёром Льюис Силвер. На его счету были множество фильмов. Также он вёл шоу "Ночная звезда". Он даже снимался в фильмах и сериалах. Это его и прославило.       Второго мужчину девушка не знала, но что-то в его чертах лица казалось знакомым. Чёрные волосы были спутаны, что делало его причёску уникальной. Голубые глаза были наполнены искренностью. Высокий рост и отличное телосложение показывало, что он был один из тех типов людей, кто следит за собой. - Это ты Лисса Колин? - Да. Я,- дрожащим голосом ответила девушка. Видно, что она волнуется. Из-за этого у неё почти подкосились ноги. Она даже забыла, что вся одежда грязна. - Что с тобой произошло? - он окинул девушку вопросительным взглядом. - Какой-то кретин на чёрном мустанге облил меня.       Щёки мужчины, находившегося рядом с известным режиссёром, покрылись красным цветом. -Ден, у тебя же чёрный мустанг? Ничего себе какое совпадение... Или не совпадение.       Девушка одарила мужчину проклинающим взглядом, а он извиняющие улыбнулся ей. Он оголил идеально ровный ряд белоснежных зубов. Тёмно-голубые глаза радостно засверкали. Их цвет как океан. Хотелось погрузится в них и долго не отрываться. Но режиссёр резким движением рук разъединил их связь. - Ну всё, голубки, хватит переглядываться. Пойдёмте обсудим детали.       Никто из только что найденных врагов не стал возражать, а тихо прошли за Льюисом и расселись за столиком к которому уже подходила официантка.       После того, как вся компания сделала заказ, компания начала обсуждать условия фильма. - Мне очень понравился твой сценарий. Его сюжет вполне мог бы подойти для фильма. Если ты конечно не против? - Я не против... - Вот и славненько. Ден будет играть главную мужскую роль, а ты женскую. И никаких возражений. - Я, играть. Нет. Уж это точно не моё. - А ты пробовала. - Да. - Когда? - В детстве. - Это было давно. Попробуй, а уж потом окажешься, если что. - Хорошо. Но у меня Вряд-ли что-то получится. -Это поправимо. Сперва все актёры репетируют свои роли. Профессионалы работают над движениями, мимикой, речью. Если актёр не подходит на роль, то его снимают с фильма. Только после специальной подготовки мы будем снимать. Ты согласна?       Лисса была в немом шоке от такого. Она никогда не знала, что сперва есть репетиция. Из её рта не мог выйти ни один звук. Девушка просто кивнула головой в знак согласия. - Вот и славненько. Тогда ознакомься и подпиши два договора.       Внимательно ознакомившись с предоставленными бумагами, девушка быстро поставила подпись - Ладно, мы покидаем тебя. У нас с Дэном ещё есть дела. Я слишком рад, что нашёл такую прекрасную главную героиню как ты.       Эта фраза заставила девушку покрыться румянцем. - Пока, дорогуша. - До свидания.       Дэн направился к выходу, но остановился около леди. - Ещё увидимся, - дружелюбно произнёс парень, - прости, за то, что оббрызгал. - Жду с нетерпением, - саркастично ответила Лисса.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.