ID работы: 6215406

Искушение Евы

Гет
NC-17
Завершён
270
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
301 страница, 31 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
270 Нравится 218 Отзывы 89 В сборник Скачать

Эпилог и Благодарности!

Настройки текста
Знойный ветер и мир кружится, Вместе со всем тем, что ты знал. Говорят, небо над нами, Карибская синева.... Саундтреки- Enya- Caribbean Blue The Neighbourhood- Staying Up Ты разбираешь мое тело по частям, и собираешь новую картину, Тут улыбаюсь я, здесь прогибаю спину, но без тебя теперь похожа я на половину. В твоем молчании раскаты грома предвещают бурю, твое спокойствие секундное ... Кто сдастся первым? А электричество в твоих глазах родных безумно, горячим током растекается по обнаженным нервам. Я чувствую себя обласканной свободой птицей, я поклоняюсь одному лишь солнцу, И шелковые ленты поднебесных мыслей, меня к тебе на нежных облаках уносят. Мне освещают путь волшебные создания, границы раздвигая без усилий. Спокойствие, блаженство, тайна. Я подчиняюсь этой неизвестной силе… Нина Ручкина, 2012 Эпилог Небо в Швеции особенно красиво летом, на восходе солнца. Ослепительно белое, оно лениво всплывает из за верхушек деревьев. Лучи окрашивают небосвод в сиреневые, розовые и лиловые тона, заставляя его прощаться с темным ночным одеянием, примеряя сверкающую, голубую мантию. Высокие, могучие дубы вокруг Скоклостера тихонько шелестят повисшими, будто крылья, листьями, от дуновения теплого летнего ветра. В его порывах до меня долетает запах свежескошенной травы и я не могу надышаться этим воздухом. Всё ещё не могу, хотя пребываю здесь уже несколько недель. Голова идет кругом, тело трепещет, а в мыслях никак не укладывается, что я вернулась сюда. Меня пьянит терпкий аромат диких цветов и пряность лесных ягод, а ещё воспоминания, столь прекрасные. Я упиваюсь ими, смакую, гуляя по таким родным окрестностям. Сейчас вокруг меня снова так много пронзительных слов и оголённых чувств, что мне, кажется, я окончательно загораюсь вместе с восходом, который будто утягивает меня с собой в даль, не давая осознать, где заканчиваются воспоминания и начинается реальность. Мне так хорошо, что я беззвучно плачу и, закрыв глаза, подставляю лицо первым солнечным лучам, убеждающим, что я не грежу и не сплю, а на самом деле чувствую это опять. Контуры небольшой готической церкви виднеются прямо передо мной. Приказываю себе сделать смелый шаг навстречу настежь распахнутых дверей. Преодолев каменные ступени лестницы, умоляю себя не падать в обморок. Звуки органа и тепло свечей встречают меня, когда папа уверенно держа меня под руку, ведет по дорожке усыпанной белоснежными, лепестками роз. Пышные облака цветов повсюду, струятся невесомыми лентами до самого пола. В самом конце пути виднеется позолоченный алтарь. Рядом с ним стоит человек давно ждущий меня. Пытаясь отвлечься, на какой-то короткий миг отвожу взгляд и обращаю внимание на людей, стоящих по обеим сторонам церкви. Не могу сдержать слез, видя блеск глаз Терры и Кейт, на левой руке которой поблескивает в лучах солнца обручальное кольцо. И Лорен, которая счастливо улыбается, стоя рядом с Андерсом. Она поглаживает свой округлившийся живот и ободряющее мне подмигивает. Красавица Эйя и все остальные члены большой семьи Билла смотрят на меня, улыбаясь. Сквозь прозрачную органзу фаты замечаю пронзительный взгляд матери Билла. На краткий миг замираю, но мгновенно расслабляюсь, видя ее робкую улыбку. Рядом с ней моя мать, едва улыбается и я улыбаюсь ей в ответ. Строгость в ее взгляде смягчается, когда она наконец видит меня по настоящему счастливой. Сердце перестает отбивать свой привычный ритм, когда я приближаюсь к Биллу. Невольно улыбаюсь еще шире, когда, спустя мгновение вижу ответную улыбку и тепло в зеленых глазах. Чувствую его несмелое прикосновение к моим ладоням, и сжимаю его руки в ответ в ободряющем жесте. В этот момент понимаю, он волнуется не меньше меня и в своём смятении настолько очарователен, что мне хочется рассмеяться, а после зацеловать его до смерти. — Ты прекрасна, skönhet.— Выдыхает на полуслове Билл, слегка щурясь, и смотря на богато расшитый жемчугом, белый шелк моего платья. Ощущаю, как меня охватывает такой трепет, что, кажется, я вот-вот воспарю к небесам. — Ты тоже. — Едва узнаю собственный дрожащий голос и уверенно смотрю на него. Какое-то время мы просто смотрим друг на друга и молчим, не нуждаясь в словах, ведь всё, что хотелось сказать написано в наших глазах, перетекает из одного в другого и превращается в такие чувства, которые просто невозможно выразить иначе, чем через взгляд. - Ты готова снова выйти за меня замуж, но так чтобы не расставаться больше никогда?- Билл улыбается, но я знаю это добрая улыбка. - Готова.- Я тоже улыбаюсь, потому что полностью разделяю его мнение. Мне не нужно долго думать над нашим будущим - теперь оно предопределено. Я знала это в нашу первую встречу в холодный осенний вечер в Стокгольме и во вторую, которая проходила на вечеринке по случаю помолвки Кейт и Джерарда. И той, которая состоялась на рождество, которое мы отмечали в усадьбе родителей Билла вместе со всей нашей большой семьей и следующую - на Гаваях, по случаю свадьбы Лорен и Андерса. И наконец в ту самую, когда Билл появился с чемоданами на пороге моей квартиры. Мы оба знали, что этот день наступит и пройдет именно в этой небольшой церквушке в замке Скоклостера, в том самом месте, где мы были так счастливы в наше волшебное скандинавское лето.

Конец

"Небольшое" послесловие от автора! Дорогие мои читатели! Вот и закончилась не просто последняя глава моего романа, закончилась целая эпоха для меня. Когда сегодня я написала последнее слово, продумала последнюю идею и вспомнила о каждом из вас, я поняла. Я создала для себя нечто большее, чем просто фанфик. Сложно описать свои чувства, ведь работа заняла такую большую нишу в моей жизни. Я до сих пор помню день когда были написаны первые слова, и последующие долгие дни и бессонные ночи, когда спасаясь от суровой реальности, я убегала в волшебный мир своего произведения. Бесконечный сбор информации, пробы и ошибки, попытки совершенствования писательского навыка и долгие часы, проведенные в скрупулезной работе над сюжетом и персонажами. Помню, как в период личного кризиса, я почти забросила написание рукописи и не могла не терзаться чувством глобальной вины перед своими героями, которые не просто дарили мне радость своей историей, но и учили меня во многих жизненных обстоятельствах. Чувство долга перед ними, не дало мне отказаться от завершения работы. Я будто родила ребенка, вырастила его и теперь отпускаю во взрослую жизнь. Неописуемое чувство и ни с чем не сравнимое. Я хочу выразить благодарность каждому из вас. Кто на протяжении целых восьми месяцев переживал за моих героев. Спасибо всем и каждому кто оставлял отзывы, лайки и добавлял работу в раздел рекомендуемых другим! А особенно таким невероятным читателям, как Lo_13, Орешку из Греции, Жанне Гормидоровой, Martin_Wood, Adel_Sadikova, Haylie2805, LinaSakura_Skott, Alnaira Ezra, Marci Kiks, Renemy, Zelenaya sova, AkinoInori, kaoru_hideki_92, Кристине Аванесян, ShinkaMein, Dary Skar, и многим, многим другим. Отдельное спасибо таким крутым авторам как AliceParker, Ktara_Gilbert, Jonny Greenwood, вы стали настоящими братьями по интересам, спасибо вам за душевные посиделки в группе Иванны https://vk.com/bskars! А также тем кто поддерживал мою группу ВК, рекламируя фанфик в сети. Вы не представляете, как много это все для меня значит! Спасибо за вашу поддержку и эмоции! Спасибо моим дорогим друзьям, Тарховой Екатерине, Клевиной Татьяне и Глебовой Елене, чьи выразительные образы и прекрасные души послужили прототипами героям, которых вы все любите. Спасибо вам за наши юные годы и вашу нескончаемую веру в мое творчество. Вы настоящие подруги и мне невероятно повезло иметь возможность знать вас! Отдельная благодарность Оксане Мезенцевой первому читателю и первой Бете, поддержавшей меня на выкладку произведения на Фикбук и просто доброму другу, всегда находящую для меня теплые слова. Спасибо моей музе Биллу Скарсгорду, талантливому актеру, потрясающему красавцу и просто нереально хорошему парню! Не знаю существует ли способ красивее, признаться мужчине в любви, написав о нем роман! Спасибо, моей драгоценной Бете, Анне Денисенок! А также спасибо всем тем, кто когда либо принимал участие в редактуре произведения. Спасибо восхитительному Стокгольму с его средневековой архитектурой и первозданной природой, а также Америке с ее красивыми, многокультурными городами, за нескончаемое вдохновение! Спасибо таким талантливым исполнителям как Lana Del Rey, Beyonce, Sia, группам The Neighbourhood, Nickelback, и Him за вдохновение во время работы над фанфиком. Спасибо моим любимым писателям, во главе которых стоит такой великий гений пера как мистер Эдгар Алан По, и много других перечислить которых к сожалению не представляется возможным, за их восхитительные произведения которые привили мне любовь к литературе. Еще раз хочу выразить благодарность всем своим читателям, даже тем кто не оставлял отзывы, просто за ваше время, для писателя нет большей радости чем воссоздание в воображении образа его вселенной. И наконец спасибо персонажу Еве Янг, простой девчонке из Нью-Йорка, которая отразила мой собственный внутренний мир и помогла выразить все грани моего писательского воображения! В связи с возникшими вопросами постоянных читателей, насчет дальнейших творческих планов. Могу сказать, что, сиквелов, приквелов и т.д у фанфика «Искушение Евы» не будет. Все что я хотела, сказать в этой истории, как автор я сказала. Несмотря на искреннею любовь к моим персонажам, я прощаюсь с ними. Теперь когда поставлена точка, я планирую приступить к новому, более масштабному по профессиональному уровню произведению в совершенно противоположном, но такому интересному для меня жанру как фэнтази и мистика. И надеюсь, что следующая рукопись будет вам не менее интересна, чем только что законченная. И наконец прошу вас, дорогие читатели, поделитесь со мной, пожалуйста, своими эмоциями после окончания произведения! Что вы чувствуете? Грустно ли вам или же наоборот на душе радостно? Какие эмоции вы испытываете? Что больше всего запомнилось? На что вас вдохновила моя работа? Я буду благодарна за каждое слово, оставленное в комментариях. Мир «Искушения», его теплые вечера на солнечных улицах, соленый аромат морского ветра, а самое главное настоящие чувства героев, навсегда останутся в моем сердце, а вы всегда будете частичкой этого волшебного мира, который я отпускаю в полное приключений плаванье. С любовью, ваш автор Reygram.)
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.