ID работы: 621543

На два полюса

Гет
NC-17
В процессе
152
автор
Размер:
планируется Макси, написано 193 страницы, 36 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
152 Нравится 627 Отзывы 48 В сборник Скачать

Часть 17

Настройки текста

***

Оливия и Сейя сидели в офисе отца на кожаном диване и с интересом наблюдали из окна за снежными хлопьями, которые падали на деревья, машины и спешащих домой людей. Взрослые злились мокрым ногам, а дети прыгали от радости, пытаясь поймать на язык маленькие снежинки. В Токио не часто был снег, но этот Новый Год был по-настоящему особенным. — Я так люблю зиму и снег, — в сердцах поделилась симпатичная красноволосая девушка, загадочно улыбаясь. — Она напоминает мне о сказочной Ирландии, где прошло моё детство. Я бы хотела, чтобы ты там побывал. Там очень здорово. Она спрятала лицо в замёрзшие ладони. Сейя кивнул, не сводя с неё глаз. Он уже давно наблюдал за ней, с тех самых пор как она появилась. Высокая, красивая, милая, очень нежная, с приятным звонким голоском… Для семнадцатилетнего парня просто идеальный вариант. — Где твой папа, Сейя? Оливия попыталась привстать, но он остановил её за плечо. — Я не знаю, — напряжённо произнёс Сейя и навис над ней, чувствуя, что сейчас сделает что-то такое, о чем возможно будет жалеть. — Ты очень красивый, — прошептала она, прикасаясь к его щеке. — И очень умный. Я таких ещё не встречала. Ты, правда, мне нравишься, Сейя, но ты же знаешь, что я с твоим папой… — Да. — И тебя это не останавливает?.. — девушка почувствовала нежный поцелуй на своих губах и обвила его шею руками, страстно отвечая. — Чёрт… Только этого не хватало, — выругался Сейя и нехотя открыл глаза. Он уже целый час не мог уснуть, тщетно катаясь по кровати туда-сюда, злясь и переворачивая подушку с одного бока на другой. Он так давно не вспоминал о ней, но всё утро у него в голове крутились лишь идиотские воспоминания о прошлом. А может быть, это и вовсе был сон? Парень лежал один в холодной постели. Усаги рядом не было. Он даже не заметил, когда она встала. Видимо, в тот момент его действительно обессиленно вырубило. Он потёр уставшие глаза и присел на кровати, оглядываясь в поисках своих вещей. Между тем на часах уже было три часа дня. Сейя начал натягивать свои джинсы, когда услышал голос Усаги, весело болтающей с кем-то по телефону. Он выпрямился и встал с кровати, пытаясь собраться с мыслями. Ему не хотелось, чтобы она узнала его не в самом лучшем настроении. Ей вряд ли понравится увидеть в нем у.г. — Хм… — Он обратил внимание на свадебную фотографию в деревянной рамочке, стоящую на комоде. — Так вот ты какой, Мамору Джиба. Но ты там, а я здесь. Сплю с твоей женой на твоей кровати, несмотря на то, что ты идеальный… — Сейя как-то грустно усмехнулся, всматриваясь Мамору в лицо. — Прости, ничего личного… Коу вышел из спальни и остановился, случайно услышав незаурядный диалог, который доносился из открытой двери соседней комнаты. — Я тебя люблю… Очень люблю… И всегда буду любить… Ты же знаешь это… От такого нежного и откровенного разговора Сейе стало немного не по себе, и он замешкался, не зная, как реагировать на подобную ситуацию. Наверное, так и должно быть. Так всегда бывает, когда ты делаешь что-то не так… — Сейя? — услышав шаги, Усаги вышла из комнаты и покраснела. — Ты давно проснулся? — Она попыталась моментально перевести ещё не состоявшийся разговор в другое русло. — Только что, — он натянуто улыбнулся, стараясь сделать вид, что всё хорошо, и ничем себя не выдать. — Как ты? — Усаги неуверенно приблизилась и заглянула ему в глаза. — Нормально, — он пожал плечами, позволив ей прижаться губами к его щеке. — Непривычно спать на новом месте. Сейя немного оттолкнул её, почувствовав себя ни в своей тарелке. — Понимаю… — Усаги кивнула, удивленная его жестом. Внутри что-то неприятно сжалось. — Не хочешь прогуляться? — неожиданно спросила она, цепляясь из последних сил и надеясь на положительный ответ. — Да, можно. Только куда-нибудь подальше, не хочу, чтобы меня здесь видели. Да и тебе не нужны неприятности, — согласился Сейя. — Хорошо, тогда я сейчас, — она улыбнулась. — Я быстро. Усаги скрылась внутри спальни, где они вместе провели эту ночь. — Ага. Коу посмотрел ей вслед и, убедившись, что она закрыла за собой дверь, заглянул внутрь комнаты, где совсем недавно она увлечённо болтала по телефону. «Боже, что я делаю?» — пронеслось у него в мыслях прежде, чем он увидел огромный благоухающий букет алых роз, стоящий в красивой вазе на круглом столе у окна. Он подошёл поближе, одновременно рассматривая цветы и пытаясь понять свои смешанные чувства, возникшие при виде них. Рядом с вазой лежала записка, которую, видимо, принесли вместе с розами. «Я ведь не ревную, да? Мне просто интересно…» — постарался убедить сам себя Сейя, разворачивая листок. «Милая Усако, через три дня у нас годовщина свадьбы, и я подумал, что будет крайне несправедливо в который раз отмечать её порознь. Я знаю, тебя это огорчит, но я не могу сейчас вернуться. Поэтому я принял решение привезти тебя ко мне. Я очень скучаю по тебе. До встречи в Париже». — Ясно. Понятно. Сейя с каменным лицом положил записку обратно и поспешил выйти из комнаты. Он присел на кухне и достал сигареты из кармана, пытаясь взять себя в руки и не наделать ещё больших глупостей. Почему-то он почувствовал себя обманутым. Но ведь это было так глупо. Надо было сконцентрироваться и забить… Просто забить и забыть. Ведь он всегда забивает. Это же всего лишь девка, ей не удастся его задеть. — Я готова. — Усаги вприпрыжку выбежала из спальни в красивом летнем платье в горошек и с длинным пышным хвостом вместо оданго. — Я подумала, что я безумно хочу мороженое! Знаю, здесь неподалёку делают очень вкусные пломбиры! В прошлый раз мы ходили туда с Минако, и я уронила рожок себе на новую блузку!.. Её внезапная весёлость заставила Сейю улыбнуться, он встал с места и обречённо кивнул. — Ура! Тебе понравится. Она захлопала в ладоши, направляясь к входной двери. — А после того как я замыла пятно и увидела, что оно просто огромное, я так расстроилась, что… — Девушка не прекращала радостно щебетать, даже когда они вышли из квартиры. Сейя поплёлся за ней, замкнувшись. Он все больше понимал отчего она такая счастливая, что начинало его нервировать и портить настроение, которого и без того не было. Но ещё больше его раздражало, что она делает вид, будто бы ничего не произошло. Может быть, она хочет сказать это при удобном моменте? Или ей просто жаль его? У него не единожды возникли мысли уйти, но решил остаться до конца. Ради интереса.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.