ID работы: 6215592

Father and son

Джен
G
Завершён
120
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
120 Нравится 5 Отзывы 32 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Завтрак проходил в тишине, ведь маленький Гарри все еще был обижен на своего отца.       Все началось с того, что мистер Снейп, отец Гарри, задержался на работе. Гарри не знал кем работает его папа. Но мистер Снейп всегда говорил ему, что это очень ответственная и довольно опасная работа, поэтому мистер Снейп иногда задерживался до поздна. Например, вчера. А ведь отец обещал ему, что вечером они пойдут погулять по Лондону.       Нет, Гарри не злился на отца из-за обещания, он был обижен за то, что отца долго не было. Он переживал. Гарри боялся, что с его единственным близким человеком что-то случилось.       — Гарри? — позвал его мистер Снейп. Оторвав взгляд от тарелки с кашей, мальчик уставился на отца. Мистер Снейп, мягко говоря, выглядел не очень. Под глазами виднелись темные мешки, лицо было бледнее чем обычно, а на правой щеке виднелся порез. И как Гарри это не заметил сразу? — Ты все еще обижен на меня? — спросил мужчина.       — Нет, — ответил мальчик.       — Я же вижу, — сказал мистер Снейп. Бросив задумчивый взгляд на сына, мужчина продолжил, — А хочешь… Погуляем в городе? Я же обещал, — улыбнулся он. Гарри вдруг засветился от радости.       — Правда? — спросил он.       — Правда, — ответил ему мистер Снейп. — Доедай кашу и бегом собираться, а я пока приведу себя в порядок, — сказал мужчина, — Хорошо же меня потрепало вчера, — уже шёпотом добавил он.       Мистер Снейп с помощью магии убрал с себя оставшиеся следы вчерашнего боя. Он быстренько переоделся в черные магловские джинсы и накинул темный пиджак поверх синей рубашки.       Гарри уже ждал его на первом этаже.       — Готов? — спросил мистер Снейп.       — Готов, — кивнул Гарри.

***

      Лондон встретил их пасмурной погодой. Но это же Лондон. Здесь почти всегда облачно и дождливо. Гарри шел впереди и чуть-ли не тянул за собой отца, дабы быстрее добраться до магазина игрушек.       — Ну-ну, помедленнее, сынок, — сказал мистер Снейп, притормаживая сына.       — Папа! Ну пожалуйста, давай быстрее! А вдруг игрушки закончатся?       — В этом я сомневаюсь, — ответил ему отец.       — Но все же! — не утихомирился мальчик.       — Так, — строгим тоном сказал мистер Снейп, — Если кое-кто будет вести себя плохо, то он отправиться домой. — щечки Гарри покрылись легким румянцем, а сам он опустил голову. — Так-то лучше.       В этой полной тишине, (не считая шум машин), они дошли до магазина игрушек. Гарри бывал там всего пару раз, но и этого хватило, чтобы мальчик мог называть его своим любимым магазином. Стоило им войти внутрь, как Гарри забыв все слова отца, побежал вперед, вглубь магазина.       — Гарри! — позвал его мистер Снейп. Но Гарри не откликнулся, — Немедленно идите сюда, молодой человек! Иначе, дома… — не успел мистер Снейп и договорить, как мальчик врезался прямо в него. — Гарри! Что это все значит? Объяснись сейчас же! — отчитал он сына.       Мальчик встав с пола, опустил голову. Только сейчас мистер Снейп заметил в руках мальчика игрушку, а точнее заводного мишку. Не поднимая взгляда на отца, Гарри ответил:       — Я хотел взять игрушку…       — А зачем так бежать? Или ты думаешь, что этот маленький медвежонок убежит, а? Игрушки никуда не денутся, молодой человек! А вот ты… Дома мы с тобой поговорим еще не один раз. А сейчас ты поставишь этого мишку на место и пойдем обратно домой! — сказал мистер Снейп. — У тебя еще есть что сказать?       — Я… Я просто боялся, что ты уйдешь. Снова. Я не хотел. Я больше не буду, честно! — казалось Гарри вот-вот заплачет.       Как Северус не подумал о чувствах ребенка? Его ведь вчера целый день не было, и позавчера, и на прошлой неделе, а Гарри ждал. Он сидел в комнате и ждал его. А почему? Потому что, он любит его. Он любит своего папу. Просто обожает. Его отец — единственный человек, который нужен ему. А для Северуса Гарри — единственный смысл в этой бессмысленной жизни.       И Гарри, и мистер Снейп все еще стояли на месте, не смея нарушить эту тишину.       — Гарри, — начал мистер Снейп, — Знаешь что, я был неправ. Ты прости меня, я слишком с много времени провожу не дома, пока ты сидишь, запертый в четырех стенах. Это больше не повторится. Я… Договорюсь с одним человеком… И ты больше не будешь сидеть дома с домовыми эльфами. А сейчас… Пойдем выберем еще что-нибудь. Я считаю глупо, идти в такой большой магазин и купить всего одну игрушку, — мистер Снейп взял его за руку и вместе они пошли смотреть игрушки дальше.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.