ID работы: 6215915

И без списка причин ясно, что...

Слэш
PG-13
Завершён
70
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
70 Нравится 2 Отзывы 9 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Даня смотрит на Ваню, который спит на его кровати, прижавшись лбом к холодной стене. А ведь Данил задержался в школе совсем ненадолго, помогая украшать здание к Новому году. Хотя, вероятно, надолго, потому что часы, стоящие на столе, светили в глаза зелёными цифрами "22:00". Даня вздыхает и уходит в ванну, чтобы вернуться через двадцать минут уже в пижаме. Парень присаживается на диван, и Ваня начинает недовольно ворочаться, не отворачиваясь от стены и ещё больше кутаясь в одеяло. Русоволосый засматривается на тёмные волосы, чуть нахмуренные брови, на родинку на шее и думает: "Что ж ты такой красивый, Вань?" Ванька переворачивается на спину и одеяло сползает с его плеч, открывая взгляду Данила светло-серую футболку. Его, Данину, футболку. Парень довольно усмехается, ныряя под одеяло. Иван сразу же прижимает его к себе, утыкаясь носом куда-то в район виска, и сонным-сонным голосом спрашивает: – Устал? И Даня до дрожи в коленках любит этот сонный голос с хрипотцой. В ответ Данька только кивает, зажмуриваясь от удовольствия, когда Ваня ведёт своим носом от виска к щеке. – Не пущу тебя больше, – заявляет Ваня, обнимая парня поперёк груди и закидывая свою ногу на его. – Хорошо, – легко соглашается светловолосый, прикрывая глаза. Если бы Даню спросили, за что он любит Ваню, он бы назвал несколько причин. Первая причина: Даня любит Ваню за то, что Ванька всегда спит у стены, повернувшись к ней лицом. Но как только он приходит ложиться спать намного позже Вани, темноволосый поворачивается к нему, обхватывая своими руками и прижимая к себе. Вторая причина: Даня любит Ваню за то, что Ваня таскает его футболки, которые ему в обтяг, и это выглядит чертовски привлекательно. А главное, что Ваня делает супер милое лицо, когда обнимает Данила за талию и говорит ему разные приятные вещи, из-за чего все девчонки, включая Элю, недовольно фыркают, пытаясь скрыть зависть. Третья и четвертая причины: Даня любит Ваню за то, как он смотрит на него, и за то, как он улыбается с хитринкой во взгляде. Пятой причиной могло бы быть то, что Даня не в силах объяснить: он просто любит Ваню. Ваня жутко не любит, когда Даня приходит поздно. Поэтому Ваня приходит на его диван, с ног до головы укутывается в одеяло и отворачивается к стене. Всё-таки там, где пахнет Даней, господибоже, кто бы мог подумать е г о Даней, засыпалось как-то спокойнее. Стоит ли говорить, что Иван жуткий собственник? Поэтому, когда Даня приходит, Ваня старается оказаться максимально близко к нему, целует в русые с рыжеватым отливом вихры, водит носом по чуть загоревшей коже, забрасывает руки и ноги на своего Даню. По ночам Даню мучают кошмары. Обычно Данил старается быть тихим даже с Ваней, но ночью это не всегда удаётся из-за проклятых кошмаров. Русоволосый скулит, и всхлипывает во сне, и мечется по кровати так, что даже сильным рукам Вани его не удержать. Когда Ване всё-таки удаётся прижать Даню к себе, он гладит его по спине, по волосам и целует куда попадётся: в щёку, в нос, в лоб, в мочку уха, в уголки губ. Тогда Даня просыпается и, заходясь всхлипами, ещё сильнее прижимается к Ване. Его мальчик никогда не рассказывает, что ему снилось. Лишь утром он целует Ваню, и просит, судя по взгляду, просто умоляет, не встревать в неприятности. Быть осторожным. Быть внимательным. И Ванечка обещает, всегда обещает, быть и внимательным, и осторожным, и не встревать в неприятности. После этого Даня медленно кивает и уходит делать им кофе. Только когда он возвращается, Ваня понимает, что Даня в его футболке. В чёрной футболке, которая ему явно велика, которая сползает с его плеча, показывая хрупкие ключицы и россыпь родинок под ними. Когда кофе выпит и от булочек на подносе остаются только крошки, Иван целует Даню в шею и относит поднос на кухню, а когда возвращается, видит своего мальчика у окна. Подходит к нему сзади и прижимается животом к его спине, вдыхая запах его волос. Если бы Ваню спросили, за что он любит Даню, он привёл бы ряд причин и загибал бы пальцы. За то, что Даня спит в его футболке. За то, что Даня беспокоится о нём. За то, что Даня самый добрый и понимающий. За то, что Даня делает самый лучший кофе. За то, что Даня целует Ваню так, будто Ваня для него весь мир. Ваня любит Даню за то, что Даня самый лучший на свете. Иван любит Даню, потому что это правильно. А ещё Ваня считает, что их с Даней любовь не требует списков причин и просто любит своего м а л ь ч и к а. – Ты же в курсе, что ты ночью перетянул всё одеяло на себя? Ваня тихо фыркает, говоря, что это не имеет значения, а Даня смеётся, потому что, серьёзно, это, и правда, не особенно важно.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.