ID работы: 621600

Волшебное время

Джен
G
Завершён
5
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Когда на землю падал первый, неровный снег,а люди отчаянно прятали хрупкие плечи в рукава толстовок,или же теплого свитера.Это был первый день зимы-день подающий надежду на беззаботный период времени,когда чувствуешь себя немного свободнее и независимой от времени.Это время,которое не хочется отпускать,идущей на смену осени,время,когда можешь быть собой. Я бы взяла фотоаппарат.И стала бы фотографировать каждое явление морозной,приносящей заветную сказу,зимы.Каждый утренний снегопад,внезапно выпавший на асфальтированные дороги крохотного городка в провинции Теруэль,каждое,покрывшееся легкой корочкой льда,озеро. Бродя по заснеженным улицам города,до боли вдоха,до невозможности выдоха,в котором все кажется бесконечно дорогим и родным,можно наблюдать,за неумело слепленными детьми снеговиками,со слегка обкусанными морковными носами.А на пластиковых окнах многоэтажек красовались волшебные,невероятно дивные узоры.Словно художник сидел по ночам и вырисовывал эти божественные,радующие глаза шедевры. На озорных лицах детей,играющих в снежки,царили улыбки.Для людей,большинства людей,в основном зима ассоциируется со всеми любимыми праздниками - Рождеством и Новым годом.Нарядные елки,игрушки,подаренные с любовью и лаской,счастливые улыбки на лицах родных и близких,и,конечно же,мандаринки.Все эти ценности неимоверно важны для нас,и,как и полагается,мы их соблюдаем.Но для детей зима это намного больше,чем просто праздник.Ведь в первый же день зимы мы,дети,со скоростью неудержимого зверя,бежим во двор,к друзьям,и после долгого дня веселья,приходя домой мокрые и замершие,ложатся в постель и греются,дабы избежать болезни.Вера в чудеса и волшебство приходит зимой,ведь именно с детства,смотря на завораживающий танец летящих снежинок, мы начинаем верить в самое прекрасное.И эти воспоминания,вызывающие улыбку,остаются с нами навсегда. Настоящая,искренняя любовь.Она ведь тоже происходит зимой. Ведь,если ты понравилось ему в теплом пуховике и красным от мороза носом,а не в привычной мини-юбке и неисчислимым количеством макияжа на милом личике,то это безусловно любовь. А он,простуженный, с заложенным носом и воспаленным горлом,куда-то спешащий,боясь опоздать,с трехдневной щетиной, воспаленными от бессонной ночи глазами,со своими причудами и капризами. Ты любишь его от макушки до пяток. И порой непонятно,непонятно - настоящая или нет та самая любовь? Никогда нельзя утверждать точно,но так хочется,чтобы она произошла именно зимой. Три волшебных,с серебристыми улицами за окном,месяца пролетают с бешеной скоростью,оставляя за собой удивительные воспоминания,и на их место приходит очаровательная весна. И ты всегда с нетерпением ждешь прихода новой,еще более изумительной зимы,ведь зима-это время сказки и волшебства.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.