ID работы: 6216089

Сборник по квесту

Смешанная
R
Завершён
1
автор
Размер:
72 страницы, 38 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Беглецы и безумцы

Настройки текста
Тфол сниться сон. Она знает это. Она даже помнит себя как Тфол, не «госпожу Ред». А если она еще Тфол, значит, это сон. Потому что в реальности она старое имя не использует — никогда и ни с кем. Ибо какая же она Тфол? Тфол не стала бы трепать друга по голове, как пса, не стала бы приказывать: «Гуляй, мальчик» резвящемуся на заднем дворе и бегающему на четвереньках человеку. Тфол — вообще не из… таких. Тфол бы не стала ласкать того, кого называла другом, добиваясь слез и стонов, и хриплого, больного: «Вьёрд! Пожалуйста, ах-х, пожалуйста!» Она знает, что этим предала память странника. Но Вьёрд мертв — и она не знает, что чувствует из-за этого. Огромную боль: они любили друг друга. Огромное облегчение: то, во что Вьёрд превратился из-за сущности-паразита — ею, Тфол, порожденной! — должно было быть уничтожено. Безумец, тиран, маньяк, унижавший и ее, и своего Проводника, стремящийся разрушить миры… «Это был не он!» — плачет внутри прежняя Тфол. «Это был он.» — жестко отзывается ей другая, новая она. Разве стала бы та, прежняя она, хватать Рэу за горло, заставляя почти задохнуться и в гневе крича: «Ты не пес, ты человек! Прекрати это! Прекрати так вести себя! Я устала! Я не могу так больше! Я! Не! Могу!» Конечно, не стала бы. Во сне она сознает, что плачет. От бессилия и безнадежности. Двое безумных за недолгое время — да за что это ей?! Такая тяжелая ноша. А бросить Проводника она не может — не из жалости, будь уж с собой честна! — а потому, что кроме нее, у него никого нет. Потому, что кроме него, у нее никого нет. Она утратила дар странницы, а Рэу, почти безумный, утратил дар Проводника. У них есть только скромный домик с садом в чужом мире, ее надомная работа и они сами. У нее-новой нет друзей, нет даже любовника: кого она могла бы привести в дом, где живет на пару с психически сломанным человеком? Тфол плачет. Совсем неожиданно ее плеча касается девичья рука. Худая и бледная девушка ласково ей улыбается. Следом появляются еще четверо — шатенка в кожаном ободке на волосах, парень азиатской наружности, рыжая кудрявая девушка в зеленом свитере и цыганка в ярко-алом. Тфол со смущением понимает, что она сама — вовсе голая. — Мы поможем тебе с Рэу, — участливо говорит бледная, — Мы долго его искали во снах, но найти не могли. А тебя отыскали. Ты нас еще помнишь? Тфол моргает недоуменно. Что-то такое она смутно припоминает… Да, был мир, где у нее было шестеро друзей… — Мы — Искатели, — подсказывает азиат и Тфол вспоминает: это Белый. — Ты не одна, Тфол, — Моргана улыбается ей, потом снимает с пояса волшебную палочку и касается ею обнаженного тела Тфол — и та теперь одета в удобную и красивую ночную сорочку. — Теперь мы с тобой. — Мы не можем попасть в его сны, — огорченно говорит Мэрион. — Только к тебе. — Мы знаем: тебе тяжело, — ласково произносит Дарлинг, щелкает пальцами — и посреди сонной пустоты появляется шесть кресел. Искатели и она сама садятся. — Но ты не сдавайся. Многое еще предстоит сделать, чтобы собрать Рэу из осколков. — И многое, чтобы собрать тебя саму. Но мы непременно сможем. Все вместе. Верь нам. Мы всегда придем к тебе во сне. — Позови нас, когда понадобится. — Вот, это — тебе. Это поможет, — Мэрион подходит и вешает ей на шею маленький медальон — желтый ключ на фоне синих силуэтов домов. — Не забывай о нас. Ты больше не одна. — Мы любим тебя. Когда миссис Ред просыпается, медальон по-прежнему у нее на шее. Она вспоминает свой сон. И чувствует, что теперь не одна. Будет тяжело? Но раз ей когда-то удалось стать странницей и открыть Переход — ей, рожденной в мире, где не было магии и никто не верил в чудеса! — то она и это сумеет. Сумеет собрать их обоих из осколков. Тем более, что с ней теперь Искатели. А вместе им не страшно ничего.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.