ID работы: 6216156

Привет, я Доктор!

Джен
G
Завершён
29
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
29 Нравится 5 Отзывы 9 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
- А потом оно взорвалось! - Солнце? - Да, пап! Бум, и взорвалось! Восторгу Джека не было предела. Утром, наворачивая кашу, семилетний мальчик с упоением пересказывал удивлённому отцу историю, как наблюдал конец Солнечной системы. А до этого была прогулка по самому большому музею во вселенной. Которая состоялась аккурат после пикника на планете с пятью лунами. И ещё много всякой всячины. И, что любопытно, в этих приключениях юного Джека Хотчнера неизменно сопровождал мужчина, называвший себя Доктором. Вот так, Доктор и всё. По словам Джека у Доктора была синяя будка. Доктор называл её ТАРДИС и утверждал, будто эта будка – машина времени. Вообще-то, специальный агент ФБР Аарон Хотчнер краем уха слышал и о Докторе, и о ТАРДИС. Сериал про путешественника во времени обожали Гарсия и Рид. К слову, Рид тоже доктор. Однако откуда у Джека взялись такие фантазии Хотч не знал. Друзья его мальчика предпочитали комиксы и фильмы о супергероях. Сериал о Докторе Кто отец и сын Хотчнеры не смотрели. Тогда как и от кого Джек мог узнать о Повелителе времени? Поначалу Хотч не придавал особого значения фантазиям сына, списывая их на пылкое детское воображение. После смерти жены, он воспитывал Джека один и догадывался, что ребёнку не хватает отцовского внимания. А ещё он знал – вымышленные друзья в таком возрасте – это нормально. Однако когда Джек "по секрету" поведал отцу, будто чёртов Доктор показал, как познакомились его родители, не на шутку встревожился. Рассказ изобиловал подробностями, о которых Хотч никогда сыну не говорил. Откуда же мальчик мог узнать о них? - Джек, а я могу познакомиться с Доктором? – как-то вечером, посадив сына на колени, спросил Хотч. - Доктор сказал: с тобой будут проблемы. - Неужели? Какие? - Он говорил, что ты похож на Розу. Роза однажды нарушила точку времени. Она хотела увидеть папу, который умер. А потом было много неприятностей, - прижавшись к отцу, доверительно рассказывал Джек. - Кто такая Роза? Просто отлично! Мало того, что у сына мифический друг, так у этого "друга" ещё и женщина есть. Полноценная семья… - Она путешествовала с Доктором, когда он был другим, а теперь он один. Я спрошу его. Может, он захочет с тобой познакомиться. Я бы хотел, чтобы ты был со мной, когда Доктор показывает мне всякие вещи. Без тебя скучно. - Спасибо, Джек… На следующий день, улучив момент, Хотч перехватил Рида, попросил вкратце рассказать ему о Докторе и в ответ получил целую лекцию. Воодушевлённый, хоть и не понимающий интерес начальника к его увлечению, Спенсер охотно вывалил на Хотча историю о Повелителе времени: его спутниках, врагах, регенерациях и бесконечном, как мир, одиночестве. - А Доктор когда-нибудь брал с собой детей? – внимательно выслушав, спросил Хотч. - Иногда. - Ясно. Благодарю, Рид. Спенсер так и не понял – с чего бы это Хотч интересуется вселенной Доктора Кто? Хотя, Рид так плохо знал начальника, что быстро перестал искать причины внезапно вспыхнувшего любопытства. Если вдуматься, никто в их группе не знал Хотча достаточно хорошо, чтобы объяснить мотивы его поступков, не касающихся работы. - Джек, а если я попрошу тебя больше не уходить с Доктором, ты послушаешься? И снова завтрак, и снова очередная история. На сей раз о планете – плоской, как тарелка. - Ты не хочешь, чтобы он брал меня с собой? Или обиделся, что он не берёт тебя? - Нет. Просто спросил, - Хотч допил кофе и поставил грязную посуду в раковину. - Ты боишься за меня? – наивно хлопая ресницами, спросил Джек. - Ну, ты там один с незнакомым мужчиной. А вдруг случится что-нибудь плохое? - Не бойся, пап. Доктор меня защитит. - Я должен тебя защищать. Хотчу стало грустно, от того, что его мальчик доверяет вымышленному другу больше, чем своему отцу. Но он не винит Джека. Он винит себя. В раздумьях, как ему быть, прошло несколько дней. Самым разумным выходом было бы сходить с Джеком к психологу, однако Хотч догадывался, какие рекомендации даст специалист. Лучше немного подождать. Как правило, со временем дети перерастают свои фантазии и однажды всё наладится само собой. Уговаривая себя, что всё у них будет хорошо, Хотч уложил Джека спать, а сам занялся рутинными домашними делами. Помощь Джессики бесценна, но не стоит ею злоупотреблять. Внезапно, сквозь шум льющейся из крана воды, он услышал какой-то звук. То ли свист, то ли вздох, то ли скрежет или всё вместе – непонятно. И вот, что странно – Хотч отчётливо помнил, как запирал дверь. Должно быть, Джеку не спится, и он включил телевизор. - Джек! – окликнул ребёнка Хотч. – Джек, тебе пора спать! Звук стих. Решив проверить сына, Хотч выключил воду, вышел в гостиную, никого не застал и подошёл к двери в спальню Джека. Он уже хотел было войти, когда услышал тихие голоса. Один из них точно принадлежал Джеку. Зато второй был мужским и незнакомым. В спальне мальчика определённо был кто-то ещё, кого там не должно было быть. И этот кто-то перешёптывался с его ребёнком! Бесшумно скользнув в свою комнату, Хотч вынул из сейфа пистолет, вернулся и одним движением распахнул дверь. Первое, что он увидел – будка. Большая синяя будка с надписью "Полиция. Общественный телефон" ловко примостилась между кроватью и окном. Одна из створок двери была приоткрыта, и из будки в спальню лился яркий поток света. Хотч закрыл глаза, посчитал до пяти, открыл – будка никуда не делась. - Пап! – позвал Джек. Стряхнув наваждение, Хотч отвлёкся от чёртовой будки и увидел, что на кровати Джека, вытянув длинные ноги, сидит худющий молодой мужчина. Незнакомец был растрёпан, и от того элегантный галстук-бабочка смотрелся на нём довольно нелепо. - Это что, твой отец? – ткнув в сторону Хотча пальцем, спросил он Джека. - Да. Пап, не стреляй. Это Доктор! - Как вы сюда попали?! – обретя наконец дар речи, рявкнул Хотч, даже не думая опускать оружие. - Прилетел, - мужчина рывком поднялся и принялся беззастенчиво пялиться на Хотча. К направленному на него пистолету он остался равнодушен. - Кто вы такой?! И что значит "прилетел"? - Только не стреляйте, - улыбаясь, попросил незнакомец. – Помню, меня как-то однажды уже пристрелили. Было очень неприятно, знаете ли, очнуться в морге после регенерации, - тараторил он. – Новое тело, новые правила, в морге жуткий холод, а ты голый. Джек мне все уши про своего отца прожужжал. - Так кто же вы? – Хотч опустил пистолет. - Я бы мог наплести вам с три короба, да вот незадача, забыл психобумагу в ТАРДИС. Но тогда мне бы всё равно пришлось объяснять, как ТАРДИС попала в спальню, верно? – незнакомец улыбнулся ещё шире и подмигнул Хотчу. – Значит, будем знакомиться. Привет, я Доктор!..
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.