ID работы: 6216340

Сказка об Иване и Кощеевой смерти

Джен
G
Завершён
35
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
35 Нравится 17 Отзывы 8 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Жил да был Иван. Был Иван – болван, Но ещё царевич, естественно. И имел он план, завести роман С Василисой, во всём божественной. Только каждый знал, что её украл Сам Кощей Бессмертный по осени. И про то писал сто один журнал, Но потом забыли и бросили. И сказал Иван: «Вот же хулиган! Только я помогу красавице! Еду в океан, к острову Буян! От Кощея хочу избавиться! Говорят, Кощей, говорят, злодей, Этот остров специально выстроил, Для своих мощей и иных вещей Там дубы колдовские выставил. На дубу, в яйце, в голубом ларце, Там игла лежит золочёная, В заячьем самце, в утке и в тунце Смерть его лежит заключённая». И Иван к отцу, утром ко дворцу. «Дай коня и меч позаточенней! Доберусь к яйцу – крышка подлецу! С Василисой к венцу и прочее». Но сказал отец: «Ты, Иван, глупец! Видно, сказок читал немеряно. На дубу тунец? А в тунце ларец? Ты в рассудке своём уверенный? На дубу, в яйце, в голубом ларце Не лежит игла золочёная, Ни барсук в овце, ни змея в песце, И ни зайцы в птиц заключённые. И вообще ларцы прячут во дворцы, А иголками в яйца не тыкают. Василиса на даче растит огурцы, А Кощей её кормит клубникою. На Буяне сад – роща, виноград. Там, конечно, живут добровольно. И Кощей не гад, он же депутат, Василиса вполне довольна. А Кощея смерть, как земная твердь: Он незыблем, могуч и вечен. Не ударит его ни копьё, ни жердь, Так что делать тебе там нечего». Загрустил Иван, лёг он на диван. «Ничего в этот век не случается!» Взял Иван стакан и забыл свой план. А ларец на дубу качается.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.