ID работы: 6216402

Не умеешь, не берись

Джен
G
Завершён
8
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 4 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
- Эль Сид, ты чего это? Обычно ты на тренировках, а сейчас тут сидишь и наблюдаешь за мной, - произнёс Сизиф, натягивая титеву. - Я тут подумал, может, мне тоже научиться стрелять из лука, - задумчиво проговорил Эль Сид. - Так, для разнообразия. - Ладно. Тогда иди сюда, - добродушно улыбнулся Сизиф.        Ох! Если бы он знал, чем это закончится, никогда бы не согласился на такое. Для блага Козерога. Даже если это может разрушить их дружбу. И вот, он уже подходит к Стрельцу. Сизиф протягивает ему лук, а затем и стрелу. Проблема ещё оказалась в том, что Эль и понятия не имеет, как правильно держать лук. Вот умора! Случившийся рядом Доко сказал, что это не к добру. В ответ Сизиф промолчал, а Эль Сид послал на три буквы.        Первый выстрел получился довольно неплохим. В цель Козерог не попал, но зато не в дерево. Второй и третий тоже. А вот четвёртый выстрел был просто отвратителен. Мало того, что Эль Сид промахнулся, так ещё и чуть было не убил Маниголдо. К счастью, матюгов в его адрес не было. Рак просто покрутил пальцем у виска и пошёл своей дорогой. Сизиф с облегчением вздохнул, но не надолго. Пятая стрела пролетела над головой Доко, возвращавшегося от Понтифика, пригвоздив шляпу и прядь волос Святого. От ужаса при виде сей картины Эль Сид выронил из рук оружие друга и вместе с Сизифом побежал к Доко. - Эль Сид, ты гад! - Святой Весов безуспешно пытался выдернуть стрелу и попутно крыл матюгами товарища. Сизиф подошёл к нему и вытащил оную из стены. - Доко, прости, я не хотел, - еле слышно произнёс Эль Сид, понуро отпустив голову. - Это вышло случайно. - Теперь настоящего крика не оберёшься, - прошептал Сизиф, заприметив фигуру Понтифика и его советника.        А шум они устроили знатный. Неудивительно, что он привлёк внимание Его Святейшества. И потому они приняли решение спуститься и проверить. - Так, что здесь происходит? - грозно вопрошает Сейдж. - Ваше Святейшество, этот козёл чуть не убил меня! - Доко показал пальцем на Козерога. - Эль Сид, как это понимать? - смерил того взглядом Сейдж. - Ты же один из самых дисциплинированных Святых? В чём дело? - Ваше Святейшество, - Сизиф попытался взять ситуацию в свои руки. - Дело в том, что я хотел научить его стрелять из лука. На первом, втором и третьем выстреле всё было нормально, но потом ситуация вышла из-под контроля.... - Хватит!!! - прогремел Понтифик. - Вы оба будете наказаны! По две недели в темнице!        Вот от этого Эль Сиду стало не по себе. Его никогда не отправляли в карцер за какую-либо провинность. Сегодняшний момент стал исключением. И ладно, если его одного отправили бы. С ним за компанию отправлен будет и его лучший друг Сизиф. - Ваше Святейшество, можно вас на пару слов? - мягко проговорила советник, Серебряная Святая Орла Камилла. - Да, пожалуй, - как-то легко согласился Сейдж. И неудивительно. Камилла была единственным человеком в Святилище, который мог усмирить пыл Понтифика.        Когда они отошли от нашкодивших Золотых Святых, Камилла обернулась к Его Святейшеству. - Сейдж, отправлять их в карцер мне кажется нецелесообразным. Я думаю, что стоит наказать Золотых Святых другим способом, - сказала Святая Орла. - А что, хорошая идея, - проговорил Сейдж. - Вот-вот, - продолжала тем временем девушка. - Тем более, что несколько учеников разбомбили библиотеку в храме Водолея. Дегель явно в бешенстве. Тех поганцев поймать не удалось, но зато двое из них являются учениками Эль Сида. Кто остальные, хрен их знает, Кардия обещался найти. - Чтож, ладно, - согласился Понтифик. - Отправь их ремонтировать библиотеку и объясни, что учиться стрелять из лука лучше идти в чистое поле, чтоб никого не убить. - Будет сделано, - сказала Камилла и направилась к мужчинам.        Эль Сид обернулся к ней, ожидая худшего, а Сизиф, чтобы хоть как-то утешить друга, что он не один, положил ему руку на плечо. - Идите за мной, - снова мягко произнесла Святая. - Я уговорила Сейджа не наказывать вас слишком строго. Так что вы идете не в карцер, а приводить в порядок библиотеку Дегеля.        Мужчины, услышав это, вздохнули с облегчением. И хотя Сизиф не раз упоминал, что девушка его терпеть не может, убедился лишний раз в том, что она очень добра по отношению к нему и его другу. Всё же они оба её должники. А Эль Сид задумался над значением слов "Не умеешь, не берись". Тем не менее, всё не так уж и плохо. В темницу к крысам они не отправятся, так что жизнь прекрасна!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.