ID работы: 6216501

Соседка по комнате

Джен
G
Заморожен
38
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
18 страниц, 6 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
38 Нравится 37 Отзывы 8 В сборник Скачать

Глава 4. Обед

Настройки текста
       Флаттершай прикрыла глаза, боясь прогнать мгновенье. Движения руки парня были неуверенными, дёрганными. Словно ему надо прикоснуться к ядовитой змее. Пони прикрыла глаза не только от нетерпения, то и чтобы не заржать. Это будет совсем неловко. Своей неуверенностью парень напомнил ей одну из её белок, то тоже долго решалась подойти к миске с едой и рывками хватала орехи. Сколько дней Флаттершай уже на видела своих пони-подруг и не обнималась с ними? Три дня. Три дня без обнимашек, без игривых или просто ничего незначащих прикосновений к себе. Резкий контраст между миром пони и миром людей. Люди не начинали спонтанно петь песни на улице, не было среди них общности, каждый сам по себе или объединялся с другими по интересам. Всё это не удивляло, в Эквестрии есть и другие разумные виды, те же грифоны надух не переносили даже своих сородичей. Или суровые трудолюбивые яки. Просто пегаска не успела привыкнуть к этому миру, и её резко вырвали из родного окружения. Пальцы человека коснулись чуть растрёпанной розовой гривы, как вдруг автобус резко затормозил, почти отправив парня в полёт через весь салон. Он удержался на ногах, словив боком поручень. Четырёхногая и лёгкая пегас-Флаттершай устояла, но сразу же бросилась утешать парня, потирающего ушиб. Тот отказался от помощи, но теперь встал на полшага подальше от пони и уже держался за поручень. Больше попыток погладить Флаттершай он не предпринимал. Она же постеснялась напомнить и повернулась обратно в сторону окна, хотя полуповернутое в сторону парня ушко выдавало её надежды на хотя бы почесушки. Они оба плохо ориентировались в городе, поэтому проехали свою остановку и им пришлось выходить на следующей. Яркое осеннее солнце спряталось за многоэтажками, и на улице было по-летнему тепло. Парень молча шагал по асфальту тротуара — дороги, транспорт — всё для него казалось новым. Раньше он остатки асфальта видел только на беговой дорожке за школой, в городе же тот был куда ни глять. Огромные автобусы, если сравнивать с ПАЗиком, курсировали по маршрутам, забирая и выпуская людей на остановках, при этом открывая двери, как пасти каких-то чудовищ. Парень взглянул на наручные часы, ещё советские электронные с ЖК-дисплеем, и недовольно покачал головой. Пять часов вечера — полдня ушло впустую. Но у него не было каких-либо особых планов на день, а посещение зоопарка ему откровенно понравилось. Раньше он видел волков только издалека, они как большие собаки, но опасные и умные хищники. Волки часто наведывались к ним в деревню, особенно зимой. Отличать волчьи следы он умел с детства, поскольку жил на самой окраине и любил подолгу ходить по лесу один. Взрослые поговаривали, что всего в нескольких километрах в овраге давно живёт волчья стая, так ли это — лично парню не удавалось проверить, там непроходимая чаща. Но не раз ему приходилось засыпать под волчий вой. Флаттершай быстрым шагом шла слева от него, её не впечатляли ни асфальт, ни почти отсутствовавшая зелень — она и раньше была в эквестрийских городах, даже покрупнее этого человеческого. Она осторожно посмотрела на хмурое лицо парня, для этого ей пришлось задрать голову и высунуться из-под спасительной чёлки. Он уловил на себе взгляд: — Пойдём в «Узбечку»? Пообедаем. Флаттершай стало стыдно, что она почти весь день таскала за собой человека и совсем забыла про время. Грустно вздохнула, вспомнив кролика Энджела, который, несмотря на свой капризный характер, всегда помогал планировать распорядок дня пегаске. И ещё постоянно таскал с собой карманные часы на цепочке. Необычный кролик и необычный питомец. — Да… — неслышно прошептала она в асфальт, но парню хватило и кивка. Он и сам не любил разговоры, предпочитая слушать. Когда она сейчас задумалась, то чувство голода напомнило, что она не ела с самого утра. Они вышли к знакомой остановке, отсюда можно и вернуться в общежитие. Но парень повёл пони куда-то во дворы, где скоро оказалась невзрачная вывеска с названием кафе. Внутри играла тихая незнакомая музыка из древнего плёночного магнитофона, но четырёхместные столики удивили себя чистотой и множеством посетителей. В основном, молодые люди, но несколько столиков занимали и постарше. Похоже, среди студентов это место является популярным. Особенно живущих неподалёку в общежитиях. Флаттершай впервые за день увидела эквестрийку — тёмно-синяя пегаска старше неё года на три громко попрощалась с поварами на кухне и уже уходила. Флаттершай на мгновенье сделала шаг в её сторону, чтобы окликнуть или просто поговорить, но та, казалось, просто не заметила её. Флаттершай не хотела навязываться да уже сама придумала несколько причин почему она этого не сделала. Напротив входа у стены разместились типа касса и стол с листиком-меню, написанным от руки. Флаттершай всего этого не видела, спрятавшись за спину парня. — …мне лагман, стакан чая. Хотя нет, постойте. Флаттершай, какой чай будешь? — парень вдруг обернулся назад, и несколько мгновений искал пони взглядом. Пока сжавшаяся от излишнего внимания к себе Флаттершай находила силы, чтобы ответить, слово в разговоре взяла сотрудница заведения — молодая девочка, ещё школьница. И чего это парень обращается к ней на «Вы»? — Есть зелёный и чёрный. Если брать целый чайник, то выйдет дешевле. Стоит как два стакана, а чайник вмещает в себя три. Вам считать вместе или отдельно? Сделать заказ для Флаттершай оказалось целым приключением. Конечно, она немного опечалилась, что почти все блюда содержат в себе мясо, о чём её сразу предупредили. Но специально для пони у них было вегетарианское меню с аналогичными блюдами. А цены приятно порадовали — Флаттершай уже имела опыт посещения человеческих кафе, так с неё взяли сумму раз в шесть больше. В целом, всё оказалось не так уж плохо, они выбрали дальний пустующий столик, скоро та же девочка принесла поднос с заказом и сердечно пожелала хорошего аппетита. Керамическая посуда с горячей едой, целый чайник на двоих с не слишком противным чаем, больше похожим на солому. Забавная лепёшка, порезанная на четыре части вместо хлеба. Парень набросился с жадностью на свою миску с лагманом — толстая лапша полита небольшим количеством супа. Флаттершай посмотрела на свою порцию, отмечая что для неё добавили больше зелени и на внутренней поверхности чашки нет блестящего слоя жира. Такое она ещё не ела, хотя её убедили, что это съедобно для пони. Да и чуткий нос уловил горячий пар с запахами варёных овощей и минимумом приправ. За столиком, что они выбрали, было удобно сидеть как человеку, так и пони, высокая широкая скамейка позволяла даже прилечь во всю длину небольшой пони. Да и отдельное меню специально для пони — люди слишком хорошо относятся к эквестрийцам, подумала тогда Флаттершай. В небольшой на первый взгляд миске обнаружилось много лапши. Длинной и толстой, пони не представляла как её можно аккуратно есть. Немного понаблюдав за парнем, попивая горячий чай и грызя безвкусную лепёшку, она поняла, что и тот не слишком-то заморачивается с этикетом. С нетерпением наматывал на вилку лапшу, которая нескончаемо тянулась. И отправлял вилку в рот, прожевывая и с шумом всасывая остаток. Флаттершай незаметно улыбнулась и повторила. Так оказалось намного быстрее, что пытаться разрезать толстую лапшу в миске вилкой. Вдруг парень резко замер, сделав попытку прикрыть ладонями содержимое своей миски. Флаттершай же в этот момент боролась с последней лапшиной, и не заметил испуг у него. — А ничего, что я на твоих глазах ем мясо? — утолив первый голод, до него дошло куда и кого он привел. Растительноядную лошадку в кафе, куда не кладут мясо разве только в чай. Флаттершай подняла на него огромные зелёные глаза с говорящим видом «Ну ты и тормоз». Но она ничего не сказала, пока не прожевала еду до конца. — Ешь спокойно, я не против. Заканчивали обед они в более хорошем настроении, попивая чай и разделив последний кусок лепёшки поровну.       
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.