ID работы: 621659

Еще один час

Джен
G
Завершён
4
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
— Еще один час, Маргарет!.. Ну, как же ты не понимаешь? Только один час… — Рональд буквально простонал, обреченно наблюдая за тем, как девушка металась по коридору. Коридор был длинный, много ответвлений, она вечно натыкалась на какой-нибудь угол и с поминанием черта «отваливалась» от него, заглядывая в новый коридор. Каждый из них тянулся неимоверно долго, но был похож на предыдущий, особенно при таком тусклом освещении. Рональд сполз по стене вниз, садясь на корточки. «Я так не могу больше, она сведет меня с ума…» — эта мысль слишком сильно застоялась в сознании молодого человека. Он уже не мог смотреть в ее сторону. Через минуту грохот. Ожидание… снова грохот. Рональд хотел было уже выругаться снова, как вдруг все внезапно затихло. — Маргарет? — с некоторой опаской спросил парень у пустоты. Разумеется, та ответила лишь тишиной. Только где-то вдалеке слышался протяжный свист ветра. Он был похож отдаленно на вой волка или другого подобного существа. День подходил к концу. Часы на руке Рональда еще ходили, он свободно измерял время. День подходил к концу. Но в этом лабиринте даже не было намека на то, что сейчас за время. Каждый коридор тянулся, обрывался. Ни одной двери. Только повороты, повороты, повороты… Голова могла закружиться. Они сказали, что он проведет тут день. Не более. Оставался час, а Маргарет в исступлении пыталась найти выход. Клаустрофобия была у нее слишком сильной. Она часто падала на колени, шептала, что стены сдвигаются, что ей нечем дышать. Действительно, нередко девушка хваталась за горло, падала на пол и чуть ли не каталась по нему, так что ее прекрасное красное платье постепенно приобретало оттенок серости, а у самого низа так вообще оказывались черные рюшечки вместо розоватых. Кашель можно было слышать каждые минут пять, и каждый раз Рональд пугался, что это будет единственным, что он услышит в своей короткой жизни. Временами он чувствовал, что сам погружается в пограничное состояние, когда перед глазами темнеет (казалось бы, куда еще темнее), а все предметы плывут, то есть стены, силуэт Маргарет, бьющейся в очередной истерике. Парень прекрасно знал, что в подобные моменты ее лучше не стоит трогать. Поэтому он сидел прямо на холодном бетоне и грел руки, потирая ладони. Только один час… И все закончится. Во всяком случае, Рональд слышал, когда их бросали сюда, как кто-то сказал: «Им дается день. Ровно день. Потом ты их отпустишь, ну или как тебе будет угодно. Это уже будет неважно…» Будет неважно. Именно эта фраза осталась отпечатком в сознании парня. Почему-то он был уверен в том, что их выпустят. Ну и что, что они увидели то, что им не нужно было видеть (впрочем, об этой причине Рональд даже не догадывался, полагая, что все действия были ошибочными, а это все лишь шутка, но с каждым часом сомневался в этом все более). Эта пара же ничего не могла понять. Просто эксперимент. Очередной. Неудавшийся. Но этого нельзя было допустить. Длинными языками наделил Создатель людей.

***

Еще немного. — Маргарет! — крикнул он уже громче. Определенно, беспокойство за девушку брало вверх. Скрипнув зубами, он поднялся, отряхивая брюки и поправляя рубашку. Тоже не из чистых, учитывая, сколько раз «сходил с ума» из-за этой сумасшедшей. Ну не знал он, что она способна на подобное. Все выдал лишь только этот случай. Рональд посмотрел рассеянно по сторонам. Один и тот же мотив. Приступ тошноты, сладость во рту. Он тряхнул головой и зашагал вперед, стараясь не думать о положении, в которое они попали. Собственно, все скрывала завеса тайны и сна. «Это уже будет неважно…» — фраза только пролетела, двери сомкнулись, как и глаза Рональда. Маргарет тогда уже была в беспамятстве, а он успел отметить ее бледные руки, что в темноте отдавали зеленым оттенком. Когда она очнулась, некоторыми часами раньше его, она стала метаться по узкому коридору, бросаться на стены. От этого шума очнулся и Рональд. Он прикрикнул на нее, а та не обращала на него внимания вовсе. Потом лампочка заморгала, это был для нее знак. Девушка замерла и посмотрела испуганными глазами на парня. Упала перед ним на колени, подползла, не обращая внимания на то, что чулки скрипели и рвались прямо-таки на глазах. Склонилась к его уху, убрала несколько прядей его темно-рыжих волос за ухо и стала сбивчиво шептать, грозя опалить дыханием нежную кожу: — Они нас схватят… понимаешь? Я слышу голоса, они рядом, прямо за этой стеной! — на последних словах Маргарет уже перешла на крик, Рональд инстинктивно зажмурился, после этого девушка замолкла и довольно улыбнувшись, произнесла: — Ты будешь первым, Рональд, — и засмеялась, поднимаясь на ноги и ненавязчиво легкими движениями поправляя задравшееся платье. А потом она пошла вперед по коридору. Ее путь прерывался приступами. Всяческими. А Рональд… А что Рональд? Некоторое время находился в оглушенном состоянии, бессмысленно глядя на ее улыбку и непонятно почему улыбаясь в ответ, кивая, что да, да, он будет первым, и все закончится.  — Все закончится… — выдохнул парень тогда и стал с тупым спокойствием наблюдать за тем, как Маргарет бьется в истерике.

***

Оставался еще час. Стрелка медленно бегала по циферблату, будто хотела продлить каждый миг. Время смеялось над этими двумя. Одна помешалась, другой — на грани срыва. И все это произошло за несколько часов. Всего лишь несколько часов могут изменить веселую девушку и парня-Казанову. Рональд шел, медленно ступая, стараясь все делать бесшумно, не натворить глупостей раньше времени. Вдруг она уже мертва? Просто не выдержала такой психологической нагрузки. Но что была за нагрузка? Тишина. Тусклый свет, они двое. Романтика. Если бы только не бетонные стены. Холодные бетонные стены. Холод. Он потирал ладони, изредка дуя в кулак, при этом исподлобья глядя вперед. Кажется, она скрылась за этим поворотом? Или за тем, вон тем, что сейчас еле виднеется? — Маргарет? — тихо позвал Рональд, остановившись. Вдох, выдох. Пар. Будто дым. Обволакивает на мгновение и рассеивается. Головокружение, рассеянность. Неуверенный шаг вперед. — Маргарет… — складывалось ощущение, что все остальные слова он напрочь забыл. Еще один шаг. Поворачивать в этот коридор… или же другой? Вон, еще один появился на горизонте. Рональд тяжело вздохнул и свернул на первом. Еще более темно, чем было раньше. Кажется, кто-то перебил все лампочки. Или… так и должно быть? Он все еще думал, что их отпустят. Подождать еще час, не более. Все закончится… Парень остановился, когда обнаружил, что темнота уже полностью его поглотила и он решительно ничего не видит. Касание. Где-то в районе лопатки. Рональд вздрогнул и обернулся. Никого. Только ветра свист по-прежнему раздавался где-то позади. — Рональд… Всего один час… — кто-то прошептал совсем рядом. Смех. Звонкий, постепенно заглушался. Парень развернулся, повернулся по всей оси… ничего. «Я схожу с ума?» — пронеслось в голове. — Маргарет! — крикнул он, не узнавая своего голоса. Что-то слизкое мазнуло по щеке. Парень сорвался и побежал вперед, в темноту, сам не соображая ничего. Тишина.

***

-Можете выпускать, профессор. Ничего больше не будет. Никому ничего не скажет. Уж будьте уверены. -Благодарю, но вы действительно считаете, что это вариант? -Несомненно, мой дорогой друг. Скрип, свет пытался проникнуть во все закоулки этого коридора. Совсем рядом послышался истерический смех, потом хрип. Дверь закрылась. — Коллега, это великолепно! С таким мастерством давить на разум! — Благодарю вас, милейший. Рональд вряд ли потом очнется. — смех, такой звонкий. Оставался еще час.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.