ID работы: 621660

Одиночество без прописки

Джен
G
Завершён
2
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Сегодня ты впервые понял, как одинок. Семья, друзья – это всё пустой звук. Семьи нет, лишь иллюзия. Друзья… нет, знакомые. Всю жизнь ты себя обманываешь тем, что у тебя есть друзья, есть люди кому ты можешь довериться, люди которым ты можешь позвонить и в горе, и в радости. Но это всего лишь дымка. На самом деле пустота. Пустота вокруг. Но ты продолжаешь верить в друзей. Друзья - это герои мифов и легенд. В социальных сетях у тебя сотни друзей, но лишь единицы дороги тебе, но дорог ли ты им? Нужен ли ты им со своими проблемами, со своими радостями… А что если ваша дружба это игра разума? Тебе всё это показалось. И оказавшись в беде тебе не будет кому позвонить? Ты будешь наедине со своими проблемами. Сам. Вокруг будет пустыня, а внутри чернота… Души не окажется в теле, ведь ты её отдал друзьям и семье. А в ответ получил лишь легкое дуновение ветра. Семья – это люди ,которые делят один быт, один бюджет, как-то связаны кровно, но а как же любовь? Доверие? Верность? Почему порой самые близкие столь чужие? Почему порой легче довериться незнакомцу из бара, нежели родным? Почему порой не хочется идти домой? Прогулки после работы становятся все длиннее и дольше. Почему семья утратила свои ценности? Нет любви, доверие – это призрак, верность – это выдумка. Почему место жительства домом назвать не можешь? Все эти стены, двери, окна, они такие чужие и холодные. Почему мы каждый день должны возвращаться «домой»? почему просто не уйти, плотно закрыв за собой дверь, чтобы призраки прошлого не ворвались в твою новую жизнь. Стать человеком без прошлого. Но просто некуда идти. Спустя час-два ты снова возвращаешься «домой», снимаешь обувь, пальто и снова отчаяние. Ты снова здесь. Тебя окружают те же стены, над тобой тот же потолок. Ничего не изменилось. В сердце все еще живет искорка надежды, она еще не погасла, она еще жива…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.