Часть 1
28 ноября 2017 г. в 18:46
Эй, я не то чтобы очень любил эти речи — прощение всякое надо ещё заслужить. Но, будем честными, мне, без сомнения, вообще не нравилось жить.
И дело даже не в том, что я схвачен был, к стулу привязан — сердца лишён, — нужно ли прошлое сильно оплакивать, если ты им же и закалён?
Мне яркое солнце напоминает о днях, проведённых в Афганистане. И, правда, больше не страшно. Больше вообще нет никаких чувств. Мы кровью скрепляли все обещания, потому изнутри ещё больше пуст.
Мне органы на всеобщее выставить бы обозрение — чтобы заткнуть этих тварей, что дальше мешают «быть».
Я не стремлюсь к омовению, даже грехи не прошу простить. Гораздо важнее — правда ведь? — прошлое выкинуть из головы.
Нет, я не злюсь, ведь не имею права — ты это мне сказал. В конце концов, Америка любит бравых, способных на всё солдат. Так что нет, я не спорю Стив — а только плюю в лицо. У меня не было совести, а твоя — умерла давно.
И не пытайся снова, Роджерс, мне помешать уйти. Я очень устал от глупости, рождающейся в моей груди. Если мне раньше и было грустно, то это уже прошло. Я не считаю нужным за тобой идти на дно.
Я эгоист, не правда ли? Это ты хочешь сказать?
Вот и всё, чего стоила твоя
невозможная
страсть.