ID работы: 6216758

Go to sleep...

Джен
R
Завершён
17
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 13 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      На город опускается тьма, наступление ночи моё любимое время суток… Когда белая луна, словно цвет моей кожи, появляется на тёмно-синем небе, и звёзды начинают загораться, я иду на охоту. На охоту на жалких, ничтожных, хладнокровных, алчных, вечно ищущих друг от друга выгоду, людей. Характеризовать тебя, мой дорогой «друг», я могу долго и ни одним хорошим словом. Я никогда не изменю свою сущность психопата. Да, я не пойманный псих и кровожадный маньяк, ну и что теперь? В нашем мире много психов — каждый пятый в мире псих, и попробуй разобрать где нормальный человек, хотя таких не существует, а где такой же, как я. Есть те, которые убивают незаметно — словами, действиями, наркотиками, сигаретами, тупой любовью, и таких убийц не замечают, а такими являются все. А есть те, которые делают это открыто — холодным оружием, огнестрельным и любыми другими видами. И за такими ведется охота. Но меня им не поймать — я сам охотник или хищник! И как любой хищный зверь, я настигаю свою добычу тихо, мирно, без лишнего шороха и шума… Никогда не узнаешь, где тебя постигнет смерть!       Я найду тебя везде: будь это день или ночь; находишься ты на небе в самолёте или под землёй; да хоть в самих Раю или Аду! Ты не сбежишь от меня, смертный! Ты будешь задыхаться в моих «объятиях», пока жизнь медленной рекой утекает из твоего израненного тела… Ты можешь умереть лишь по моему настроению: если хорошее — твои пытки будут вечными, ты будешь биться в агонии на моих глазах, издавая предсмертный крик или хрип, а я буду стоять в сторонке, вытирая свой нож об свою же толстовку и наслаждаться своим делом. Если плохое — что ж… тебе повезло, твоя смерть будет быстрой и четкой, ты не будешь страдать. Но мне не нравится, когда ты доволен своей участью. Я приношу зло, хаос, гибель, вселяю страх в сердца, вселяю панику в семьи, и я делаю это, потому что мне нравится приносить боль и страдания. Но если ты суицидник и смерть тебе в радость, то спасать я тебя все равно не буду, хоть и принёс тебе желаемое и радость. Суицидника отличить от остальных очень просто — при нападении на него, в его глазах лишь мельком промелькает страх, а потом счастливое чувство смерти… Таких бы в живых оставить, чтоб дальше мучались на этой планете, но ведь рано или поздно они сами пойдут на этот шаг, так почему бы им не сделать одолжение? Но надеюсь, что ты не будешь таким и принесешь мне сладостные мгновения своей агонической смерти! Убить я тебя могу везде — хоть на улице, хоть в твоём же доме, если ты не будешь спать…       Вот я иду по улице, по дороге, грязной из-за постоянных дождей, и сейчас тоже падали ели ощутимые, мелкие капли воды с облаков, я накинул на голову капюшон от белой толстовки, которая была с алым цветом. Цветом крови от моих жертв… Думаешь, я шучу? Ха! Тогда ты скоро убедишься в этом! После этого несчастного я отправлюсь за тобой! Вот я увидел впереди идущую фигуру — и это среди ночи! Любой знает — ночью положено спать… Ночь только моё время и таких же, как я, а не ваше, жалкие людишки! Снова чья-то смерть пришла, и сегодня мне нужна жертва. Я стал подкрадываться к нему, ступая тише воды, словно тигр на охоте. Человек обернулся, я нырнул за рядом стоящее дерево. Я так и чувствовал то, что исходило от него — страх! Что, боишься смерти? Правильно, она близка — стоит у тебя за спиной. И я рад, что ты не суицидник, хоть понаблюдать можно будет. Жаль, что ты не можешь увидеть меня, ведь просто не успеешь… Я, словно гепард, действую быстро и мгновенно, но только не бегаю за своей добычей, в отличие от них. Когда он продолжил своё шествие, я двинулся следом, доставая из карманов толстовки руки, в одной из которых был нож. Если бы я мог, то ухмыльнулся от сладкого предвкушения, но на моём лице и так была «улыбка» кровавого цвета, и она любого бросит в ужас. Вот остался один шаг… Я резкими и сильными движениями обхватил жертву и притянул к себе, подставив к горлу своё оружие. Под светом фонарей блеснули шокированные и испуганные глаза парня лет так семнадцати. Да, я научился в темноте ориентироваться на пол и возраст добычи. Парень испуганно вскрикнул, пытаясь посмотреть на меня, но я не давал этой возможности, лишь прошипев ему на ухо: — Не дёргайся, всё равно для тебя пришла Смерть! Как говорится — баста, дружок… — взмах рукой, сверкнула сталь, вопль ужаса, река крови, брызги на толстовке, и ещё одно тело дергается на дороге, отправляясь на вечный покой. — Надо было идти спать… — злобный хохот и вытираю нож об свою одежду.       Таков мой мир! Я — маньяк, я знаю кто умрёт, где и когда! Я — монстр, и меня не изменить! Я буду продолжать сеить панику, страх и смерть по всему не только своему городу, но и доберусь до твоего! Я буду красить улицы, дома, природу в кровавый цвет, который добуду благодаря твоему отходу в Иной мир. Моя повседневность одинакова — днем я нахожусь в заброшенных домах, чаще на чердаках, где мрак и темень, а ночью ищу неспящих и устраиваю им вечный сон. Я найду каждого, кто не спит ночью… Я проберусь в твой дом, квартиру, подвал, и если ты не будешь спать, то жестоко за это поплатишься — своей никчёмной жизнью! Но ведь ты всё равно когда-нибудь умрешь, верно? Так какая разница — позже или раньше? Что тебе дадут эти года? Боль, разочарование, предательство и в итоге психическую смерть? Хочешь стать таким, как я? Что ж… Может это и к лучшему… Но я от своего не отступлю! И знай же, что если, не дай Бес, я найду тебя неспящим ночью, то на стене твоей замечательной комнаты или подвала, крыши будет красоваться надпись «Go to sleep» алым цветом, и явно не акварельными красками…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.