ID работы: 6216774

Сейчас или никогда

Гет
PG-13
Заморожен
2
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 1.

Настройки текста
Мария остановилась,поправила рюкзак и огляделась по сторонам.Неуверенность овладела ей снова,и она,пытаясь сосредоточиться,тяжело вздохнула.Её пугала эта неизвестность,все эти люди,которые стояли и ждали начала торжественной линейки. Маша подошла к маленькой кучке,пытаясь начать разговор,но вдруг она услышала неприятный голос за спиной и невольно повернулась назад: -Здравствуйте,-сказал парень,убирая телефон в карман.-А вы куратор,да?Посмотрите меня в списке,а то я забыл группу.Я-Даня Ткаченко. Молодой человек,лет 27,открыл папку с данными и начал искать нужную фамилию.Спустя некоторое время он улыбнулся,говоря: -Здравствуй,проходи. Маше абсолютно не хотелось стоять и смотреть на выступление бывшего выпускника колледжа,владевшим каким-то бизнесом.Сначала он рассказал о себе и своих студенческих годах,а потом плавно перешёл к реализации своего проекта.Мужчина рассказал о тонкостях бизнеса и о том,что главное-целеустремлённость и желание что-то делать,нежели плыть по течению.И это вдохновило Машу. Стало как-то уютнее,но ненамного-всё ещё оставалось волнение.Мария вновь оглянулась по сторонам,пытаясь разглядеть своих одногруппников.Все они были разными и это пугало больше всего. Спустя полчаса,когда все первокурсники перешли в актовый зал,Маша вновь подумала о том,что скоро всё это закончится,и она снова вернётся домой,где её будут ждать родители и пушистая кошка Лялька,которая,наверное,сильно соскучилась по своей хозяйке. Колледж представляли во всей красе.Рассказывали о наградах,об участии в различных конкурсах и о том,что халявы здесь ждать не нужно-все ученики обязаны трудиться. -А после этого у нас будут пары?-послышался женский голос. -Говорили же,-цокнул парень,поправляя очки.-Будут. -А какие?-разочарованно спросила девушка,пытаясь скрыть своё разочарование. Русоволосый парень тяжело вздохнул,пытаясь вспомнить пары,но вскоре отмахнулся и сказал: -Я не знаю.Дай послушать,это интересно. Впервые за долгое время Маша улыбнулась.И связано это было с тем,что она заметила волшебно-зелёные глаза,которые смотрели прямо на неё.Она смущенно отвела взгляд,но вскоре,почувствовав прожигающий взгляд,вновь повернула голову. -Что?-тихо спросила Маша. Он моментально повернул свою голову и больше не смотрел на Машу.Девушка последовала этому примеру,отвернулась и продолжила думать о своём.

***

Прозвенел звонок и ребята рефлекторно начали складывать вещи в портфель,мысленно посылая всё к черту.Три пары выжили все силы и у студентов,и у преподавателей.Но что поделать-начало учебного года. Мария вновь обратила внимание на того парня,чьи глаза были неописуемо красивы.За этот день она узнала,что его зовут Андреем,но заговорить с ним она не смогла. Девушка вышла из колледжа и направилась в метро.Как-то само по себе получилось,что в этот день она обзавелась подругой в колледже,и именно с ней она и зашла в московский метрополитен. -Ладно,тогда до понедельника?-спросила Даниэла,слегка улыбаясь. -Да,до понедельника,-ответила Маша,искренне улыбаясь в ответ.-Хороших выходных. Даниэла кивнула,после чего развернулась и зашла в только что остановившийся вагон.Теперь Маше казалось,что не всё так плохо,ведь в этом колледже она познакомилась с такой милой девочкой,которая уж точно не окажется стервой.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.