ID работы: 6216793

Что, если...

Гет
R
Заморожен
5
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть I. Начало конца.

Настройки текста
Ханна уже выходила из здания школы. Сложно сказать, что она испытывала. Скорее всего больше всех слов подойдет слово отчаяние. Она отчаялась и поняла, что раз и навсегда потеряла надежду, которая могла бы вернуть ее к нормальной жизни. Она выходила из учебного заведения, уже зная, что она сделает дальше. Она обдумывала этот план долгое время. Ханна придет домой и завершит пару своих дел. Она оформит эту злосчастную кассету и пойдет к дому Тони, оставив ему в придачу к кассетам пару указаний на листе бумаги. Его, кажется, не должно быть дома. Во всяком случае Ханна просто оставит эту коробку на пороге дома и тихо уйдет. После этого она вернется домой. Родителей не будет дома, ведь они на работе. Ханна наберет полную ванну воды, возьмет острое лезвие бритвы и залезет в ванную прямо в одежде. Плевать. Ханна вздохнет и сделает то, что давно хотела сделать лишит себя жизни. Девушка сделает пару достаточно глубоких надрезов на руках и по ним потекут красные струйки крови. Ханна испытает истинно мучительную боль. Жизненно необходимая для человека кровь выльется из организма этой юной девы. Она конечно же совершит ошибку, но это будет ее выбор. И она умрет раз и навсегда. Кровь постепенно смешается с водой и жидкость приобретет розоватый оттенок. Ханна сделает последний вздох и закроет глаза. Вода начнет переливаться через ванну, но кого это сейчас волнует?.. Но пока Ханна была жива. Она жива и она, чувствуя отчаяние и уже тупую душевную боль, шла все прямо по направлению к дому. Ей осталось совсем немного. Вот еще чуть-чуть и она перейдет маленький перекресток, сквер и скоро будет дома. Как же мог так облажаться человек, работа которого заключается в том, чтобы помогать людям с тревогами и переживаниями? Он действительно не видел всей плачевности ситуации Ханны? Он, в конце концов, полный дурак или полный трус? Что случилось со всеми людьми? Почему получится так, как и должно получиться? Ханне уже было все равно. Она для себя уже все решила и поняла, что ничего не держит её на этом дурацком свете. Конечно, были в её жизни и хорошие люди, но… Где они сейчас? Почему они не видели, как Ханне было больно? Почему их нет с ней. Они же должны были хоть немного чувствовать переживания этой бедной девушки. Должны были прийти и убедить её, что это не выход. Ведь у Ханны были силы, чтобы противостоять еще немножко этому злу, но не было веры во что-то светлое, в то что её жизнь хоть и дерьмо, но сама она кому-то или чему-то нужна. Но такого человека не нашлось. Ханна уже подошла к дому. Она прошла в ванную, чтобы умыть свое лицо. Ханна ненадолго посмотрела в зеркало и ушла прочь из ванной. Ханна немного убралась в своей комнате и пошла выходить из дома, захватив с собой коробку кассет. Никто не сумеет теперь ее остановить. Даже если её поймают и будут следить за ней круглые сутки, она найдет способ убиться. Ханна пошла почти той же дорогой, какой шла из академии. Только на перекрестке она свернула в другую сторону. На улице было свежо и солнечно, не было даже намека на ветер. На улицах было не так много людей и все они куда-то спешили, имели свои заботы. И Ханна должна была кое-что сделать. И вот она шла еще пару минут и увидела дом Тони. Она боялась заблудиться, ошибиться с домом и наконец потерять время на все это. Но, кажется, это был тот самый дом. Она бесшумно оставила на пороге кассеты и вздохнула. Теперь осталось только добраться до дома. Ханна пошла обратно немного быстрее обычного. Она ничего не замечала. Девушка прошла те же самые места. Никто не потревожил ее, но вот прямо у перекрестка ее окликнул какой-то молодой человек. Кажется, это был мужчина из того самого кружка поэтов или что-то и типо того. Он ей что-то предложил, но Ханна как-то не вникла в суть предложения. Она просто улыбнулась, кивнула и сказала:«Я подумаю.» и пошла дальше, не замечая абсолютно ничего. Ханна ни на что не обращала внимания, но вот когда она при переходе этого чертового перекрестка услышала звук скрипящих шин и звонкие гудки автомобиля, девушка обернулась в сторону шума, но было уже поздно. Пара секунд. Ханна даже почти не почувствовала боли. Только сначала что-то сильно ударило в ногу, Ханна больно упала на капот машины, ну, а после была отброшена на асфальт и перестала что-либо чувствовать и словно бы оказалась в забвении. Кто-то на улице вскрикнул. Людей было немного. Кто-то уже начал в панике набирать номер службы спасения. К этому времени тот самый мужчина с кружка подбежал к Ханне, не зная что делать, он посмотрел на неё. Мужчина пощупал пульс у девушки и приложил ухо к ее груди, надеясь на то, что Ханна не умерла. Он начал кричать, чтобы кто-нибудь вызвал скорою и начал искать, то, что могло бы хоть немного остановить кровотечения. Но можно было подумать, что Ханна уже мертва. Глаза ее были открыты и совсем не собирались закрываться. Из головы медленно вытекала алая теплая кровь. Тело ее прининяло неправильную позу, на теле можно обнаружить с десяток ссадин. Кровь также текла и из живота и переломанной ноги Ханны. На это было страшно смотреть. Она погибала по ошибке, случайно и очень глупо. Но ей наверное было уже глубоко наплевать на то, как она умрет. Ханна слишком быстро теряла нужную ей для жизни кровь. Может быть и нет очевидного отличия того, что произошло от того, что задумывала Ханна? *** Когда Тони вернулся домой после каких-то важных дел на пороге его встретила увлекательнейшая коробочка. В недоумении парень поднял коробку повертел ее, открыл и увидел содержимое этой вещицы. Внутри нее было семь аккуратно сложенных и подписанных аудиокассет, а на них лежала бумага. Заходя в дом, Тони начал читать содержимое этого послания и нахмурил брови. Начиная понимать что к чему, глаза его глаза расширились, а сердце начало колотиться. Он набрал номер Ханны, но она ему, конечно же, не ответила.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.