Часть 1
28 ноября 2017 г., 23:52
… Закатив большие, серые глаза, Сара, с измятым письмом в руке, оборачивается назад и сталкивается взглядом с хозяйкой дома, лениво облокотившейся на дверной косяк и внимательно наблюдающей за пришлой.
— Что ты творишь? — непонимающе восклицает Сара, бросая в ноги Джейн письмо.
— Мне стало скучно, — преспокойно пожала плечами та, едва заметно усмехаясь. Интерес отразился в её прищуренных, миндалевидных, карих глазах.
— Скучно, значит?! — в момент вскипает блондинка. Тряхнув головой, Сара продолжает свою гневную речь. — Да ты хоть знаешь, что мне пришлось сделать, какие встречи отменить, чтобы приехать сюда, к тебе?
— Не имею понятия, — лениво тянет Джейн, подмигивая раскрасневшейся девушке. — Да и вообще, — говорит, нагибаясь и поднимая письмо. — Что за неаккуратное обращение с вещами, а «аристократка»? — язвит и разглаживает листок. Сара на секунду усмехается, замечая старые повадки «подруги».
— Не переводи тему! — поняв, что отвлеклась на столь знакомый «отвлекающий манёвр», продолжает гнуть своё гостья. Быстро, зашелестев юбками, она приблизилась к Джейн. — Ты написала, что больна, при чём довольно тяжело. Но пока я вижу лишь то, что ты пьяна! — с нажимом на последнее произнесла Сара, скривившись.
— Ой да лааадно тебе, — растянулась в широкой издевательской улыбке шатенка, наклонившись к аристократке, бывшей ниже её на пол головы.
Сероглазая, вновь скривившись, толкнула хозяйку дома в грудь, дабы отодвинуть ту.
— Ты не в том положении, чтобы спускать все свои и без этого скудные сбережения! — недовольно сжав кулаки, выдала Сара. Развернувшись к выходу, девушка бросила через плечо:
— Мне пора.
— Сара! — с требовательной интонацией произнесла Джейн, заставив гостью, не успевшую сделать и несколько шагов, обернуться. — У тебя и так всё отменено, куда спешишь?
— Ну, я… — начала было та, но после небольшой заминки, нашлась, вдохнула побольше воздуха и выдала:
— Ты же знаешь, моему отцу не нравится, когда я бываю в трущобах.
Хозяйка дома, не удержавшись, ударила рукой по стене.
— Да какая уже разница?! — прошипела она, за секунды преодолевая разделяющее их расстояние, хватая «подругу» и поворачивая ту к себе лицом. — Ты уже здесь, какая, к чёрту разница?
Сара, на минуту растерявшись, устало тряхнула головой.
— Я не знаю, Джейн, я не знаю. Ты же прекрасно знаешь положение в стране…
Неожиданно смягчившись, пьяная девушка перехватила ладонь сероглазой, потянула в небольшую комнатку, где царил полумрак.
***
— Ну, рассказывай, — потребовала Джейн, присаживаясь на старый диван рядом с Сарой, подавая той бокал с вином. Представительница Американской аристократии, благодарно качнув головой, приняла его и, отхлебнув, вопросительно взглянула на хозяйку дома. Шатенка, спохватившись, пояснила:
— Что у вас там происходит в, как ты выразилась, «аристократическом обществе»?
— А, это… — вздохнула Сара, ещё раз отпив вина. — Не хочу об этом говорить. Женщин не особо слушают на подобных собраниях, я просто стою в сторонке. — девушка, вздохнув, резко допила вино и, с громким стуком, поставила бокал на хлипкий столик, заставив хозяйку дома поморщиться. Положив голову на плечо Джейн, Сара закрыла глаза, попыталась отвлечься от неприятных мыслей, напоминающих о ситуации в стране.
— Ничего себе тебя с первого бокала разносит, — со смутным удивлением проговорила уже подвыпившая до прихода «аристократки» кареглазая, рассеяно гладя по блондинистым волосам гостью. — Ты настолько редко пьёшь.?
— Угу… Я же не ты. — с вялой ухмылкой заметила Сара, не поднимая головы.
Около двадцати минут они сидели на старом диване, почти то в обнимку (Джейн пыталась обнять свою гостью, но та, неодобрительно замычав, снова уткнулась ей в плечо), выпили ещё по бокалу вина.
В конце — концов, Джейн, что была, несмотря на пьянство, человеком весьма активным, не смогла долго сидеть на одном месте, ей стало скучно.
— Ну-ка, — совершенно неожиданно прозвучал в установившейся тишине её, хрипловатый, но приятный, голос. — Хватит тут сидеть, чуть ли не плача! — толкнула Джейн свою гостью, заставив ту поднять голову и непонимающе взглянуть на шатенку. Когда Сара, наконец, осмыслила происходящее, нервно усмехнулась и попыталась обнять себя руками.
— Выгоняешь?
— Нет. Мне скучно.
— И что мне теперь сделать? — саркастично спросила блондинка, приподнимая бровь. — Может, с танцевать?
Джейн постояла с минуту с задумчивым лицом, разглядывая потолок.
— Да, думаю, подойдёт.
— Что…?
Не успела Сара договорить, как её обхватили за талию.
— Сайет, ты рехнулась, — тяжело вздохнула гостья, поднимая глаза к небесам, пытаясь выбраться из крепких объятий. Сдавшись, девушка обхватила руками шею Джейн. В конце — концов, ей тоже нужно было развеяться.
Кареглазая начала медленно двигаться, давая время подстроиться под её темп. Сара быстро поняла, что от неё требуется и вскоре американки двигались в такт, прокручивая в голове быструю, но приятную мелодию.
То, что затянувшийся на пятнадцать минут танец пора заканчивать, первым пришло в голову блондинке. Остановившись, она, ухмыльнувшись на непонимающий взгляд Джейн, приподнялась на носочках, дабы оказаться с ней на одной высоте, поцеловала в губы. Шатенка, не ожидавшая подобной инициативы от сероглазой, интуитивно приоткрыла рот, позволяя «подруге» углубить поцелуй.
Когда обе девушки выдохлись, Джейн прикоснулась рукой к щеке Сары.
— Что это было?
— Мне стало скучно.
Шатенка, раздражённая «неоригинальностью» ответа, взяла «аристократку» за руку и повела в небольшую спаленку.
— Идём спать?
— Да.
Сара Блейз, придвигаясь ближе к Джейн Сайет, не могла не отметить то, что румянец на щеках девушки лишь усилился. Приложив руку ко лбу хозяйки дома, не смогла сдержать недовольного выдоха.
— Ты всё же заболела.
— Да…