ID работы: 6217045

Пришествие Тьмы

Джен
PG-13
В процессе
1
автор
Размер:
планируется Миди, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Начало.

Настройки текста
Окончив школу несколько лет назад, Дима решил оставить родной дом и поступить в престижный ВУЗ другого города. Кто бы мог подумать, что незадолго до окончания учебы привычный мир изменится навсегда... Шел уже второй день с момента, как все началось. Дима сидел на полу у стены и пытался в мыслях прокрутить события вчерашнего дня. Будучи студентом последнего курса‚ он, прогуливая пары, бесцельно брел по улице, когда послышался глухой рокот откуда—то сверху‚ спенившийся грохотом на соседней улице. Толпа людей окружила неглубокий кратер в асфальте, в центре которого возвышалась трехметровая черная капсула‚ из трещин которой сочилась черная слизь. А дальше все развивалось очень быстро. Приехала полиция, область оцепили, но у оградительных лент по-прежнему стояли толпы зевак. Вдруг человек из толпы упал на колени и закашлялся, брызгая изо рта черной жижей. Панику было не остановить. Дима кое—как добежал до съемной квартиры и заперся там. За вечер того дня на городок упало еще несколько капсул. Крики людей за окном стихли только к утру. На улице не было ни души. Всюду стояли брошенные машины и были разбросаны чьи—то вещи… И черная жижа. Эта гадость лужами и подтеками виднелась на дороге, машинах, деревьях. Она явно не от капсул сюда дотекла, учитывая обособленность луж. Желудок сводило от голода. Вчера Дима так и не дошел до магазина. А дома не было даже воды... Воду в трубах отключили почти одновременно с электричеством. Нужно что-то делать. Его перегруженный мозг быстро перебирал варианты. То, что находится в капсулах, определенно вредит людям. Он вспомнил человека, откашливающего черную жидкость. Но как это передается? Если по воздуху, то он должен быть уже заражен, так как старые окна первого этажа, где он жил, не были герметичными даже в лучшие свои дни. Он плавно подводил себя к тому, что ему нужно выйти из квартиры, ведь неизвестно, сколько придется ждать помощи извне. Хотя бы просто найти еды... Сколько книг и фильмов про апокалипсис он в свое время видел - у него же есть все шансы! Слабое утешение. Может ли статься, что эта квартира - последний безопасный уголок в городе? И настолько ли уж безопасный? В любом случае, другого убежища у него нет. Кирпичные стены с облезлыми обоями и деревянные гнилые рапы — опора его крепости.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.