ID работы: 6217052

Морской зов

Джен
PG-13
Завершён
1
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Кристи попыталась встать, но боль в позвоночнике не дала даже приподняться. Глаза вмиг намокли от слез. Накрыв глаза руками девушка беззвучно заплакала от осознания безысходности. Правильно мама говорила, нельзя ходить куда попало, а пирс так вообще самое запрещенное место на всем свете. Падение не из приятных. Она попыталась встать опять, но в комнату вбежала мать и уложила её на место. *** — Но как же мореплавание? — С ума сошла? Какие тебе моря? Перелом позвоночника, как ещё ходить-то можешь?! В этом городке было всего несколько безумцев, чье сердце тосковало вдали от морей и океанов. Они собирали команду и уплывали в путешествие, где борозди просторы. Они ничего не искали и не желали найти, тут как карты лягут. Это было просто удовольствие на всех. Молодость ведь всего раз и надо жить. Этот несчастный случай перечеркнул всю жизнь. *** — Как так?! Почему я не могу с вами?! Я ведь все ещё хожу и живу… — Твоя травма не даст так долго находиться в открытом море, где нет врачей, а нанимать такого себе дороже, Кристи, как ты не понимаешь? — Мы же клялись поддерживать друг друга и вместе плыть, чтобы не случилось, ты в особенности, так почему же ты теперь отказываешься от своих слов? Он лишь промолчал, опустив взгляд в пол. Не выдержав этого взгляда полного отчаяния он ушел. Кристи пробила крупная дрожь. Резкая боль в позвоночнике заставила упасть. Болела не только спина, но и сердце, и душа. Так вот какого терять мечту. Тихий плач перерос в крик отчаяния и настоящую истерику. *** Мать не выпускала без присмотра дочь, так что Кристи была как птица в клетке. Из комнаты на втором этаже открывался вид на такое уже недоступное море, а ведь раньше оно было открыто как книга. Его можно почувствовать, прикоснуться, вдохнуть запах, а сейчас оно такое не преступное и далекое, что болела душа. Внезапно к месту, что было недалеко от дома Кристи, подъехала машина скорой помощи и полиция. Не сумев удержать любопытства, девушка вышла на улицу. Народ стал расступаться перед врачами, которые положили на носилки чье-то тело и укрыли его полотном. Труп… *** Звонок телефона заставил девушку подняться с кресла и поднять трубку. — Ал… — она не успела договорить, как женский голос начал говорить. — Ты никому не нужна. Тебя никто не любит. Твой любимый умер. — Кристи со всей злостью положила трубку, телефон с характерным грохотом упал на пол. — Такой телефон чуть не испортила, — тот же женский голос послышался за спиной. Девушка в морской военной форме старых времен прижимала к губам два пальца, будто держала что-то. Она покачала головой и пропала. *** « — Подождите, я знала его. Это я подарил ему эти ботинки. Остановитесь, пожалуйста. — я быстро догнала врачей скорой помощи, даже не напрягая ни спину, ни ноги. Хотя мне нельзя вообще бегать, благо мама не видела, а то получила бы нагоняй. Они поставили носилки и открыли простыню. Но как же познать человека, если у него нет головы?» — Теперь вопрос, — сказала Кристи, расхаживая взад и вперед — А где голова? — А оно тебе надо? — девушка уже знала ответ на собственный вопрос. Взглядом она проследила как несчастная аккуратно садится на землю и прижимает колени к груди. Позади бушует море, люди куда-то спешат, толкаются, ругаются. Лишь немногие беззаботно идут и им все равно на чужие проблемы. Кристи бы тоже хотела быть таким же беззаботным идиотом, как эти единицы. — Кстати, — девушка вытащила из кармана плаща длинную курительную трубку с тремя перышками. Она поднялась с места и уходя слышала этот счастливый смех, что не слышала другие. В этот же миг тучи заволокли небо, послышались раскаты грома. Внизу, на причале, засуетились рыбаки и моряки. Люди спешно покидали корабли, порт уже опустел. Шторм приближается. *** — Девушка покиньте место, сейчас начнется шторм! — кричали сверху люди, но Кристи никого не слушала. Ловко, как в старые времена, она перепрыгнула перила и подошла к бушующему морю как можно ближе. Вода уже проникла в ботики, приятно намачивая ноги. Это вам не вода из-под крана. В морях чувствуется жизнь, легкость, они словно люди. Они имеют характер, они гневаются, успокаиваются, играют, как все. Волны разбушевались не на шутку, одна поднималась выше другой. Не смотря на все боли в спине, Кристи шла вперед по песчаному берегу. Люди, что-то кричали, но она ничего не слышал, наслаждаясь громом и яростью бури. Сердце подсказывало, что пора. Она повернулась и зашагала прямо в воду. Вода яростно била её, стараясь вытолкнуть на берег, но эта упрямица шла вперед пока одна из волн не смиловалась и не утянула на морское дно. *** — Да, безумной она была! — воскликнул один из людей, сидящих на лавке — Тогда не только травма позвоночника, но и головного мозга была. Свихнулась. — Печаль это, друг мой. Скучала она по морю. Поговаривают, что ходила к своему любимому. мол, почему ты не берешь меня, а он ни гугу, любовницу ведь повез в море…бы…да переехало парня машиной, только через неделю голову откопали где-то в подворотнях. А девка-то реально в воду канула, тело-то и не нашли. — А может вы двое отстанете от бедной девчушки? Дармоеды, она померла уже пол года как, а вы все память о ней тормошите, — спросил спокойный голос за их спинами. Девушка в старой морской военной форме набила трубку табаком, зажгла и закурила. — Вам-то откуда знать, что у неё в голове. Судьба у неё такая, раз в море кинулась и ничто уже не повлияет на события. Пусть покоится на дне морском, у неё сейчас лучшая жизнь. Мужчины замолчали и поспешили уйти.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.