ID работы: 6217075

Хлеб или жизнь.

Другие виды отношений
PG-13
Завершён
3
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Голубь.

Настройки текста
Змей стоял во дворе своего дома и кормил голубей. Эти странные птицы радостно клевали хлеб, купленный по скидке в Пятерочке. Случайно (случайно ли?) Змей попал комком хлеба прямо в голову одному из голубей, отчего последний кинул на Змея взгляд своих голубиных глаз, отчего по спине Змея поползли мурашки. Этот взгляд показался ему многозначным, он определено что-то означал, но Змей убедил себя в том, что ему показалось. Неожиданно какой-то голубь начал нападать на голубя, в чью голову кинул хлеб Змей. Змей наблюдал за дракой голубей, и она была не просто так. Эти два голубя отчаянно бились за кусок хлебушка, который первый голубь хотел скушать. Когда голубь, начавший драку ударил своим клювом в крыло первого голубя, Змей поймал его взгляд. Этот взгляд будто молил о помощи, в то же время он был агрессивным. Змей невольно сделал шаг назад. Голубь не сводил с него взгляда ещё секунду, после чего резко клюнул напавшего голубя в плечо. Голубиная схватка продолжалась. Змей пошел домой, по пути доев остатки хлеба. Прошел час с момента событий, что были описаны выше. Змей сидел за компьютером, общаясь с людьми из беседы. Туда же в ту секунду пришло сообщение, но Змей не понял, от кого, потому что компьютер залагал и почему-то не показал имя. В сообщении было написано лишь два слова : "Я голубь." Змей, ничего не поняв, нажал "перезагрузить" и откинулся на спинку кресла. Вдруг в его окно что-то очень сильно ударилось, и Змей упал с кресла. Ему стало страшно, но он дополз до окошка и поднялся, смотря в него. Уже темнело, и никого не было видно. Змей хотел развернуться, чтобы вернуться в кресло, как вдруг в окно что-то снова врезалось. Змей снова перевел взгляд на окно. Там был он. Голубь. Голубь сидел на обратной стороне его окна, смотря прямо в душу. Змей узнал его. Это был тот самый голубь, в чью голову он попал хлебом. Змей в панике начал отходить от окна. Вдруг на подоконнике внешней стороне окна появилась чья-то рука. Это была рука-хуяка. Змея парализовал страх. Ему была знакома эта рука. То граффити Шеда было не просто его больной фантазией. Шед, он пришел за ним. Из колонок компьютера издался какой-то звук, что заставило Змея повернуть к нему голову. Вдруг там сам открылся ВК, беседа, и приблизилось сообщение, сообщение "Я голубь". Имя отправителя было видно. Это был Юра. Змей, ощущая биение своего сердца в висках, перевел взгляд на окно. На подоконнике (на улице) уже сидел Шед, а голубь , то есть, Юра, сидел рядом с ним. Оба грозно смотрели на него. Шед улыбнулся, помахав Змею ручкой-хуючкой. Змей чуть не потерял сознание, увидев вместе с этим то, что ручка его окна была в том положении, что окно можно было открыть. Он начал надеяться на то, что голубь и человек-рукохуек не заметят этого, но, кажется, они заметили его взгляд. И все поняли. Голубь молча кивнул, а Шед двумя руками-хуяками толкнул окно, и оно открылось. Змей упал на пол, отползая назад, пока не упёрся в стену. Первым на пол его квартиры прыгнул Юра, размахнув своими голубиными крыльями. Далее, сидя на кортах, прыгнул Шед. Он также размахнул своими руками-хуяками, отчего у Змея выступил холодный пот. Они начали подходить к Змею. Когда они были уже очень близко, как и руки-хуюки Шеда, Змей потерял сознание. Что было дальше, никто не знает.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.