5.
11 декабря 2017 г., 01:36
На утро мне предстояло познать что такое головная боль и мучительная жажда.
-Как же мне хреново,- дверь в мою комнату тихонько приоткрывается и бабуля с подносом в руках протискивается в мою комнату,- Извини, пожалуйста... Я не хотела... Это все они,- учитывая мое позднее возвращение в нетрезвом состоянии, стоит просить прощение около миллиона раз.
-Все хорошо,- она одаривает меня самой теплой и любящей улыбкой,- Знаешь,- она ставит поднос и присаживается на краюшек кровати подле меня,- В свое время я тоже делала много глупостей и развлекалась..,- ее виновато-игривый взгляд заставил меня улыбнуться.
-Что же ты делала?
-Не скажу. Но попрошу тебя воздержаться от поздних прогулок с парнями,- она подмигивает,- Послушаешь ли ты меня? Возможно,- руки бабушки всегда излучали добрую и светлую энергию и сейчас, когда она держала меня за руку, мое состояние улучшилось,- Просто будь осторожнее и осмотрительнее,- она целует меня в лоб и уходит.
Ближе к обеду я нашла себе занятие в виде бесконечного просмотра и обновления новостной ленты - безграничное веселье...
-Т.И, к тебе пришли!
-И кто бы это мог быть?
-Без понятия, но это прекрасный и милый молодой человек с обворожительной улыбкой.
-Оу, это ты...
-Не тяну на милого и прекрасного, но улыбка у меня и правда обворожительная,- на пороге стоял Пак Джихун.
-Зачем ты пришел?
-Если честно, мне нужна твоя помощь,- под пристальным взглядом бабушки я не смогла отказаться, особенно когда заняться нечем, и поехала к Джихуну домой,- Моя мать очень редко приезжает и мне бы хотелось ее удивить.
-То есть мне нужно все по быстренькому приготовить и свалить?- он кивнул головой, подтверждая,- Ладненько, я сделаю это, но ты будешь мне помогать, и начнем мы с тобой с салатов, после можно запечь курицу и поставить вазу с фруктами, кувшин с соком... Да, будет прекрасно.
-Спасибо.
Мы надели фартуки и под моим чутким руководством начали приготовления к семейной встречи.
-Что ты делаешь?- Джихун держал нож над перцем так будто собирался проткнуть его в самое сердце,- Мы готовим салат, а не пытаем овощи.
-Я делаю это впервые.
-Дай покажу,- я взяла его руки в свои, чтобы по ощущениям показать, как правильно нарезать овощи, а то боюсь, что он скорее всего порежет себя,- Все просто.
-Да, просто,- он поворачивает голову ко мне так, что я с легкостью могу сосчитать каждую ресничку и родинки на его лице,- Они красивые. Твои глаза.
-С..спасибо. Слушай,- перевожу тему, я обещала быть осмотрительнее в своих действиях,- Вчера, когда мы играли в ту игру... я видела, как ты отреагировал на танец Даниеля.
-Ты удивишься, но для меня это слишком откровенно.
-Странно, у тебя столько девушек...
-Это все слухи. Девушки были, но не больше трех. Остальные простые поклонницы, на которых я постоянно натыкаюсь. И когда люди постоянно твердят тебе о том, что ты бабник и каждая подвластна твоим чарам, ты начинаешь сам в это верить.
-Вот как,- я еле сдерживаюсь, чтобы победоносно не рассмеяться.
-Но я все равно остаюсь крутым парнем,- он слегка толкает меня плечом.
-Думаю, моя работа закончена,- мы закончили накрывать на стол,- Бабушка бы мной гордилась.
-Я дома!- высокий женский голос раздался из коридора, что стало неожиданностью для нас обоих,- О, а кто это?- да уж, первое впечатление о ней весьма негативное. Ее повадки, тон, взгляд и вообще все говорило о том, что у этой дамочки прескверный характер.
-Моя девушка,- произносит Джихун, на что, та цокает и закатывает глаза.
-Итак, как давно вы встречаетесь?- настроение в доме превратилось в нагнетающую атмосферу, которая веяла холодом. За спиной мамочки Джихуна развивалась темная аура.
-Год,- Джихун вилкой ковырял салат,- Ты надолго?
-Нет, вечером уезжаю.
-Но ведь у меня сегодня день рождение...
-Знаю.
-Было бы здорово, если бы вы остались. Это будет самый лучший подарок для вашего сына,- я должна была высказаться. Слишком больно наблюдать за тем, как эта женщина заставляет все лучшее в нем медленно исчезать,- Прошу...
-Было бы здорово, если бы ты не открывала свой маленький грязный ротик!- она резко встает из-за стола, вся посуда гремит и кувшин с соком падает, заливая весь стол желтым цветом,- Не думаю, что вы и правда встречаетесь. Я не идиотка.
-Даже если и так. Джихун заслуживает большего, чем ваша жалкая материнская любовь!
-Да как ты смеешь?! Т..ты наглая, мерзкая потас...
-Хватит!- Джихун берет меня за руку,- Мы уходим.
-Я и не думала, что твоя мать настолько грубая и злая,- мы сидела у меня дома на кухне,- Прости, я не знала, что сегодня у тебя день рождение.
-Ничего страшного. Я все равно его не отмечаю.
-Почему?
-В этот день я всегда оставался один и поэтому не привык к вечеринкам и шумным компаниям, даже когда в моей жизни появились эти парни,- речь, конечно же, шла о наших одноклассниках,- Могу ли я остаться у тебя, пока моя мать не уедет?
-Да, конечно. Слушай, а как насчет того, что мы просто испечем малюсенький тортик?
Под музыку из бабушкиного старого магнитофона, двигаясь в такт, готовка торта превратилась в кавардак. Мука была везде. В волосах. На лице. На полу.
-Ты не посмеешь!- Джихун держал в руке миску с мукой, когда я успела вооружиться лотком с яйцами.
-Дай подумать,- резкий выпад и моя одежда с волосами покрылась мукой.
-Я тебе этого не прощу,- переключив воду с маленького крана на выдвижной мне хватило пару секунд, чтобы отомстить ему. Но моему триумфу быстро пришел конец, когда в его руки попала скалка. Мне пришлось принять его условия и поднять белый флаг.
-С днем рождения тебя!- наш торт был маленьким уродцем с одной свечой посередине, что осталась с прошлого праздника и от души засыпанный сахарной пудрой. Но он был прекрасен.
-Т.И, это самый лучший день рождения из всех,- он зажмурил глаза, загадал желание и задул свечу,- Спасибо тебе,- он обнимает меня одной рукой, и я в честь праздника дарю ему поцелуй. А я обещала быть осмотрительнее в своих действиях.