ID работы: 6217110

Немного о турианских метках

Гет
G
Завершён
264
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
264 Нравится 4 Отзывы 37 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Джейн Шепард поняла, что теперь может с гордостью заявлять, что является специалистом по турианцам: это она осознала тогда, когда начала узнавать этих запакованных в экзоскелет пришельцев не по меткам, а, собственно, по самим лицам. Даже если они меняли на них рисунки. - Ты за кого меня держишь? – прищурившись, поинтересовалась Джейн у турианского продавца на Омеге. – Думаешь, у меня старческий маразм и я не распознаю того кретина, который впихнул наивному мальчику разваливающийся от одного выстрела дробовик? К слову, мальчиком был высоченный кроган, который своим лобешником чуть не разбил окно в грузовом отсеке на Нормандии. Но это мелочи. Турианский пройдоха возмущенно округлил глаза: - Человек, ты меня с кем-то путаешь! - А вот я так не думаю… - Да для вас все турианцы на одно лицо! Тут уже Шепард шумно втянула воздух сквозь зубы: она только-только вернулась с чертовой Тучанки, где её чуть было не скормили молотильщику, у неё всё тело ныло и болело из-за церберовских имплантатов, а Грант выносил мозг разлетевшимся дробовиком, который только чудом не покалечил самого крогана – и этот поганец, которому нужно было родиться скорее батарианцем, чем сыном Палавена, ещё и имел наглость заявлять ей, капитану Шепард, что для неё все турианцы на одно лицо! … в себя Джейн пришла тогда, когда её руки перехватили на полпути к висевшей за спиной «Мотыге», а позади неё раздался наигранно спокойный голос Гарруса: - Приятель, у моей девушки выдалась очень напряженная неделя… и во многом – по твоей вине. Так что не доводи её до греха: ей пришлось уложить молотильщика вшивым «Палачом» - мы друг друга поняли? Турианец-продавец сначала удивленно раскрыл манибулы и рот, а потом, спохватившись, напустил на себя вид оскорбленной невинности: - Так сразу бы и сказали! А то чуть что – сразу за оружие хватаетесь! – ворчал неисправимый пройдоха, возвращая кредиты. – И вообще, нашли место для свидания! Негодяя от расправы со стороны Шепард снова спас Гаррус, который взял девушку под руку и ненавязчиво отвел подальше от магазина и продавца – в частности. - Ну, попадись он мне где-нибудь на миссии! – тихо шипела себе под нос Джейн. – Я ему покажу и клановые метки, и свидания на Тучанке! - Покажешь, - кивал Гаррус. – Конечно, покажешь. Желательно, синие. Девушка, кипевшая как чайник, от неожиданности забыла все те кары, которые обещала устроить турианцу-продавцу. - А почему синие? – моргнула Джейн, не понимая, для чего такая конкретика. - Потому что палавенские, - ехидно отозвался Гаррус, нисколько не проясняя ситуацию. - А почему палавенские? - Потому что они тебе пойдут. Слова Вакариана настолько сбили Джейн с толку, что она выдала гениальнейший вопрос: -А почему они мне пойдут? - Потому что они мои. У Шепард с детства всё было в порядке с координацией, но сейчас она споткнулась на ровном месте и лишь чудом не упала. Это, что…? - Гаррус?.. – Шепард внимательно посмотрела на него. – Не хочешь ли ты ещё чего-нибудь добавить? Например, насчет свиданий на Тучанке? Турианец с наигранной задумчивостью протянул: - Насчет свиданий не знаю, но медовый месяц лучше провести там, где нет экстранета и совсем не ловит связь. Теперь рот открылся у Шепард, а потом, спохватившись, она пихнула Гарруса локтем в бок: нечего так шутить над девушкой, у которой из-за имплантатов просвечивают шрамы! … а через пару месяцев Джейн поймет, что он был предельно серьезен.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.