ID работы: 6217276

Выкл.

Слэш
PG-13
Завершён
24
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Вкл. Сидя за столом, чуть сгорбившись, как обычно, издеваешься над несчастным светильником. Перед тобой уже минут двадцать лежит девственно чистый лист бумаги, а у тебя снова гулкая пустота в голове. Внутри. Растекается, расползается по телу неприятно, огромной склизкой лапой сжимает сердце, терзает и так вымотанную душу. Отвратительным, совершенно неразборчивым почерком карябаешь пару слов прямо посередине, не экономя места, но тут же отчаянно их зачеркиваешь и откидываешься на спинку стула. Вымученно прикрываешь глаза. Оставь это. Ты напрасно растрачиваешь чернила черной шариковой ручки и ускользающие секунды собственной жизни. Выкл. Твое время летит катастрофически быстро, напролом, как лавина, разрушает все на своем пути. Ты пытаешься успевать, бежишь, мчишься за ним, жалко ловишь руками воздух, а потом вдруг спотыкаешься и падаешь в бездну, в пропасть, в огромную бесконечной глубины лужу. Мараешься в грязи, беспомощно барахтаешься и уже не видишь никаких причин вставать и бежать дальше. Ты проигрываешь сам себе и медленно тонешь в этом дерьме. А однажды понимаешь — всё, чего тебе так не хватает, есть в нём. Тебе не нравится это признавать, но эта мысль внезапно становится слишком назойливой для того, чтобы спокойно её отвергать, как раньше. В нём сосредоточен весь тот свет, в котором ты так нуждаешься. Он в два счета способен осветить твои слепые серые будни одним своим появлением. Но после этого он всегда уходит, унося с собой еще больше света, чем дал. Он разрушает тебя, крушит и ломает, а ты добровольно рассыпаешься на части — он может делать с тобой всё что угодно, в его руках ужасающая власть, потому что тебе не по силам от него отказаться. Без него тебе теперь никак. Вкл. Самому себе ты напоминаешь старый одинокий маяк. Когда он рядом, ты сияешь ярко и пронзительно, уверенно разрезая своими лучами километры тьмы, ты видишь свою дорогу, свой жизненный путь, невозможный, просто несуществующий больше без него. Но стоит ему пропасть, исчезнуть пусть даже на максимально короткий срок, как ты гаснешь и теряешь свой ориентир. Нехватка спасительного электричества. Нехватка кислорода в груди. Ты задыхаешься. Выключаешься вплоть до следующего его появления, преданно ждешь, забив на всякую гордость, считая минуты. Выкл. Ты чувствуешь себя последним скотом, когда он берет тебя за руку. Ты женат и уравновешен, ты не должен поддаваться на его провокации, но вместо того, чтобы что-то исправлять, обычно ты только переплетаешь его пальцы со своими и сжимаешь крепче. Твоя совесть гложет тебя изнутри не переставая, раз за разом ты психуешь, уходишь, убегаешь сам, но возвращаешься настолько быстро, что он даже не успевает обнаружить твою пропажу. Потому что не получается. Ты ненавидишь себя за это, но абсолютно ничего не можешь поделать. Теплолюбивый цветок не оставишь без тепла. Вкл. А иногда ты просто не веришь, что дальше что-то может быть. Не видишь никакого намека на ваше будущее. Вас-то и нет, если подумать толком. Есть он, ты и твоя ненормальная сумасшедшая такая неправильная влюбленность, когда одинокими холодными ночами мерзнешь даже под самым плотным одеялом и чуть ли не воешь на луну от отчаяния, когда с трудом огромным засыпаешь, видишь его в бесконечных пьяных снах, а, проснувшись, зачем-то лезешь в телефон судорожно — листать фотографии, где он улыбается как будто тебе, ощущать, как где-то в груди невыносимо болит. Выкл. Тебе все сложнее и сложнее уживаться с собой в согласии, но ты упорно терпишь. Ты не знаешь, на что тебе можно рассчитывать и надеяться, но ты пытаешься сдерживаться от падения обратно на дно вопреки всему. Ты боишься потерять его. Тебе до смерти страшно от одной только мысли, что он может оставить тебя. Ты просить готов, умолять, чтобы не бросал, не уходил никогда, потому что не представляешь своей жизни без него. Мы в ответе за тех, кого приручили. Вкл. Листок бумаги перед тобой светится белым прямоугольником. Ты не заметил, как нарисовал в самом уголке символ бесконечности. Потерянно таращишься на свое неумелое творчество, пока на плечи не ложатся теплые, влажные после душа руки. Пока не чувствуется жаркое дыхание на шее. Он молча выдергивает тебя из-за стола, и черная шариковая ручка растерянно выскальзывает из твоей ослабевшей ладони, безвольно падая на пол. Он целует напористо, зарываясь пальцами в твои волосы, а ты с удовольствием отвечаешь ему, наконец-то позволяя себе расслабиться и пустить все на самотек. Сейчас он рядом, а больше тебе от него ничего и не нужно. Твоя рука в последний раз тянется к светильнику. Сегодня свет вам больше не понадобится. Выкл.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.