ID работы: 6217325

Я не люблю тебя. А я любил?

Гет
PG-13
Завершён
63
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
63 Нравится 2 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Как же всё-таки больно. Нет, Павел, тебе не больно. Тебе обидно. Ты не мог представить себе, что взрослая девушка, которая старается все привести к идеальному порядку, за пятнадцать минут до регистрации скажет тебе, что любви нет. А что тогда есть? После этого случая Павел Аркадьевич пошёл в отель писать заявление, даже уже отдал его Джековичу, ведь больше некому. Она не примет. Как ни странно, Михаил принимает его заявление, но уже чуть ли не рвется найти Софию и объяснить ей, что причина увольнения не в нём. Но ведь она в ней. Паша не знает, куда ему деваться. Что делать, куда идти? Возвращаться домой? Зачем? Теперь всё это причиняет жуткую боль, которая распространяется по всему телу с ужасной большой скоростью. А он ведь не мазохист. Или всё-таки он является им? Потому что больше никак не объяснить то, что он уже направляется к Даше, которая даже не подозревает о горе своего бывшего начальника. Но она обязательно должна помочь. Вот он поднимется на её этаж, звонит в дверь. Тишина. Звонит ещё раз. Слышит тихие шаги, а потом громкий щелчок замка. Видит её. Грустно улыбается и старается сделать вид, что это просто дружеский визит. Так ли это? Канаева без всяких слов пропускает Павла вовнутрь, закрывая за ним дверь. И как хорошо, что Юле понадобилось вернуться в отель. Или она знала? Знала, что это произойдет? Иронично. Даша всё молчит, только достаёт чашки и ставит чайник. Да, сейчас самое время пить чай. Даже Паша усмехается этой мысли, а Канаева только улыбается в ответ. А поняла бы София? Определенно нет. - Помнишь, я говорил, что София не мой человек? - внезапно начинает парень, как-то отстраненно помешивая сахар. Девушка замирает, но через секунду продолжает своё движение, а вскоре садится напротив Павла. Она опять молчит. Не знает, что сказать. "Да"? Или "Ты к чему ведёшь?". Ведь он прекрасно знает, что она помнит. Ведь она прекрасно знает, к чему он ведёт. - Всё будет хорошо, - тихо говорит Даша, грустно улыбаясь. Даже в такие моменты девушка готова дарить надежду своему бывшему, готова делать все для его счастья. Для того, чтобы он перестал думать об этом. Ведь это его убивает. Внезапно парень встаёт, близко подходить к девушке, касаясь теплой рукой её щёки. Даша встаёт, не отрывая взгляда от Паши, но только зря это сделала. Они оказались в ужасной маленьком расстоянии друг от друга. Совсем не в дружеском расстоянии. Но этого хватает для того, чтобы девушка сама потянулась к губам парня. И он отвечает. Он больше не боится, что может остаться один. Он никогда не боялся этого. Но в последнее время этот страх ещё больше увеличивался. Родители чаще стали появляться в его воспоминаниях, он стал чаще думать о том, что всему всегда приходит конец. Он чуть ли не впадал в депрессию. И как этого не видела София? Как этого не видела его любимая тетя? Но он знал, что она видела. И поэтому он старался выглядеть рыцарем в её глазах. И он больше не боится. Он знает, что она его не бросит. Никогда.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.