ID работы: 6217514

Лассо правды

Слэш
PG-13
Завершён
270
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
270 Нравится 19 Отзывы 39 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста

***

Брюс стоит, оперевшись на свой Бэт-мобиль, слушая, как команда выдвигает теории, планы на тему «Как помочь Бэтмену одолеть какого-то там самозванца, явившегося непонятно откуда, непонятно зачем». Готэм долгое количество времени был спокойным городом, а если и попадался кто-то, кому нужно надавать под зад, Брюс особо не напрягался, ведь много времени это не занимало. Но спокойствие рано или поздно должно было подойти к концу, вот и в Готэме оно тоже закончилось. В город ворвался никому неизвестный мужчина, угрожая всем на пути, разбрасываясь криптонитом. Откуда у него он — никто не знал. Сколько бы Уэйн не ломал голову, пазл все не складывался, а картинка не рисовалась хоть убей. Единственное, что было правильно в этой ситуации, — запретить Кларку появляться в Готэме, приказать сидеть в Метрополисе, желательно в кроватке, смотреть мультики, или что там криптонцы предпочитают. Во-первых, за Кларка он переживал. Так как считал своим лучшим другом. Может, даже и больше, но это совсем другая история, которая умалчивает свое содержание. А еще сюжет в ней довольно путаный, да и концовка оставляет желать лучшего. Так что даже самый лучший детектив, не сумев разобраться с этой задачей, решил закинуть ее подальше, в папку под названием: «Дела, в которые Брюс Уэйн не должен вмешиваться сегодня. Желательно и завтра. А лучше — примерно никогда». Как ни странно, это работало. Во-вторых, задница Супермена была хорошей добычей. Тут уж никто поспорить не мог. Для собственного спокойствия, спокойствия всего Готэма, Метрополиса и, пожалуй, всего мира — криптонец должен оставаться живым. Ну, или, как минимум, в коме, из которой он выйдет через неделю, при помощи своих недюжих способностей. Брюс, на самом деле, не думает, что за эту возможную неделю что-то да случится. Потому что, ну, у него есть горячая Амазонка, способная надрать зад любому, гибрид человека и Атланта, который болтает со своими рыбками и тоже не совсем плох в напподавании звиздюлей, чертов киборг, супербыстрый малыш Флэш и куча других ребят, помогающих разгребать Брюсу это дерьмо. В-третьих, потеряй он Кларка второй раз, не выдержал бы точно. Спился. Скурился. Сбросился в конце-то концов! Попросил Артура утопить его… В общем, загнулся бы. Вернувшись в настоящее время, он понимает, что, видимо, залип в одну точку надолго, так как все члены команды смотрят на него крайне странным взглядом. Брюс поднимает одну бровь, выражая немой вопрос. Диана улыбается, закусывая нижнюю губу. — Да что же вы все смотрите? Я просто думал о том, как запереть дома Кларка, — он пожимает плечами. Понимает, что ляпнул. Зрачок затапливает всю радужку. Кент открывает рот, секунду думает, обратно его закрывая, при этом слегка краснея. — Ага, я не хочу, чтобы человек, к которому у меня есть чувства, пострадал. Чтобы я пережил его смерть заново — нет уж, увольте, ребят, — Кларк, кажется, прямо сейчас был похож на помидор. А Брюс все болтает и болтает о своей бессмертной любви к чудесному Супермену с горячей задницей, которая должна принадлежать только ему. Кажется, больше Кларка краснеет Флэш, не привыкший к таким интимностям личной жизни. После слова «минет» Диана почти что ругается и резким движением убирает лассо с ноги Уэйна. Аквамен заливается смехом, запрокидывая голову так, что его длинные кудри достают почти до ягодиц. Киборг молчит, смотря куда-то в стену. Кларк стоит, оперевшись на стенку, краснея до такого состояния, что на нем, наверное, можно делать яичницу. — Ты такой идиот, Брюс, — еле сдерживаясь, говорит Кент, наблюдая за эмоциями на лице Бэтмена. Тот, в свою очередь, сначала победно ухмыляется, потом, кажется, начинает осознавать, какие поэмы читал все десять минут, краснеет, громко матерится, и прячет лицо в ладонях. — Извини, друг, но я думала, что это подействует слегка по-другому, — сквозь смешки оправдывается Принц. — Уйдите все. Завтра разберемся, — грубо бросает Брюс, громко открывая дверь Бэт-мобиля. Аквамен все еще ржет, но послушно убирается, понимая, что злить босса сейчас далеко не лучшая идея. Флэш, кажется, смотал еще когда Уэйн начал описывать поцелуй с Кентом в красочных подробностях. Киборг, как был серьезным, так и остался, уходя через заднюю дверь. Диана хлопает Бэтмена по плечу, опять извиняясь и, опустив голову, уходит. Только Кларк остается. Стоит, сжимая кулаки, придумывая речь, которая смогла бы объяснить все. Почему чувствует себя пристыженным он — ответа как не было, так и нет. Последний раз выдохнув, он подходит к Бэт-мобилю, открывает дверь пассажирского сиденья и тихо, будто боясь спугнуть, садится. Поднимает ладонь, тянется к плечу Брюса, но на половине отдергивает. — Брюс? — охрипшим голосом спрашивает Кент, слегка придвигаясь к водителю. Тот вздрагивает, поднимает глаза на него и становится злым. Будто именно он — Кларк — убил его питомца детства. — Успокойся, я не собираюсь тебя отчитывать, бить, или делать что-то, что обычно полагается в таких случаях, — улыбается Супермен, обнажая свои белоснежные зубы. Уэйн смотрит прямо в глаза, пытается найти насмешку, унижение и пренебрежение, но вместо этого видит лишь искренность, нежность и… любовь? Секундочку. — Да, ты правильно думаешь. А следующее, что происходит, — неподвластно даже самим небесным силам. Кларк хватает Уэйна за галстук и тянет на себя, прижимаясь своими губами к чужим. Выходит, если честно, неумело, быстро и грубо. Потому что Брюс берет на себя инициативу примерно секунд через десять. Он закусывает нижнюю губу Кента, а когда чувствует металлический привкус, зализывает, вызывая электрические волны по телу Супермена. Кларк выдыхает сквозь поцелуй, а может, даже стонет. Он не особо следит за своими действиями, чувствами, тем более звуками. — Кажется, твоя задница теперь точно моя, — оторвавшись от Кента, говорит Брюс, ухмыляясь. Кларк краснеет, смеется и закидывает ноги на панель.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.