ID работы: 6217637

издержки профессии.

Слэш
G
Завершён
36
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
36 Нравится 8 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Трудно точно сказать, когда зарождались эти чувства. Может с момента принятия решения создать команду, а может, когда они вдвоем стояли и нервно переминались с ноги на ногу за кулисами программы «Рассмеши смешного», при этом немилосердно стебая друг друга и по-дурацки хихикая. А может это началось во время очередной командировки, когда им отказали в раздельных номерах за их отсутствием. Степаненко Александр и Рыбак Андрей, конечно, могли бы начать ругаться с персоналом, брюзжа слюной и доказывая важность своей персоны, но они лишь переглянулись, кивнули друг другу и оплатили предстоящий покой.       Да, конечно, предварительная бронь была, и друзья ехали с твердой уверенностью, что проблем с заселением никаких не будет. Но случилось то, что случилось. На часах было далеко за полночь и искать другой отель было не вариантом совсем.       - Хорошо хоть кровати одноместные, - не без иронии подметил Саша, когда они зашли в номер.       - Только не говори, что боишься молвы, - поддержал настроение Андрей.       - Боюсь.       Рыбак не нашелся что сострить и удивленно выгнул бровь.       - Боюсь за свою жизнь. Ты такая шпала, что махнешь рукой во сне и не заметишь, как прихлопнешь такого мужчинчика, как я.       Молодые люди полуулыбнулись друг другу и Саша ушел в душ.       - Знаешь, может оно и к лучшему, что у нас совместный номер, - философски заметил Андрей, на третий день их совместного проживания. – Больше времени вместе, продуктивнее работаем.       - Согласен, - подхватил тему Саша. – Можно репетировать, не отходя от написания сценария, прям как в студенческие годы. Но места все также мало: никакого личного пространства и совсем не хватает метров для репетиций.       - Надо будет спросить о двухкомнатных… - поддержал тему друг.       - Да, - ему рассеянно ответили.       Репетиции. Может это необычно, но Андрей любил репетиции больше, чем сами выступления. Это не значит, что молодой человек не любил юморить на публику. Просто выступления всегда сопровождаются если не просто внутренним волнением, то дрожью по всему телу, плюс не знаешь, какой реакции ожидать от зала. И хотя он уже давно выступает на публику и сценической боязни нет, каждый раз всплывают в памяти первые выступления, возвращаются те первобытные трепетные ощущения предстоящего представления перед людьми. Репетиции же наоборот всегда проходят в атмосфере юмора и расслабленности.       Репетиции – это как мини-соревнование кто кого перешутит, и чаще всего шутка победителя записывается в основной сценарий. Если кто-то думает, что шутить много ума не надо – он ошибается. Комики тоже думают и думают много. Комик должен быть человеком интеллектуальным и в то же время иметь не очень заумный склад ума, и, конечно же, талант. Выше перечисленные свойства являются залогом высокого качественного юмора. Но это так, лирическое отступление.       Есть еще одна вещь, которая нравилась Андрею. Он любил созерцать процесс репетиций. Вроде, странно звучит, но мужчина делал это подсознательно. Он ловил каждое слово, каждую интонацию, каждый жест или мимику лица…Саши. Он восхищался людьми, у которых не было комплексов и которые умели себя держать. Или которые казались такими. Это уже не суть. Суть в том, что Саша был как раз таким человеком. Всегда на позитиве, хотя на первый взгляд этого не заметишь, беззаботный и в то же время ответственный, потому что организационные моменты он никому не доверял. Это было так не потому, что Степаненко считал своих товарищей по команде бестолковыми или что-то в этом роде, а, потому что в моменты неудач он не хотел злиться и срываться на других. В общем, Александр был настоящим лидером и замечательным душевным человеком.       Эти слова Андрей использовал как отмазку для своего влечения к этому мужчине, которое проявлялось в довольно странной форме – на репетициях сносит крышу от восхищения, а вне рабочей атмосферы он смотрел на друга и не понимал, что же на него такое находит.       Шел седьмой день их совместного проживания. Мужчины свыклись с обстановкой, и даже небольшое количество квадратных метров не мешало делать читку сценария или репетировать их реплики. Вечером Степаненко предложил отрепетировать сцену, в которой они с Рыбаком играют представителей «оппо-блока». Шутка казалась ему недостаточно смешной, и он надеялся, что прогон поможет сострить получше. На моменте, где Саша тянулся, чтоб поцеловать Андрея, последний, отвернувшись, пятился и споткнулся о сзади стоящую тумбу, а потом, чуть не упав, резко повернулся лицом к Саше, хватаясь за его плечи.       Это был мазок. Легкое касанье губ. Маленькая неловкость. Повисла пауза. Два интеллектуала судорожно искали слова, чтобы разрядить обстановку, но сконфуженные мозги не хотели мыслить.       - Надо спросить про номер побольше, - наконец Александр потер шею и отвел взгляд. – Внатуре убьешь меня, шпала.       Андрей рассмеялся.       Номер был найден на следующий же день. Точнее это было два номера со смежной гостиной, балконом и общим входом/прихожей в эти апартаменты. Их отпуск подходил к концу, потому что выступление, к которому они так усердно готовились было уже через несколько дней. Генеральная репетиция подводила итог их долгой и кропотливой работы, поэтому на пару часов оба забыли, о мелких неловкостях и полностью отдались работе.       После концерта, а точнее после того, как они сделали уйму отчетных фотографий и отсняли недостающие для монтажа программы кадры, молодые люди шли по коридору и обсуждали свой успех. Всё-таки, что не говори, а слава и всеобщее признание – вещь очень приятная, особенно это будоражит, когда оценили плоды твоих интересов. Андрей открыл дверь в гримерную, пропустил друга и зашел следом.       - Наконец-то немного тиши… - блаженно закрыл глаза Степаненко.       Андрей рукой развернул Сашу за плечо и не дал ему закончить реплику. Это было немного спешно и неаккуратно. Саша тут же оттолкнул мужчину, а следом еще и ударил кулаком по лицу. Спустя еще мгновенье лидер команды растерянно смотрел на только что закрывшуюся дверь. Шум крови заглушал все мысли.       В номер Степаненко вернулся совсем потерянным. Он с трудом мог полностью и до конца осознать ту ситуацию, которая вырисовывалась у него в голове. Он зашел в гостиную, которая соединяла их с Андреем комнаты, и присел на диван, даже не подумав раздеться.       Как? Нет, просто КАК?!       «Издержки профессии», - мелькнуло в голове мерзкое.       «Чушь собачья».       Александр пошел и взял из мини-бара бутылку коньяка. Первый глоток, второй, третий. Алкоголь немного прибавил красок в его голове, но решить проблему не помог. Он и не ждал. В голове мелькнули студенческие годы, а следом и его мечтания, которые мужчина долго старался забыть, считая их постыдными. Выходит, не такие уж и постыдные?       Андрей вернулся домой где-то к часу ночи, надеясь, что не разбудит друга. Смесь стыда и обиды еще немного подгрызала его, но он понимал, что на месте Саши поступил бы так же. Поэтому друга он не осуждал, а утром собирался попросить прощения.       Включив свет, он с ужасом увидел сидящего на диване гостиной Степаненко. Морально он еще не был готов оправдывать свой поступок, поэтому застыл в прихожей. Друг встал, оставил почти полную бутылку коньяка на столе, медленно к нему подошел и внимательно посмотрел. Поджатые губы и слегка суженые глаза говорили о недовольстве, может даже о раздражении. Это еще больше угнетало несчастного Рыбака и тот хотел было уже начать просить прощения, но свет внезапно погас. Такая резкая пропажа освещения его серьезно дезориентировала. Он сделал шаг назад, а затем был притянут за края верхней одежды. И только теплое дыхание в шею поставило всё на свои места.       - Чё ты психуешь?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.