ID работы: 6217638

Скрывающийся во тьме

Джен
PG-13
Заморожен
0
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

1

Настройки текста
Примечания:
Это был теплый весенний денек, один из многих… Утром, как всегда, светило солнце, оно заглядывало в комнату и очень настойчиво заставляло меня открыть глаза. Но, борясь одновременно с головной болью и желанием вздремнуть, я попытался встать. Это удалось мне лишь с третьей попытки. Каждое движение отдавалось болью во всем теле -Не стоило вчера столько пить – мелькнула в голове мысль Я подошел к зеркалу и ужаснулся… Там стоял молодой парень с лазурными глазами, правильным овалом лица и слегка вьющимися волосами, но его изнуренный вид и круги под глазами выдавали очередную бессонную ночь. -Я, что, уже дошел до края? Парень в зеркале почему-то молчал… -Ай... - вскричал вдруг я Резкая боль неожиданно разлилась по всему телу, меня стало трясти… -Только не снова, не сейчас, прошу, помогите!!! Я орал, звал на помощь и бился в конвульсиях… Снова…это ужасное чувство… И вот, откуда ни возьмись, на меня нахлынули воспоминания и голоса раздавались в голове… -Саша опять прячется где-то -Выходи давай, мы не кусаемся -Саша-зануда, Саша-трус, сижу дома-всех боюсь… -Отстаньте – кричал я им с балкона. Они убегали, чтобы вновь прибежать завтра и послезавтра, и послепослезавтра… Кажется, что они бегали тут всегда... А какой там был замечательный вид на небо… Особенно ночью, когда мир погружался во тьму и проявлял свое «истинное лицо». Звезды, словно маленькие светлячки, каждую ночь горели, выстраиваясь в замечательные созвездия, и, водя хороводы вокруг луны. Можно было сочинять истории, мечтать и просто наслаждаться тишиной. Я слишком часто так делал, видимо заигрался, пора заканчивать с этим. Открыв глаза я увидел: сумерки наступали. -Вот черт! Неужели я опять «выпал». Слишком уж часто это стало случаться, наверное надо пойти в больницу -Не стоит, я позабочусь о тебе И вот тут я по-настоящему испугался: живя в одиночестве, в спальном районе, не зная соседей, и не имея, по сути, друзей, очень странно слышать голос из ниоткуда. -Ты кто? Неужто до белочки уже допился? – я задавал эти вопросы, но ответа не последовало. Спустя неделю, я пришел домой после неудачного свидания. -Черт! – Больше цензурных слов, для описания своих эмоций, я просто не нашел. -Не умеешь ты с людьми ладить, Саня. Хочешь научу? Это был тот самый голос. - Да кто ты такой?! Дьявол, что ли? -Хм... Да называй меня как хочешь. Ночь. Запах кофе. И мысли, терзающие разум -«Называй меня как хочешь» - ,пафосно передразнил он тот голос, -неужели я схожу с ума? Мне почему-то не было страшно, хоть я и понимал что голос в голове-это ненормально, мне было сейчас не до него. -А вдруг он знает что тогда произошло? -Надо же, сам себя не узнаю, откуда во мне столько надежды? Удар сзади. Тупая боль. Потеря сознания. -Жарко…. -Привет, Саня, можешь не кланяться. Чувствуй себя как дома. -Ты кто? Беловласый незнакомец напоминал каменный цветок: он выглядел идеально, но какая-то искра жизни в нем отсутствовала. У него были темные, как смоль, глаза, пронизывающие душу насквозь. -Неужели не признал? - спросил знакомый голос -А я где? Незнакомец махнул рукавом своего пиджака. И, поправив корону, сказал: - Теперь ты, наконец-то дома -Дома? – опешил я Пару лет назад: -У меня нет дома, у меня нет друзей, у меня никого нет, да пошло оно все…. -Молодой человек, раз уж вам не нужна жизнь, могу я поинтересоваться вашей душой? -Да хоть все заберите, уже плевать…. -Вы уверены? -Да, абсолютно… -Что хотите взамен? -Вы станете моим должником до того момента, пока я не решу этого, идет? -Забавный вы -Взаимно….
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.