Ты помнишь то лето? То время, когда мы познакомились. Признаться честно, я знала тебя. Видела тебя снаружи. Я наблюдала за тобой, как бы странно это не звучало. Знала буквально каждую детальку тебя, так мне казалось. С первого взгляда ты показался мне ужасным, но желанным. Жестоким, но желанным. Стоило тебе взглянуть на меня, дар речи тут же пропадал, и я говорила всякую чушь, но ты слушал меня. Мы быстро подружились, хоть это бы и нелегко. Признаться честно, ты был не таким, каким я считала тебя в самом начале. Ты был другим, и с каждым днем я узнавала больше. Да, Хорхе, я не была хорошим другом для тебя, но я старалась, честно старалась. Ты был такой скрытный. Ты считал себя плохим, ужасным человеком, но ты не был таким. Зачем-то ты дал мне почувствовать себя нужной, нужной тебе. Ты был тем, кто всегда делал меня особенной, как будто на свете больше никого нет, кроме нас с тобой. Ты умело скрывал от меня всех своих друзей и знакомых..И даже ее, зачем? Какой наивной я была, когда впервые задумалась о том, что из нас может что-то получиться. Мысли пришлось отбросить, когда я узнала о твоей девушке. Ее звали Валери, кажется. Никогда прежде не общалась с ней, но она казалось мне хорошенькой, по твоим рассказам. Ты знаешь, я обожала, когда вы ссорились. Нет, ты не подумай, я не желала вам зла. Напротив, я старалась помирить вас, чтобы снова остались только мы с тобой. И знаешь, однажды это получилось. Что-то произошло, и ты начал забывать ее. Прошел год, может два года, ты забыл ее. Ты говорил, что не любишь ее, что забыл ее, что между вами уже ничего никогда не может быть. И знаешь, я верила, но мы по-прежнему были друзьями. Ты был тем, про кого я рассказывала своей лучшей подруге, каждую ночь, слушая любимую песню, я писала ей. Иногда мне казалось, что она готова убить меня за это, но мне становилось легче. Я говорила, что люблю тебя, ведь ты мой друг. И ты догадывался, догадывался, что все не так просто. Эта любовь, не просто любовь между другом и подругой. Тебе так казалось, может так оно и было, но я никому не признавалась. Ни одному человеку на земле я не говорила о том, что на самом деле чувствую по отношению к тебе. Да и смысл? Я, простая девушка, ни чем не примечательная, против Валери? Никогда. Не позорься, Тини. И все-таки, когда мы проводили время вместе, хоть это и было чертовски редко, я задыхалась, потому что не могла выносить это. Выносить то, что ты не мой. Я помню буквально каждый наш отдых. Один мне запомнился на долгое время. Ты помнишь то место? То, куда мы ехали в поисках приключений, под нашу любимую песню «Imagine Dragons». Да, наша поездка в Лас-Вегас. Это была наша общая мечта. Каждое утро мы наблюдали за рассветом, иногда с заднего сидения твоего автомобиля, иногда мы сидели на каком-нибудь пляже и снова слушали эту песню. Я скучаю, скучаю по тому времени, которое, увы, уже не вернуть. Это ведь была идея Лодовики, нет?
***
Прошло меньше недели с того момента, как то письмо, которое она оставила мне перед своим отъездом, попало ко мне в руки. Теперь я знаю все. То, как она страдала, страдала от любви, которую я не мог ей дать. Из-за путаницы в моей голове я не понимал, что собираюсь сделать, но я не мог сидеть, не мог просто ждать, что она вернется. Я хочу сам тебя вернуть, и я верну, не сомневайся. Валери была идеальной для меня, так мне казалось. Каждое утро все повторялось. Завтрак включал в себя оладьи с медом и свежевыжатый апельсиновый сок, мой любимый. Казалось, что за эти три года эта девушка узнала меня всего, но это было не так. Никто не знал меня так, как знала Мартина. Она знала обо мне все, что я люблю, и что не люблю. А я отпустил ее, отпустил из-за чертовой привязанности. Да, друзья говорили мне: «Не дури, приятель, она того не стоит. Пройдет время, и ты ее забудешь». Но я не забыл наш первый поцелуй, наше первое свидание, я не забыл твой образ даже спустя год. Я представляю тебя каждую ночь, наверное, я ужасен. Моя любимая девушка пытается сделать все для моего счастья, у нас даже есть огромная собака и большой дом, и я люблю Валери, но не могу забыть ее.