ID работы: 6217935

Ночь

Гет
PG-13
Завершён
36
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
36 Нравится 2 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Ты никогда не любил ночь. Не понимал, особенно когда выматывался на очередном задании, а к тебе непрошеной гостей приходила бессонница и до самого утра летала по комнате. Сейчас ты сидишь на крыше пятиэтажки и смотришь на озаряющие небо звезды. Это было непривычно, но почему-то ты оказался тут… Что-то невидимое заставило тебя вылезти из теплой постели и проникнуть на крышу, укутавшись в тёплый плед. Ты уже месяц живешь по соседству с Багирой и периодически заходишь в гости выпить горячего чаю. Ты намереваешься набрать номер, но откладываешь телефон в сторону. Проявляя искреннюю заботу, ты думаешь что Кошкина спит. Но ошибаешься… Неожиданно для тебя самого, она подходит сзади и кладет руки тебе на плечи. «Привет.» - шепотом произносит Русалка, будто боится нарушить тишину глубокой ночи. Она садится рядом, обхватив руками кружку с только заваренным кофе, а вторую ставит рядом с тобой. Ты не знаешь, как она могла угадать заранее, что ты будешь тут. Наверное вы слишком хорошо знаете друг друга… За эти годы вы кажется научились мыслить одинаково… И никто из вас не удивился такому стечению обстоятельств… Привыкли… Ты краем глаза замечаешь, что Русалка смотрит куда-то вдаль. Поворачиваешь голову и тебе кажется, что в ее глазах отражаются звезды… Все может быть… Кто знает? Ты порой удивляешься какой разной она бывает. Сейчас глядя на нее сонную, с распущенными рыжими волосами, буквально до головы укутавшуюся в тёплый махровый плед, ты ни за что не поверил бы, что это именно та Багира, которую ты видишь каждый день на службе… Ты подставляешь лицо теплому ветру и невольно улыбаешься происходящему вокруг вас. Впереди в свете уличных фонарей пляшут волны. Прибой подбегает к берегу и перебирает, словно ладошками, влажную гальку. Ветер доносит до вас запах соли, веет прохладой и развевает Ритины рыжие пряди. Ты приобнимаешь ее и тихо произносишь « Люблю.» - ты не можешь понять, что на тебя нашло, ведь ты не решался сказать это долгие годы, а сейчас произнес это, будто самую обычную вещь… « Я тоже» - таким до боли знакомым голосом произносит Русалка. Ты осторожно дотрагиваешься поцелуем до ее губ, будто спрашивая разрешения, а она отвечает. Вам все равно, что будет дальше… Сейчас она только твоя и точка… А завтра будь что будет… Ты не любишь ночь, не любил… Но сегодня все изменилось… Вы сидели на крыше и улыбались пляшущим волнам и мерцающим звездам… Вы загадали заветное желание. Самое важное и нужное… А с неба упала хрустальная звездочка…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.