ID работы: 6217995

Немного о волках и ответственности

Джен
G
Завершён
9
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 6 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Стояла светлая апрельская ночь. Щербатый месяц одолел половину неба, и его лучи мягко омывали Мидгард, одаривая ночью и близлежащие миры. Над Ётунхеймом клубился туман, и великаны чихали от его водянистого дыхания, отворачивая носы поближе к огню. В Железном Лесу на поляне резвились трёхсотлетние волчата. Им страстно хотелось выть от ощущения собственной свободы и силы, едва не фонтанирующей из них живой энергией молодости. Самый крупный из них дурашливо прядал ушами в рыжих подпалинах, рыл лапой землю и шарахался от своих соплеменников, как пугливая лошадь. Другой, настоящего, дымчатого окраса, самозабвенно гонялся за ним: они сшибались лобастыми головами и всё старались поддеть один другого так, чтобы соперник вывалялся в прошлогодней траве и талом снегу. Ещё двое с одинаковыми чёрными полосами по костистым хребтинам игриво теснили тонкогрудую волчицу. Та отфыркивалась и упруго подныривала под животами высоких кавалеров, ускользая, как вода сквозь пальцы. Дымчатый всё же опрокинул палевую «лошадь» на скрипучий наст и прыгнул сверху. — Ар-ррррау! — задушено донеслось из-под серой шерсти. Волчица вскинула голову, шутливо рыкнула и кинулась следом. Кавалеры последовали её примеру. Началась куча-мала: в морозном воздухе беспорядочно мелькали чьи-то лапы, сплетённые хвосты и длинные блестящие клыки. Рёв молодняка катился по Лесу подобно набату. — Гери, слезь, Гери! — Я не Гери, я Фрэки! — Да у вас одна Хель* в рёбрах, слезь, говорю! Лапа, лапа! — Мальчики, не ссорьтесь! — Рррразменять хорошую драку? Ну уж нет, любушка! — Гарма** на вас нет! — Тьфу, проклятые! Не поминай Гарма к ночи! Из радостно перерыкивающегося комка откатился палевый волчок и, перекувырнувшись через голову, обратился в лопоухого коренастого юношу с сильными мозолистыми руками. Наскоро перехватив тяжёлые рыжие пряди в хвост, он скатал мокрый снежок и с размаху запустил им в самую середину шерстяной круговерти. Снег весёлыми брызгами разбился о чей-то нос, попал кому-то в пах, и компания развалилась на отдельных зверей. Близнецы с чёрными хребтами синхронно перекинулись в ясноглазых цыган и принялись наскоро строить временный оборонный пункт, укрепляя трухлявый пень. Волчица, резонно оценив преимущества звериной формы, носилась по поляне, схватывая и раскусывая прилетающие снежки со звонким клацаньем. Дымчатый выждал момент и подкатился под ноги рыжему пареньку так, чтобы тот растянулся поперёк его пуза, поднимая маленькое снежное облако. Скромная баталия вылилась в нескромную метель на краю Мидгарда. У какого-то земледельца снесло крышу дома, и гостившие у радушного хозяина кумовья долго грозили в сторону пушистых туч, укрывающих Железный Лес. Ругань разбудила Мани, набиравшегося сил перед новой рабочей декадой. Он высунулся за пределы Асгарда, свистнул Билю, гнавшему во весь опор к восходу, и гневно погрозил разыгравшимся волчатам. Пообещав всё-таки выслать за ними Гарма, он вернулся досыпать бессовестно игнорируемую рабочую смену, незаметно мигнув Щербатому. Набесившись, волчата повалили пару дубов и разлеглись — обсыхать. Грамотно уклонявшиеся близнецы королями взобрались на свой пень, а остальные принялись упрашивать местных знаменитостей рассказать какую-нибудь интересную историю. Гери улыбчиво косил на Фрэки, Фрэки улыбчиво косил на небо, и оба они всем своим видом показывали явную неохоту напрягаться по поводу и без. Тоже уже обратившийся в чернявого голубоглазого полукровку Дымчатый фамильярно притянул пушистое ухо волчицы, зашептал, указывая ребром ладони на свой подбородок. Волчица фыркнула и вызывающе-плавно потянулась, перекатываясь на спину и открывая изящную шею. Близнецы невольно привстали, отталкивая руки друг друга, заторопились, подыскивая слова, но тут с небосвода широким бесшумным прыжком сошёл Скелль. В отличие от молодняка у матёрого загонщика оборотная форма, как и у Гетти, обычно представляла собой гривастого волка. Блёклое зарево на востоке мягко подкрашивало его шерсть багровыми сполохами. Под сощуренным взглядом странно-лисьего разреза глаз волчица виновато свернулась в клубок, а цыгане неловко перекинулись обратно и, присев на задние лапы, умоляюще уставились на белый кончик хвоста Старшего. — Нехорошо, — начал Лунный Пёс. — Дядь Скелль, мы… — Нехорошо, — с лёгким нажимом продолжал небесный служащий. — И ведь не в первый раз. Мани говорит, странники жалуются на затяжные метели и крик лесных зверей с конца февраля. — Ну дядь Скелль…. — Не нукайте мне, юноша! — повысил голос загонщик, но в глазах его играли ехидные огоньки. — Вам с братом стоило бы поучиться ответственности у ваших легендарных тёзок. Дымчатый и рыжеволосый переглянулись. Волчица насмешливо хмыкнула. — ДЯДЯ СКЕЛЛЬ! — звучный дуэт располосовал сгущающуюся атмосферу, не оставив и следа от чувства вины. Где-то в Асгарде Сунна расчёсывала волосы и недовольно поглядывала на наливающийся силой Исарнколь***. Начинался новый день. _________________________________________ *Хель — владычица Хельгарда, мира мёртвых **Гарм — адский пёс, охраняющий вход в Хельгард и Хель, когда та наведывается в мир живых ***Исарнколь — защитный талисман, от которого постоянно исходит прохладный туман, спасающий и коней, и возницу от нестерпимого зноя, подвешенный на двойной хомут солнечных коней Одином.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.