ID работы: 6218049

Спрятать Синего

Джен
G
Завершён
28
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 0 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Последний приказ. Его невозможно не выполнить и вместе с тем так не хочется этого делать.       Блейтз прикрывает глаза и выдохнув направляет Синего по проложенному курсу.       Остальных больше не видно. Они разделились много раньше и даже связь больше не может дотянуться до них. Да и ни к чему это.       Нет больше команды. Нет больше той, прежней жизни.       Впереди маячит новая, неизведанная ранее планета.       Сначала она сияет голубой звездой. Не такая яркая, как жёлтая, что, судя по показателям, находится дальше, но такая же приметная. И Блейтзу кажется, что придётся искать что-то другое, чтобы укрыться, лев не выдержит жара звезды. Но потом, по приближению, становится понятно, что ему показалось. Это вовсе не звезда мигала голубым боком на экране, планета, где в большинстве своём преобладает океан.       - Вперёд, дружок. - Блейтзу не надо направлять. Синий сделает всё за него.       Приземление выходит жёстким. Тяжело приземлиться мягко, когда летишь к поверхности планеты из космоса. К поверхности незнакомой планеты.       Блейтз похлопывает ладонью датчики, словно успокаивает домашнего питомца.       Последний раз.       Он знает, что больше никогда не сядет в это кресло.       Они знают.       Лев выбирается из образовавшегося кратера и Блейтз ждёт, что он начнёт отряхиваться, как заправский котик, но кабину не трясёт, а это значит, что своивольничать тот не стал.       - Просканируй пространство.       Блейтз привык говорить вслух. Раньше с друзьями, теперь...       Он усмехается криво и откидывается на спинку кресла. Ждёт подтверждения: «В близи нет ни единого живого существа».       - Молодец, вперёд.       Блейтз, задавая направление, поворачивает штурвал влево и Синий послушно идёт в нужную сторону. Нужно найти место, чтобы надёжно укрыть друга, а потом затаиться и ждать. Ждать, пока их всех снова призовут.       Только вот их не призовут. Блейтз это знает, хоть и надеется на лучшее. Всегда будет надеяться.       Впереди, среди деревьев, виднеется какой-то проход. Блейтз тормозит Синего, не уверенный, что тот влезет в эту дыру, но Лев успокаивает и снова приходит в движение. Наклоняет голову, чтобы не задеть ушами о потолок, и проходит глубже.       - Ты уверен? - уточняет Блейтз, хотя и знает, что это место ничем не хуже того, что можно найти.       Осталось совсем немного...       Блейтз в последний раз гладит ладонью приборную доску, проходится пальцами по штурвалу и хлопает по подлокотникам:       - Хорошо, выпускай...       Последние линии занимают положенное им место. Блейтз заканчивает писать историю, чтобы, если всё окажется действительно худо, кто-то после него узнал о Синем и не позволил ему остаться тут на веки вечные.       - Прости, дружище, - под ногами, в силовом коконе, спит Синий Лев, тот, с которым он множество лет был неразлучен. - Может быть ещё свидимся.       Блейтз отряхивает пропылённый многими часами работы комбинезон и выходит под яркие лучи звезды, имени которой он ещё не знает. Ему осталось совсем чуть-чуть: найти местных, попытаться затеряться и... ждать.       - Интересно, кто же здесь обитает?       Он уходит прочь от пещеры, в которой остался его механический друг и соратник, надеясь вернуться сюда позже. Он ещё не знает, что больше никогда не ступит под её своды и не увидит истории, что нарисовал на каменных стенах. А много столетий спустя, на этой же планете, впервые откроет глаза тот, кто станет новым пилотом его драгоценного Синего Льва.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.