ID работы: 621833

Ad vitam aeternam

Джен
PG-13
Завершён
20
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 14 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Я снимаю вас на камеру: таких молодых, красивых, любящих. Ты просишь ее о доверии. Обещаешь ей спокойствие, светлое будущее, предлагаешь идти вместе по адской дороге к весне. Ты говоришь ей – доверяй мне. О, да, Джонатан. Доверие – как раз то, о чем ты должен умолять Мину после совершённого предательства. Продолжай. Получается замечательное кино. Она уже отравлена ядовитым туманом, что стелется за мной. Она смотрит в объектив моей камеры с непониманием, сомнением, тревогой. Я вижу – ее тянет туда, откуда я пришел. Я пришел, ты – вырвался. Я заберу ее с собой. Прости Джонатан. Прости за то, что мне не жаль. Продолжай обещать ей спокойствие, безопасность, весну – у тебя хорошо получается, это выглядит убедительно и красиво. Я люблю, когда красиво. Я снимаю вас на камеру, и, знаешь, немного завидую тебе. Ты живешь настолько реальной жизнью, что даже не понял, с кем столкнулся в том замке. Зачем тебе Ван Хельсинг, Джонатан? Просто забудь обо всем и увози Мину подальше отсюда. Но ты же не сделаешь этого, не так ли? Борец за справедливость. За правду. Кстати, о правде. Скажи ей. Скажи! Вместо этого ты рассказываешь ей сказки о том, что будущее ждет вас верхом на большом белом коне. Если только это один из коней Апокалипсиса, Джонатан. А, впрочем, какая разница, что там за конь, если унесет он всех все равно к одному – к смерти. Ты веришь в то, что этот мир еще можно спасти? Я – нет. Я всего лишь хочу немного нежности напоследок. Поэтому я предаю вас, Джонатан. Прости за то, что мне не жаль. Моя камера поглощает ваши лица. Я записываю историю твоей клятвы в том, что все будет хорошо (глупейшая ошибка быть таким самоуверенным, Джонатан), а где-то рядом там лежит история твоего падения. Предательства. Пикантно, не находишь? Моя камера хранит такие милые секреты… Мина, наверное, могла бы тебя простить, если бы узнала. Беда в том, что она не успеет. Ни узнать, ни простить. Я заберу ее с собой, к Дракуле. К вечной жизни. Я снимаю вас на камеру: таких молодых, красивых, живых, сомневающихся, надеющихся. Вот в чем наша общая проблема – надежда. Из-за надежды спасти других ты бросаешься в огонь, из-за надежды получить немного любви, я бросаю в огонь Мину. И тебя. И весь этот чертов мир заодно. Пусть горит. Мне не жаль, Джонатан. Я снимаю вас на камеру. Я снимаю на камеру все, что попадается мне на пути. В этой маленькой игрушке хранится вся наша жизнь. Картинки, что остаются от нас. Никому не нужные картинки. Никому не нужные мы. Я снимал на камеру всю свою жизнь. Я буду снимать свою смерть. Мне так нравится кино, Джонатан. Протяни руку к своей Мине еще раз. Это красиво. Последний поцелуй. Прощальный жест. Непонимание в ее глазах грозит перерасти в отчаяние. Но я не позволяю этому произойти. Приятно на минуту почувствовать себя режиссером, пусть и не своей жизни. Здесь нет места отчаянию, у нас другой сценарий, Мина. Дай мне руку, я покажу тебе настоящую дорогу к вечной весне.

fin

Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.